Простой способ разделения базы УПП 1.3 на 2 части по годам

1. ruggert 12.12.23 14:59 Сейчас в теме
День добрый, коллеги! Есть база УПП 1.5Tb, стоит задача разделить её на 2 части - 1я последние 3 года, вторая - остальное. Подскажите, пожалуйста, как это проще сделать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. dnikolaev 179 12.12.23 15:49 Сейчас в теме
я бы смотрел решение задачи так:
1)сворачивать нужные регистры на 31.12.19 вносить остатки..
2) скриптом средствами sql помечать на удаление все(или почти все.. кроме установки параметров номенлатуры и прочие) документы до 31.12.19
3) скриптом средствами sql удалять помеченные на удаление документы (есть что-то на инфостарте)
типовыми средствами 1с в таких задачах ловить нечего. хотя мой совет также может быть делетанским, т.к. с базами более 100 гб дела не имел.

вторая база.. или оставляем как есть.. или задача по ней проще
пункты 2 и 3 только в другой последовательности.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 12.12.23 15:35 Сейчас в теме
(1) С УПП самое простое отказаться. Вариантов кроме свертки базы я не знаю, но в результате получится две базы общим объемом почти в два раза большим чем есть сейчас.
3. Teut_Vlad 191 12.12.23 15:36 Сейчас в теме
(1) 1 ая свертка базы
2 ая только пометка на удаление всех документов с датой после или развернуть копию на дату
4. dnikolaev 179 12.12.23 15:49 Сейчас в теме
я бы смотрел решение задачи так:
1)сворачивать нужные регистры на 31.12.19 вносить остатки..
2) скриптом средствами sql помечать на удаление все(или почти все.. кроме установки параметров номенлатуры и прочие) документы до 31.12.19
3) скриптом средствами sql удалять помеченные на удаление документы (есть что-то на инфостарте)
типовыми средствами 1с в таких задачах ловить нечего. хотя мой совет также может быть делетанским, т.к. с базами более 100 гб дела не имел.

вторая база.. или оставляем как есть.. или задача по ней проще
пункты 2 и 3 только в другой последовательности.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот