Терминал - решаем раз и навсегда проблему с поиском драйверов под принтеры клиентов, да в целом с глюками службы печати в терминале

20.01.10

База данных - Инструменты администратора БД

В общем, предистория: после выделения нужных средств на покупку нового сервера и ос windows 2003 64, столкнулся я с проблемой поиска драйвера на 64 битнуюсь ось под некоторые принтеры, да и надо признать, никогда я не понимал, зачем нужно было использовать серверную службу печати в терминале, когда печать уходит на клиент терминала. Да и опять таки куча установленных принтеров клиентских подключений, стало мозолить мне глаза. Решил я глобально задаться решением данной проблемы, и нашел таки решение, которая позволит вообще не использовать службу печати сервера и не заморачиваться установкой и поиском драйверов на сервер принтеров с терминальных сессий.

Перечитав кучу инфы, набрел я на программу triCerat ScrewDrivers.

Официальное описание: Программный продукт TriCerat ScrewDrivers может работать с терминальными средами: Citrix XenApp (Citrix Presentation Server), Citrix XenDesktop, VMware VDI, Microsoft Windows Terminal Services, а также удаленным рабочим столом Microsoft XP. Клиентская часть ScrewDrivers может быть установлена на рабочие станции под управлением операционных систем Windows, начиная от Windows 98 и заканчивая Windows 2008 Server, а также на "тонких" клиентах, которые используют Windows XP Embedded.

В двух словах, сей продукт представляет из себя серверную часть и клиентскую. На сервере под админом ставим, серверную часть, и буквально в пару местах поднастраиваем как подключать принтеры юзеров.

На локальном пк, откуда подйдет терминальная сессия, ставим клиентскую часть, где по сути указываем 3 нужные вещи

1 - какой принтер будет по умолчанию

2 - какие принтеры разрешить подключать

3 -  какие запретить

И все!

Что в итоге имеем, при подключении к терминалу снимаем галку с подключать принтеры, в стандартном терминальном клиенте. При подключении к серверу, на сервере подключиться ваш локальный принтер в обход службы печати сервера. И при печати в терминале, по сути идет переслыка информации на локальный ваш принтер. И тут одни плюсы, не подключаются к терминалу куча не нужных установленных у вас принтеров, независимость от службы печати сервера, не надо искать драйвер на сервер под новый принтер у клиента, достаточно поставить клиенткую часть программы на комп юзера который подключается к серверу и все...

В итоге, при помощи сего продукта к серверу я поключил все старые принтеры, избавился от частых глюков связанных с службой печати сервера, все четко и красиво.

А бы не заниматься распространием сами знаете чего, не буду постить, откуда и как скачать, кому надо сами знают откуда можно стянуть... торрент рулит. В общем, ищите по запросу: triCerat ScrewDrivers

К статье прикрепляю скрины настройки серверной части и клиентской.

В принципе, все настройки на серверной части ствятся по дефолту, и менять разве что то можно на главной вкладке. Да и хочу упомянуть, что по окончанию установки, настройки программы оуществляется в панели управления, где появляется ярлык screw drivers

См. также

Автоподбор ролей для профилей и групп доступа в любых типовых базах 1С УТ 11, КА 2, ERP2, Розница 2/3, УНФ 16/3, БП 3, ЗУП 3 и подобных (УФ, Платформа 8.3.14+)

Инструменты администратора БД Роли и права 8.3.14 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Платные (руб)

Роли… Вы тратите много времени и сил на подбор ролей среди около 2400 в ERP или 1500 в Рознице 2, пытаясь понять какими правами они обладают? Вы все время смотрите права в конфигураторе или отчетах чтоб создать нормальные профили доступа? Вы хотите наглядно видеть какие права дает профиль и редактировать все в простом виде? А может хотите просто указать подсистему и дать права на просмотр и добавление на объекты и не лезть в дебри прав и чтоб обработка сама подобрала нужные роли? Все это теперь стало возможно! Обновление от 15.12.2023, версия 1.1.

12000 руб.

06.12.2023    2965    13    1    

34

SALE! 20%

Infostart УДиФ: Управление данными и формами

Инструменты администратора БД Инструментарий разработчика Роли и права Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Расширение позволяет без изменения кода конфигурации выполнять проверки при вводе данных, скрывать от пользователя недоступные ему данные, выполнять код в обработчиках. Не изменяет данные конфигурации, легко устанавливается практически на любую конфигурацию на управляемых формах.

10000 8000 руб.

10.11.2023    3502    11    1    

33

SALE! 30%

PowerTools

Инструментарий разработчика Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Универсальный инструмент программиста для администрирования конфигураций. Сборник наиболее часто используемых обработок под единым интерфейсом.

3600 2520 руб.

14.01.2013    177725    1073    0    

849

Ускоренное проведение документов (x4), устранение ошибок 60/62 счетов и зачет авансов (Бухгалтерия 3.0)

Закрытие периода Инструменты администратора БД Корректировка данных Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Расширение «Оперативное проведение» в 4 раза уменьшает время проведения документов и закрытия месяца. Является комплексным решением проблем 62 и 60 счетов. Оптимизирует проведение при включенной функциональной опции «Раздельный учет НДС». Используется в более 10 организациях уже 2 года. Совместимо с конфигурацией Бухгалтерия 3.0 (+КОРП).

14400 руб.

29.04.2020    27369    79    146    

59

Система хранения присоединенных файлов в томах на диске

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление производственным предприятием Платные (руб)

Конфигурация Комплексная автоматизация 1.1 (и УПП 1.3 тоже) хранит файлы и изображения в справочнике Хранилище дополнительной информации в реквизите Хранилище типа ХранилищеЗначений. Та же история с ВложениямиЭлектроннойПочты. Но при этом присоединенные файлы в Электронном документообороте хранит в томах на диске. Эта доработка позволяет использовать стандартный механизм хранения файлов, изображений и вложений электронных писем в томах на диске. При этом можно разделить тома хранения по объектам конфигурации.

4200 руб.

10.11.2015    61311    88    59    

73

"Менеджер потоков 2.1": УПП: "Восстановление партий"

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Как оптимизировать то, что, считалось, не поддается оптимизации? Как повысить доступность базы данных? Как проводить самую «времяемкую» операцию не по паре раз в неделю, а по несколько раз в день*? Ответ есть!

20000 руб.

12.09.2019    11744    5    9    

7

Брандмауэр для сервера 1С Предприятие 8 - внешнее управление сеансами

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Управление возможностью начала и возобновления сеансов пользователей по различным условиям, ограничение общего числа возможных сеансов для работы с информационной базой, резервирование возможности работы с информационной базой определенных польззователей, запрет запуска нескольких сеансов для пользователя, журнализация событий начала (возобновления) и завершения (гибернации) сеансов, ведение списка активных сеансов для информационных баз кластера серверов

3600 руб.

06.02.2017    31105    31    18    

47

Хранилище файлов на SQL

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Привязка файлов / сканов к объектам 1С с сохранением их на SQL-сервере

12000 руб.

09.10.2019    10975    5    8    

9
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. boozin 20.01.10 11:19 Сейчас в теме
Интересно. Сейчас не нужно, но при необходимости попробую
2. IamAlexy 344 20.01.10 15:12 Сейчас в теме
не всегда работает.
на заре использования кенонов 810 -3200 иногда и неработало.
3. ZLG07 167 20.01.10 15:59 Сейчас в теме
Кстати да, сори, действительно с некоторыми моделями кенона (у аудиторов) как раз, вылет с ошибкой. Но вот из всех производителей только у кенона и были проблемы с этим, даже домашний струйник у меня подключился, и старый hp 1012, на которого не найти драйвер на 64 битную ось
12. shursaw 21.01.10 14:32 Сейчас в теме
(3) по части вылетов ошибки при использовании этой проги у некоторых кэнонов - хорошо помогает отключение DEP
4. Valerich 1633 20.01.10 17:21 Сейчас в теме
все хорошо, но есть один глючок, который я пока побороть не в силах, а надо:
Захожу на сервак под админом через РДП. Вижу клиентские принтеры screw. Клиенты на них печатают (каждый на свой). А вот я ни на какой напечатать не могу (а надо - сижу дома, а распечатать хочу на принтер бухгалтера). В некоторых программах в диалоге выбора принтера (куда печатать) после выбора такого клиентского принтера вообще итоговая кнопка "Ок" недоступна, а там где доступна, там сразу вываливает с ошибкой.

Как-то это обходится или как?
Сервер: Windows Server 2003 R2
Клиенты: Windows XP, Windows 7
52. segatron 17.05.12 14:03 Сейчас в теме
(4) Valerich,
>Захожу на сервак под админом через РДП. Вижу клиентские принтеры screw. Клиенты на них печатают (каждый на свой). А вот я ни на >какой напечатать не могу
Ну ты наглый :) Принцип то простой - программа предназначена для мапинга локальных принтеров клиентов, а не для создания сетевых.
>(а надо - сижу дома, а распечатать хочу на принтер бухгалтера).
В чем проблем, если сервер в одной локалке с бухгалтером?
Установи принтер с компа бухгалтера в своем терминальном сеансе как сетевой.
5. ZLG07 167 20.01.10 17:39 Сейчас в теме
Недавно тоже на толкнулся на эту проблему, на днях буду с ней разбираться, но думаю, что скорее всего дело либо в более глубоких настройках программы, либо в правах доступа screw drivers в системе. О результатах отпишусь здесь же.
6. alex821 20.01.10 23:54 Сейчас в теме
Я главного не понял! Зачем Вам под терминальным сервером 2003 клиенты виндавс? А про линукс клиентов - прога не работает?
7. ZLG07 167 21.01.10 00:10 Сейчас в теме
(6) Ну так исторически сложилось, что все работают на винде. Поскольку многие работают не только с 1с в терминале. Хотя в свое время поднимал вопрос о том, чтобы перевести всех на линукс, стоял вопрос легализации софта, в итоге руководство все таки решило купить кучу лицензий на винду. Касательно работы проги под никсами, клиента на линукс я не видел, да и на сайте разработчика данной инфы я не находил.
8. ValeriTim 20 21.01.10 09:46 Сейчас в теме
Для HP существует универсальный драйвер печати - поддерживает кучу принтеров, существует для 64 битной ОС. Старые HP тоже им подключаются.
Драйвер можно поискать на официальном сайте.
53. segatron 17.05.12 14:06 Сейчас в теме
(8) ValeriTim, все крупные производители копировально-печатной техники (Xerox, HP, Samsung ...) сейчас уже имеют так называемые universal print drivers. Часто именно они и выручают.
57. SeTIrk 21.04.15 11:25 Сейчас в теме
(8) ValeriTim,
С универсальными драйверами от HP наловили кучу глюков и проблем, до того как перешли на Kyocera. Теперь даже Таб.Напечатать(0); работает без сучка и задоринки.
9. ZLG07 167 21.01.10 09:54 Сейчас в теме
Пробовал я это универсальный драйвер, но тот же HP 1012 ни в какую не подключался, а также имелся МФУ, уже достаточно старый, и драйвер также отсутствовал. Опять таки я хотел сказать, что организация подключения принтера таким образом, с моей точки зрения, более правильная, поскольку не использует для этого службу печати сервера.Отсюда не требуется искать и устанавливать драйверы принтеров которые буду подключаться к серверу, очевидно что все таки проще на пк юзера установить клиент программы.
10. Berrimor 198 21.01.10 12:22 Сейчас в теме
http://www.makak.ru/2009/09/23/kak-reshit-problemy-s-terminalnymi-printerami-v-windows-server-20002003/
небольшое описание, а прога просто суперская, особливо при наличии клиентов через VPN - воевал с подобной ситуацией этим летом - выручила только данная система
54. segatron 17.05.12 14:13 Сейчас в теме
(10) Berrimor, +10050
именно
>особливо при наличии клиентов через VPN

Первоначально при подключении по VPN использовал обычный мапинг принтеров ms tsclient'а. Работаешь, нажимаешь кнопку "Печать", связь рвется, винда при разрыве соединения автоматически удаляет замапленные принтеры из терминального сеанса :)
Но кнопочка печати то уже нажата :), а все замапленные принтеры уже удалены.
1Ска лихорадочно ищет - "где же принтеры, толко что было 5 штук, а сейча ... ни одного!!!".
Ну и далее "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта". +Еще с спулер.exe бывает навернется.

А со ScrewDrivers все решилось полоджительным образом - есть куча настроек.
11. ZLG07 167 21.01.10 12:57 Сейчас в теме
Ну я об этом и говорю, также ушла проблема с глюканьем принтеров в терминале. А так в инете (главное знать что искать) по данной программе достаточно много информации, и есть подробное описание по установке, но честно говоря там настраивать то нечего, поэтому я не стал об этом заострять внимание.
13. mihenius 83 21.01.10 14:48 Сейчас в теме
В 2008 Server-е добавили EasyPrint
Вполне себе работает и без сторонних программ.
А в рамках лицензирования, не требует покупки дополнительных программ
14. mihenius 83 21.01.10 14:49 Сейчас в теме
Только требования к клиенту WinXP SP3, Vista SP1 или 7
+ установленный на клиенте Net 3.5 версии
15. ZLG07 167 21.01.10 15:36 Сейчас в теме
(14) Вы считаете, что в наше время эти требования могут вызвать проблему... Собрать пакет этих дополнений не составит труда, но если реально встанет проблема с драйвером под 64 серверную ось, в платформе win то уж лучше до обновить будь то ХР, Виста до нужных требований, тем более что это будет только в пользу.
Freepainter; +1 Ответить
16. mihenius 83 21.01.10 15:40 Сейчас в теме
Z говорил о технологии EasyPrint
Там драйвера принтера со стороны сервера не нужны
17. ZLG07 167 21.01.10 16:01 Сейчас в теме
(16) Возможно, что то сказать по этому поводу не могу, 2008 ось не юзал.
19. nafa 657 21.01.10 16:26 Сейчас в теме
По поводу подключения принтеров без использования доолнительного софта - было подмечено следующее: Если принтер не хочет подключаться, его драйвера надо установить не только на клиенте, но и на самом терминальном сервере. После этого у меня лично подключался абсолютно любой принтер, включая виртуальные (печаталки в PDF, в картинки, факсовые программы и т.п.)
20. ZLG07 167 21.01.10 16:35 Сейчас в теме
(19) да в терминал лезет часто почти все что стоит в принтерах, и ни всегда, это кстати, нужно. Другое дело, если драйвера нет на сервер...
добавлю к (14), как указано по ссылке (18) отдельное спасибо, штука хорошая, но также требует установки Net на локальной машине
21. alen01 22.01.10 06:12 Сейчас в теме
Месяц как стоит эта программа (в другомо места, правда, узнал о ней, но не это важно). у меня в тмутаракане сидит кадровик (подразделение там), выходит ч/з диал-ап (тырнета там тоже нет) на терминал, печаталась посредством сохранения необходимого для печати документа на свою машину по сети... данная прога изумила моментальным решением этой проблеммы. Здоровская она!
22. @lex 75 22.01.10 15:50 Сейчас в теме
Внесу свои 5 копеек... Тема интересная со всех сторон. Использую 1С уже давно в терминале. Драйвера ставлю локально и в свойствах сервера убираю все права на локальные принтеры для пользователей. Затем - расшариваю принтер на стороне клиента и в терминале просто подключаю его принтер как сетевой . MAP средствами RDP не делаю. Все стало проще - у пользователя отображаются только подключенные для него принтеры и все. (тонких клиентов у меня нет :) ).

P.S. если кто подскажет, как убить мониторы состояний для принтеров Canon - буду благодарен. (Все косяки в терминальном режиме именно из-за мониторов состояния). Удалить из автозагрузки пробовал, восстанавливаются... (видимо драйвером)
23. Noy 1076 22.01.10 16:21 Сейчас в теме
(22) По поводу мониторов Canon - знаю 2 способа:
1. Убираешь из автозагрузки и не даешь пользователям запускать explorer (сразу 1С)
2. На exe-файл монитора ставишь NTFS-права "Запретить все"
27. @lex 75 25.01.10 02:12 Сейчас в теме
(23) Первый способ пробовал - не помогает - при печати все равно восстанавливается монитор...
А второй сейчас проверю :). Спасибо.
28. Dolly_EV 269 25.01.10 09:38 Сейчас в теме
(23) еще у свежего Кэноновского драйвера на мониторе состояния в настройках есть галочка что-то типа "не показывать никогда", в этом случае он (монитор) просто висит в трее и жить не мешает (только отъедает порядка 3-5 Мб памяти)
(14) про EasyPrint: + чтобы совсем не глючило - на клиенте желателен еще IE8. Так что в купе с NET 3.5, SP3, (еще можно RDP 7 на XP поставить)
намного проще предложенную прогу поставить... что сейчас и опробую))
29. Noy 1076 25.01.10 10:50 Сейчас в теме
(28) Дело не в том, что монитор "выскакивает", а в том что даже вися в трее монитор грузит сеть, причем очень сильно.
30. Dolly_EV 269 25.01.10 11:08 Сейчас в теме
(29) и вот поэтому я Кэнонов принципиально не покупаю)), только доставшиеся в наследство
24. ZLG07 167 22.01.10 17:55 Сейчас в теме
(22) Данное решение актуально, когда все пользователи работают внутри одной сети, но когда имеются филиалы, аудиторы, розничные магазины, и все имеют доступ через интернет к терминалу, то здесь локально не расшаришь, также директора часто катаются по командировкам заграницу, и какой они там принтер подключал кто их знает, драйвер им там поставят, а вот заморачиваться связкой этого драйвера с сервером охоты нет.
33. Albinos 27.01.10 10:48 Сейчас в теме
(22) В главном филиале убил мониторы так. Ищешь на терминальном серваке все файлы с названием cnab4swk.exe (это и есть монитор Canon), создаём текстовый документ и сохраняем его с этим же именем(cnab4swk.exe), т.е. он получается пустой. и этим файлом всё найденное заменяем. НО, чтобы он не восстановился, такую же процедуру надо проделать и на машине к которой подключен этот принтер. А для филиалов лучше ScrewDrivers ничего нет, пользуемся около года, без проблем.
25. CheBurator 3119 24.01.10 05:48 Сейчас в теме
ставим такие коробочки, принт-серверы называются и очень много проблем исчезает...
26. ZLG07 167 25.01.10 01:08 Сейчас в теме
(25) В очередной раз говорю, что все это здорово включая и принтсерверы (при чем в настоящее время, многие принтеры имеют сетевой вход что вообще не требует принтсервера, но речь идет в основном о подключении принтера когда пользователь находится вне рабочей сети офиса, и вынужден использовать интернет для подключения к серверу + геморой когда установлен старый принтера у клиента, и нет возможности найти его на 64 битную ось... так при чем здесь вообще принтсерверы то... И кстати раз речь зашла о нем, то вообще то принтсервер также требует этот драйвер, разница что соединение будет через сеть.
31. dobraleks 136 25.01.10 11:11 Сейчас в теме
У меня другая проблема принтеров в терминале началась появляться..
Сисадмин что-то шаманил с настройкой домена, и начало периодически появляться ошибка у юзеров "Ошибка печати"!.

Методом тыка обнаружил что нет синхронизации в домене "времени юзеров" с сервером домена. Поправка времени решает данную проблему..
32. mihenius 83 25.01.10 20:38 Сейчас в теме
Ошибка печати ... обычно бывает по другому поводу...
дело в том что 7.7 написана была еще в начале 90-х, тогда 98 винда то только появилась ... Поэтому программа по старинке пишет имя последнего принтера в реестр, и при повторной печати из такого же документа пытается отправить на старый принтер ...
Если мне не изменяет память, чтобы такого не было, нужно имена принтеров делать по аглицки без пробелов и не длиннее 7 знаков
Или везде в модуле добавить в опцию имени принтера слэш /
37. dobraleks 136 27.01.10 19:23 Сейчас в теме
(32) Я правильно Вас понял.
У юзеров-бухов , именно там, когда ставишь доступ на сетевой принтер название на "инглише" и не более 7 букв.

А как же тогда синхронизация времени? она что тут не причем??
34. fatrogue 27.01.10 11:58 Сейчас в теме
вставлю свои пять копеек. пробовал в свое время triCerat ScrewDrivers, но были глюки с печатью регламентированных отчетов из семерки, перешли на .print Application Server, у него кстати есть клиенты под линукс, WinCE, Java.
но использую его тока для удаленных клиентов, для остальных (в локалке) тупо ставлю принтер на терминальном сервере. Кроме того, встроенный клиент тонкой печати есть в 2X Application Server, но он совсем простенький и пока только под винду.
35. Ветер в поле 3 27.01.10 12:48 Сейчас в теме
Посмотрел цену сервера triCerat ScrewDrivers - 56 с копейками тысяч :o
Программка, конечно, супер, но не за такие же деньги!
ЗЫ: На медленных линиях просто незаменима.
36. fatrogue 27.01.10 13:21 Сейчас в теме
(35)
2X ApplicationServer Small Business, 1 Terminal Server, Universal Printer Driver стоит 35тыс. но это не только и не столько тонкая печать, сколько публикация приложений. Эдакий недоЦитрикс :) . Пользуемся уже 2 года, глюки мелкие бывают, не без этого. Но свою цену более чем оправдывает.
38. ildus78 11.02.10 14:57 Сейчас в теме
у этой проги есть и обратная сторона, когда использование ее нежелательно или просто невозможно.
Например: имеем сервер терминалов, какой-то новый USB принтер, подключенный неважно к какому компу и кучу разнородных терминальных клиентов, начиная от терминального клиента Сitrix под MSDOS, работающего на каком-нибудь 80386, обычных Windows NT4, и любых других ОС. В таком случае найти драйвер принтера под Win2003 сервер гораздо проще и быстрее настроить, чем искать и устанавливать драйверы под весь этот зоопарк. Под NT4 например для USB принтера драйвер точно не найдете.
Единственный выход в таком случае - устанавливать на сервере в терминале.

так что считайте, что от меня вам минус
39. Gleb K. 16.02.10 05:33 Сейчас в теме
:idea: Втыкаем сюда, грамотная статья, много вопросов отпадет.
40. valine 18.02.10 19:33 Сейчас в теме
Screwdrivers и подобные им системы стоят безумную кучу денег. Дешевле принтера поменять на PS-совместимые и с поддержкой новых ОС.
FractalizeR; Alister; +2 Ответить
41. zhleonid8 28.09.11 13:46 Сейчас в теме
у меня 2003 винда легал., вопрос: кроме этой проги есть возможность всё таки как-то настроить винду и работать без зависания принтеров?
42. SoftIce 42 06.10.11 16:30 Сейчас в теме
Что касаемо мониторов принтеров - прибейте в рееестре HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Enviroment\ все упоминания о мониторах (ищите в подветках ключ Monitor)и будет счастье. Точнее сам ключ Monitor оставляйте, а его значения обнуляйте.
У самого была такая же проблема...
43. danya1606 25 12.10.11 13:10 Сейчас в теме
У нас стоит такая программа, но вот с некоторыми пользователями количество принтеров умножаются на два. И если случайно при загрузке в терминала будет один принтер, то печать н работает. И одна странность некоторые принтеры с назавнием from, почему?
44. lexeika 19.01.12 10:38 Сейчас в теме
Печать на чужой перенаправленный принтер в RDP сессии

Есть виндовый сервер терминалов (win 2008 r2). Подключаются к нему пользователи + принтеры, установленные у пользователей по умолчанию. Хотел решить следующую проблему, но средствами windows server не получилось. Цель такая: нужно, чтобы подключенные к серверу терминалов пользователи могли печатать на принтерах, подключенные в других сессиях пользователей (в windows server 2003 под учеткой админа можно было увидеть принтеры во всех подключенных сессиях, в windows server 2008 r2 этого нет см. ссылку http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/ws2008r2ru/thread/eeed2c28-698b-41cb-9940-ecbe22a7a392).
Попробовал использовать функционал программы ScrewDrivers.
У подключенных к серверу терминалов пользователей появляются в вкладке принтеры подключенные в других сессиях принтеры, но распечатать на них не получается. Все время вылезает ошибка.

Пробовал под администратором распечатать на принтер подключенный в другой сессии - те же грабли. Опытным путем получилось только следующее:
если я с одного компа войду на сервер терминалов под разными учетками одновременно, то распечатать на подключенный в другой сессии принтер у меня получается.
Подскажите кто сталкивался с такой темой какими путями можно решить эту проблему.
Заранее спасибо.
45. stark.temp 19.01.12 12:20 Сейчас в теме
Интересно. Сейчас не нужно, но при необходимости попробую
46. cry_angel@mail.ru 01.03.12 06:20 Сейчас в теме
очень помогло плюсанул, у меня под терминалом у каждого юзверя свой принтер, но прописать в каждом сеансе его нужно отдельно, предварительно добавив по сети из под администратора. теперь будем пробовать новый вариант, еще раз спасибо!
47. FeDBuka 9 12.03.12 16:14 Сейчас в теме
Меня она спасла для принтера Canon-1120 и терминальный сервер win2008x64.
48. Lava596 19.03.12 06:41 Сейчас в теме
Коненчно, программа удобная, а нельзя было просто обойтись настройкой удаленного подключения и поставить галку Подключать принтеры клиента при входе? У нас таким образом некоторые работают.Всё исправно. А начинаешь ставить принтер от имени пользователя - выдает ошибки. В чем причина?
49. selesta 17 02.04.12 00:32 Сейчас в теме
использую больше 4х лет
сначала работала более 2х лет, потом начала глючить с клиантами на WinXP, обновил версию до последней и все чин-чином!
Рекомендую!
50. Bubuzon 02.04.12 00:59 Сейчас в теме
Использую уже 6 лет, лучшего для терминала не видел
51. SergioVB 09.04.12 11:18 Сейчас в теме
ScrewDrivers очень дорогая система (посмотрите в прайсах). Потому для тех кто использует лицензионный софт не применимо. В винде Server 2008 есть универсальный драйвер EasyPrint работает почти со всеми принтерами, из минусов - иногда печать идет очень долго.
55. alex_shkut 62 05.05.14 12:24 Сейчас в теме
Я считаю, что автор поста ОБЯЗАН был указать, что данный сервер печати стоит в районе 18 000 грн, или примерно 54 000 руб. Причем, лицензия покупается только на серверную часть. Клиент бесплатный. А в остальном - работает прекрасно.
58. Vintik-vint 24.12.17 21:59 Сейчас в теме
(55) Автор (если по поиску в сети искать) видно что просто скопировал текст под копирку и не всё к стате, т.к. в оригинале именно оговаривается, что платная и если есть потребности то можно и купить - оно того стоит.
56. Proza 19.11.14 08:44 Сейчас в теме
При такой настройке отлично работает только один принтер клиента.
Оставьте свое сообщение