Добрый день. На точке установлена розница базовая. Кассир работает с РМК. Периодически (1 раз в 2 - 3 месяца) вызывают с проблемой сбоя оборудования - программа не видит кассовый аппарат. Постоянно фиксирую 2 экземпляра конфигурации с открытыми РМК. Конечно - в одном из них нет возможности работать с кассовым аппаратом так как он уже был открыт ранее. Закрываю второй экземпляр - все работает нормально.
Вопрос в том, КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ???? - открывают второй экземпляр конфигурации. Делается случайно - проверял по камерам.
(1)Всем огромное спасибо. Очень сильно помогли. Я отметил ответ который помог. На самом деле при запуске утилиты взаимодействия с терминалом операционная система переключает фокус на рабочий стол. Если ограничить количество запускаемых экземпляров, то работник видит рабочий стол, пытается нажать иконку запуска 1С:Предприятия, а потом смотрит на панель внизу и видит, что там есть значок 1С, щелкает по нему и возвращается в РМК.
(2) К сожалению у меня не получилось это воспроизвести. при оплате картой запускается банковская утилита обмена и при этом ни какой реакции на клавиатуру не происходит. У меня родилось вот какое подозрение: сканер подключен как клавиатура и может быть какой то штрих-код интерпретируется как свернуть все приложения + открыть конфигурацию (пишу а сам не верю. :)
(4)
(3)
После того как пропадает окно сбера "иногда" фокус на рабочем столе. после удаления значка 1с, начал открыватся яндекс браузер так же иногда.
верить или нет, но это оно, это куда реальней чем считывание какого то там шк
10.
shestopalovpro
15429.11.23 08:55 Сейчас в теме
У меня кассы атол. Тоже розница. В настройкач кассы поставьте галочку отключаться от ккт (в старых версиях драйвера наоборот снимите галочку не отключаться от ккт). 1С не будет держать соединение с кассой и уйдет проблема запуска двух экземпляров. Плюс совет запрета запуска нескольких копий актуален. Но я решил отключением постоянной связи с ккт. Запускаем сколько нужно экземпляров, проблемы нет. Но кассы у нас атол.