УТ 11.5 Откуда берутся документы?

1. pentanom 30 20.12.23 20:14 Сейчас в теме
После переноса данных из УТ 10.3 открываю документ ввода остатков (см. картинку) и вижу там строку, в которое указан какой-то документ расчетов. В исходной базе УТ 10.3 такого документа нет. Откуда он взялся?
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. muskul 21.12.23 01:53 Сейчас в теме
а откуда вы такие беретесь? ну очевидно что он создался при переносе остатков согласно правилам которые сделала 1с.
3. pentanom 30 21.12.23 11:31 Сейчас в теме
(2)
а откуда вы такие беретесь? ну очевидно что он создался при переносе остатков согласно правилам которые сделала 1с.
Жалко, что вы поняли, что мой вопрос о времени появления таких документов. Мне хотелось знать из каких данных эти документы заполняются. Можно ли сказать, что это "реализация", которая должна быть сделана после даты переноса?
И дальше. Как можно использовать данные этого "документа" (пишу в кавычках, т.к. на мой взгляд это не реальный документ)?
4. RustamZz 21.12.23 11:58 Сейчас в теме
(3) Логично, что если есть задолженность клиента, то она должна быть образована документом отгрузки, а у в УТ 10 она была только по заказу. Вот и создалась виртуальная отгрузка с номером и датой заказа.
5. pentanom 30 21.12.23 12:36 Сейчас в теме
(4)
если есть задолженность клиента
В справке тоже написано "вводятся остатки задолженности клиентов по реализация". Только клиент еще не все получил. Скорее это задолженность клиентУ.

Я разобраться хочу, чтобы попробовать поправить правила переноса.
Например, в 10.3 есть заказ и реализация до даты переноса, но в заказе не указана дата отгрузки (в 10.3 это не обязательно). Так в документе ввода остатков появилась строка с задолженностью по этому заказу.
Еще один заказ полностью закрытый до даты переноса - все по заказу полностью отгружено и оплачено. Его вообще не должно быть в базе 11.5. Но в этом заказе 14 единиц товара по цене 33850-00, и в остатках есть строка с "задолженностью" суммой равной одной единице товара. Почему из 14 штук выделена одна?
Может кто-то встречался с такой ситуацией?
6. RustamZz 21.12.23 12:45 Сейчас в теме
(5) Не задолженность клиенту, а аванс клиента. И он должен садиться на платежные документы, а не на отгрузку.
7. pentanom 30 21.12.23 13:18 Сейчас в теме
(6)
(5) Не задолженность клиенту, а аванс клиента. И он должен садиться на платежные документы, а не на отгрузку.
Документ "Ввод начальных остатков задолженности клиентов", а в нем "Реализация клиенту". Есть заказ на сумму 164448.00. Оплаты по заказу еще нет. Отгружено до даты переноса на сумму 84048.00. Остаток неотгруженного - 80400.00. Эта сумма во вводе начальных остатков. Как ее назвать?
8. RustamZz 21.12.23 13:37 Сейчас в теме
(7) Я это прекрасно вижу на скрине. А по реализации не получится зачесть предоплату.
9. pentanom 30 21.12.23 13:41 Сейчас в теме
(8)
А по реализации не получится зачесть предоплату.
Это вопрос? О предоплате никакой информации нет - ее вообще нет. И будет ли никто не знает.
10. RustamZz 21.12.23 13:42 Сейчас в теме
(9) Нет это утверждение. Вопрос я завершаю соответствующим ему знаком препинания
11. pentanom 30 21.12.23 14:08 Сейчас в теме
(10)
(9) Нет это утверждение. Вопрос я завершаю соответствующим ему знаком препинания
Тогда я это утверждение не понял :(
Если нетрудно, то объясните, пожалуйста.
12. RustamZz 21.12.23 14:21 Сейчас в теме
(11) Предоплата (или аванс) - это деньги клиента. Задолженность - это отгруженный товар. Когда клиент оплачивает свою задолженность мы в поступлении денег указываем документ отгрузки. Когда мы продаем в счет аванса, то в отгрузке указываем документ оплаты клиента. Так вот документ на вашем скрине это не платежный документ и его указать при отгрузке нельзя, только при оплате.
Прикрепленные файлы:
13. pentanom 30 21.12.23 16:35 Сейчас в теме
(12)
(11) Предоплата (или аванс) - это деньги клиента. Задолженность - это отгруженный товар. Когда клиент оплачивает свою задолженность мы в поступлении денег указываем документ отгрузки. Когда мы продаем в счет аванса, то в отгрузке указываем документ оплаты клиента. Так вот документ на вашем скрине это не платежный документ и его указать при отгрузке нельзя, только при оплате.
Так я сам ничего не указываю. То, что на моем скрине, это сделано типовой обработкой переноса данных.
14. RustamZz 21.12.23 16:43 Сейчас в теме
(13) Повторю свое первое сообщение
Вот и создалась виртуальная отгрузка с номером и датой заказа.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот