Розница 2.3 ошибка при создании чека в режиме РМК
Добрый день.
Периодически возникает ошибка при продажах (скрин сообщения об ошибке приложил). Никак не могу ее воспроизвести, чтобы понять причину возникновения.
Продажа в Рознице настроена сразу по двум кассам.
Последний раз ошибка возникла при оплате безналом по дополнительной кассе.
Продавец говорит, что, как обычно, считала сканером штрихкод товара, затем штрихкод дисконтной карты покупателя, выбрала способ оплаты безнал и подтвердила продажу.
При данной ошибке чек в Рознице создается, но вкладка оплаты пуста (на скрине я уже заполнил вкладку оплаты вручную). Соответственно, чек на кассе не печатается.
Помогите, пожалуйста, докопаться до сути проблемы.
Заранее благодарен.
Периодически возникает ошибка при продажах (скрин сообщения об ошибке приложил). Никак не могу ее воспроизвести, чтобы понять причину возникновения.
Продажа в Рознице настроена сразу по двум кассам.
Последний раз ошибка возникла при оплате безналом по дополнительной кассе.
Продавец говорит, что, как обычно, считала сканером штрихкод товара, затем штрихкод дисконтной карты покупателя, выбрала способ оплаты безнал и подтвердила продажу.
При данной ошибке чек в Рознице создается, но вкладка оплаты пуста (на скрине я уже заполнил вкладку оплаты вручную). Соответственно, чек на кассе не печатается.
Помогите, пожалуйста, докопаться до сути проблемы.
Заранее благодарен.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Обмен между 1С:Розница и Frontol 6 по организациям (Розница - Фронтол)
- Программа лояльности для «1С: Розница 2.3» - Бонус Сервис 2.0: Расширенные возможности
- Терминал системы быстрых платежей: оплата по QR-коду для 1С:УТ11, КА 2.х и ERP 2.х,Розница отраслевые
- Сервис SberPay QR (Плати QR) от Сбербанка для Розница 2.3, УТ 11.5, ERP/КА 2.5 , УНФ 3.0, Розница 3.0, Бухгалтерия 3.0
- Терминал системы быстрых платежей платформа QRManager: оплата по QR для 1С:УТ11, КА 2.х и ERP 2.х,Розница отраслевые
Найденные решения
При создании чека не падает вид оплаты. И чек не может провестись. У меня такое было. Я чистил кэш. Банально, но помогло. Плюс внимательно пройдитесь по настройкам эквайринговых терминалов. Все ли привязано, нет ли дублей. Плюс бывает такое, что продавец бьет чек другому покупателю, тот уходит. Чек очищается и у второго покупателя уже получается такая проблема (мол первый хотел за наличку передумал, чек очистили и бьют по безналу => бам ошибка заполнения вида оплаты). Очень редко и я воспроизвести не смог.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Отладчиком пройтись. Написано же, в каких строках проблема возникает. Или в ПараметрыОперации нет ключа Отказ, или в СоздатьЧеки(...) первым параметром передается какая-то ерунда/ничего. Есть ли расширения в базе, может они конфликтуют? Или попробовать у пользователя кэш почистить.
(5)
Удочка - отладчик, а наживка - точка остановки с условием. Например, контроль типа значения параметра Отказ - проверить его, когда нет ошибки и останавливаться, если не соответствует.
В целом ошибка плавающая.
Значит, надо садиться на берегу с удочкой и ждать, пока плавающая рыбка-ошибка клюнет.
Удочка - отладчик, а наживка - точка остановки с условием. Например, контроль типа значения параметра Отказ - проверить его, когда нет ошибки и останавливаться, если не соответствует.
Где-то в коде формируется структура ПараметрыОперации, одним из ключей, которой является "Отказ". Смотри при каких условиях выполняется формирование этой структуры и что влияет на это. Возможно, что-то не сделал кассир (не нажал какую-то кнопку) или что-то не то с товаром (есть какой-то признак по которому он не может быть продан, например) Подробней и точней вряд ли кто скажет, это всё предположения. Точно одно, в структуре ПараметрыОперации не создается элемент с ключом "Отказ".
При создании чека не падает вид оплаты. И чек не может провестись. У меня такое было. Я чистил кэш. Банально, но помогло. Плюс внимательно пройдитесь по настройкам эквайринговых терминалов. Все ли привязано, нет ли дублей. Плюс бывает такое, что продавец бьет чек другому покупателю, тот уходит. Чек очищается и у второго покупателя уже получается такая проблема (мол первый хотел за наличку передумал, чек очистили и бьют по безналу => бам ошибка заполнения вида оплаты). Очень редко и я воспроизвести не смог.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот