Изменяемые данные взаиморасчетов находятся в закрытом периоде

1. NoCodre 12.01.24 07:43 Сейчас в теме
Коллеги, здравствуйте.
После обновления конфигурации УТ с релиза 11.5.12.. на ветку 11.5.14... Появился запрет на изменение заказов клиентов (менять вариант обеспечения, ставить заказы на отгрузку) в закрытом периоде. А также акты сверки, если данные берутся в закрытом периоде.


Ошибка системы:
"Изменяемые данные взаиморасчетов находятся в закрытом периоде"
------------------------------------------------------------------------------ НАЧАЛО ОШИБКИ--------------------------------------------------------------------
Код из журнала регистрации:
Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
{ОбщийМодуль.ОперативныеВзаиморасчетыСервер.Модуль(1636)}:ВызватьИсключение ОписаниеОшибки;
{ОбщийМодуль.ОперативныеВзаиморасчетыСервер.Модуль(1847)}:ЗаполнитьОперативныеВзаиморасчеты(ОсновныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ВзаиморасчетыСервер.Модуль(4453)}:ОперативныеВзаиморасчетыСервер.РаспределитьПоИзменениям(ПараметрыИзменений, Документ.ДополнительныеСвойства.ПроведениеДокументов);
{ОбщийМодуль.ПроведениеДокументов.Модуль(2233)}:Механизм.Значение.МодульМеханизма.ПослеЗаписиДвиженийДокумента(Документ, МенеджерВременныхТаблиц, Отказ);
{ОбщийМодуль.ПроведениеДокументов.Модуль(1655)}:ОбработатьДокументПослеЗаписиДвижений(Механизмы, Документ, МенеджерВременныхТаблиц, Отказ);
{ОбщийМодуль.ПроведениеДокументов.Модуль(230)}:ПровестиДокумент(Документ, Отказ, ДопПараметры);
{Документ.ЗаказКлиента.МодульОбъекта(813)}:ПроведениеДокументов.ОбработкаПроведенияДокумента(ЭтотОбъект, Отказ);
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(1862)}:Результат = Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);
{Документ.ЗаказКлиента.Форма.ФормаДокумента.Форма(7801)}:ОбщегоНазначенияУТКлиент.ОбработатьЗаписьОбъектаВФорме(ЭтотОбъект, ПараметрыДляЗаписи);

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка]
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Изменяемые данные взаиморасчетов находятся в закрытом периоде.
[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ИсключениеВызванноеИзВстроенногоЯзыка]
------------------------------------------------------------------------------ КОНЕЦ ОШИБКИ--------------------------------------------------------------------

Что было сделано:
1. У администратора с полными правами проблемы нет.
2. Перебирал и добавлял роли пользователю, но это можно делать бесконечно, не понимая, что именно не дает проводить и не могу просто дать лишнее, ведь не понимаю какое именно свойство разрешает изменения.
3. Было замечено: Если пользователю открыть период, где нужно изменить документ, он успешно меняет документ. Закрываю обратно период и этот документ уже также успешно меняется как и было ранее ВСЕГДА в УТ 11.

Кто-нибудь сталкивался уже с подобным? Смею предположить, что эти механизмы изменились и в КА и в ЕРП.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. NoCodre 12.01.24 09:50 Сейчас в теме
Кто сталкивался с новым механизмом?
3. user607296_solodkov 8 02.04.24 09:37 Сейчас в теме
Добрый день! У нас клиент столкнулся с такой проблемой. По заказу клиента зарегистрировали ошибку. Но и такая же проблема появилась и у документа Заказ поставщику
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот