Перестает работать печать этикеток именно под определенными пользователем

1. Kiyik 12.11.23 13:35 Сейчас в теме
Добрый день.
Хочу сразу предупредить, что я не программист 1С, поэтому действую только на базе стандартного функционала, в код не лезу и не умею)

Есть проблема - перестали печататься этикетки. То есть я, например, из перемещения захожу во вкладку Печать и выбираю Этикетки. Открывается окно, где нужно выбрать шаблон этикетки, количество и т. д. делаю это все и нажимаю Печать. Открывается финальное окно перед печатью, где выводится визуализация этикеток, которые будут печататься. Сами этикетки выводятся, то есть все корректно. При этом в поле Копий в верхней части страницы стоит 0. Само, по умолчанию. Пытаюсь сохранить эти этикетки на компьютер - программа дает выбрать место сохранения, то есть все как положено, далее я нажимаю Сохранить и даже выходит уведомление, что файл сохранен на рабочий стол. При этом на самом деле ничего не происходит. Если изменить поле Копии на 1 - тоже ничего не происходит.

При этом если я захожу под другим пользователем и делаю все это заново, то на последнем этапе в поле Копий по умолчанию стоит 1 и все сохраняется успешно.

Получается, что какая-то проблема с пользователем. Посмотрел в интернете, как очистить кеш. Пробовал /ClearCache, а также удалить базу и добавить снова - не помогло.

Причем проблема появилась на пустом месте, до этого работало.
Помогите, пожалуйста, разобраться.

1С Предприятие 8.3 (8.3.22.1704)
Управление торговлей, редакция 11 (11.4.13.103)

Спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 12.11.23 16:22 Сейчас в теме
(1)У одного пользователя есть право на сохранение у другого этого права нет.
ЗЫ то что это работало раньше не аргумент. Надо посмотреть что по этому поводу говорит журнал регистраций и виндовый журнал ошибок.
4. user856012 14 13.11.23 09:35 Сейчас в теме
(1)
При этом в поле Копий в верхней части страницы стоит 0. Само, по умолчанию.
Как вариант - очистить настройки печати: https://wiseadvice-it.ru/o-kompanii/blog/articles/pechat-dokumentov-v-1s-8-3/
Читать от:
Бывает, пользователь отправляет на печать документ, а программа или выдает ошибку, или вообще ничего не происходит.
6. Kiyik 13.11.23 10:23 Сейчас в теме
(4)
Как вариант - очистить настройки печати: https://wiseadvice-it.ru/o-kompanii/blog/articles/pechat-dokumentov-v-1s-8-3/

Попробовал - к сожалению, не помогло
3. Kiyik 13.11.23 09:16 Сейчас в теме
(2) Тот пользователь, у которого перестала работать печать является администратором (полные права), а тот пользователь, через которого все работает - просто пользователь с ограниченными правами. Похоже, дело не в этом.
5. Andrekaa 13.11.23 10:07 Сейчас в теме
Тоже сталкивался
данные из хранилища возвращаются не верно
ошибка или платформы или конфы
7. Kiyik 13.11.23 10:33 Сейчас в теме
(5)То есть решить вопрос можно только обновлением?
8. user856012 14 13.11.23 11:03 Сейчас в теме
(5)
ошибка или платформы или конфы
То есть, у одного пользователя - одна версия конфигурации/платформы, а у другого - другая?

Хотя, последний вариант (платформа) вполне возможен...
9. Kiyik 13.11.23 11:15 Сейчас в теме
(8) Я не очень шарю в деталях, но платформа по идее тоже одна ведь. Я с одного и того же компьютера делаю. и у одного печатается, у другого - нет.
11. user856012 14 13.11.23 14:00 Сейчас в теме
(9)
Я с одного и того же компьютера делаю
Раньше эта подробность не фигурировала.

В таком случае да, платформа будет у обоих одной и той же.
13. Andrekaa 13.11.23 15:22 Сейчас в теме
10. user1438100 13.11.23 11:21 Сейчас в теме
можно попробовать нового пользователя создать с правами администратора. если работает, то можно настройки со старого пользователя скопировать новому, и проверить еще раз.
12. Kiyik 13.11.23 14:15 Сейчас в теме
(10) Да, я у меня была мысль просто создать нового пользователя с правами администратора, но вцелом это ведь не совсем эстетичное решение. Странно, почему эта проблема впринципе возникла.
14. lefthander 13.11.23 17:05 Сейчас в теме
(12)Вопрос то не в эстетике... а в поиске причины. А в этом все средства хороши.
15. Kiyik 13.11.23 17:40 Сейчас в теме
(14)Да я как раз про тоже и говорю, что вопрос в поиске причины, а причина не ясна. То ли это простой сбой, то ли что... да, можно создать пользователя, затем другого, а затем третьего. И это по-сути решение проблемы, но решение обходное или другими словами "костыль". Если не удастся найти реальную причину и способ устранения проблемы, то придется пользоваться методом создания пользователей.
16. lefthander 13.11.23 22:10 Сейчас в теме
(15)Достаточно тому пользователю под которым не печатает поиграть правами. Ну или в качестве теста создать нового администратора. Дело в том что возможно что то нарушилось в данных и ранее полные права могли каким то образом ограничиться. Но Вы можете продолжать искать причины стандартными методами. Ведь не факт что новый пользователь решит проблему. ;)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот