Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)
И дальше. Как можно использовать данные этого "документа" (пишу в кавычках, т.к. на мой взгляд это не реальный документ)?
а откуда вы такие беретесь? ну очевидно что он создался при переносе остатков согласно правилам которые сделала 1с.
Жалко, что вы поняли, что мой вопрос о времени появления таких документов. Мне хотелось знать из каких данных эти документы заполняются. Можно ли сказать, что это "реализация", которая должна быть сделана после даты переноса?
И дальше. Как можно использовать данные этого "документа" (пишу в кавычках, т.к. на мой взгляд это не реальный документ)?
(4)
Я разобраться хочу, чтобы попробовать поправить правила переноса.
Например, в 10.3 есть заказ и реализация до даты переноса, но в заказе не указана дата отгрузки (в 10.3 это не обязательно). Так в документе ввода остатков появилась строка с задолженностью по этому заказу.
Еще один заказ полностью закрытый до даты переноса - все по заказу полностью отгружено и оплачено. Его вообще не должно быть в базе 11.5. Но в этом заказе 14 единиц товара по цене 33850-00, и в остатках есть строка с "задолженностью" суммой равной одной единице товара. Почему из 14 штук выделена одна?
Может кто-то встречался с такой ситуацией?
если есть задолженность клиента
В справке тоже написано "вводятся остатки задолженности клиентов по реализация". Только клиент еще не все получил. Скорее это задолженность клиентУ.
Я разобраться хочу, чтобы попробовать поправить правила переноса.
Например, в 10.3 есть заказ и реализация до даты переноса, но в заказе не указана дата отгрузки (в 10.3 это не обязательно). Так в документе ввода остатков появилась строка с задолженностью по этому заказу.
Еще один заказ полностью закрытый до даты переноса - все по заказу полностью отгружено и оплачено. Его вообще не должно быть в базе 11.5. Но в этом заказе 14 единиц товара по цене 33850-00, и в остатках есть строка с "задолженностью" суммой равной одной единице товара. Почему из 14 штук выделена одна?
Может кто-то встречался с такой ситуацией?
(6)
(5) Не задолженность клиенту, а аванс клиента. И он должен садиться на платежные документы, а не на отгрузку.
Документ "Ввод начальных остатков задолженности клиентов", а в нем "Реализация клиенту". Есть заказ на сумму 164448.00. Оплаты по заказу еще нет. Отгружено до даты переноса на сумму 84048.00. Остаток неотгруженного - 80400.00. Эта сумма во вводе начальных остатков. Как ее назвать?
(11) Предоплата (или аванс) - это деньги клиента. Задолженность - это отгруженный товар. Когда клиент оплачивает свою задолженность мы в поступлении денег указываем документ отгрузки. Когда мы продаем в счет аванса, то в отгрузке указываем документ оплаты клиента. Так вот документ на вашем скрине это не платежный документ и его указать при отгрузке нельзя, только при оплате.
Прикрепленные файлы:

(12)
(11) Предоплата (или аванс) - это деньги клиента. Задолженность - это отгруженный товар. Когда клиент оплачивает свою задолженность мы в поступлении денег указываем документ отгрузки. Когда мы продаем в счет аванса, то в отгрузке указываем документ оплаты клиента. Так вот документ на вашем скрине это не платежный документ и его указать при отгрузке нельзя, только при оплате.
Так я сам ничего не указываю. То, что на моем скрине, это сделано типовой обработкой переноса данных.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот