Розница 2.3 ошибка при создании чека в режиме РМК

1. andrey7617 61 03.11.23 15:53 Сейчас в теме
Добрый день.

Периодически возникает ошибка при продажах (скрин сообщения об ошибке приложил). Никак не могу ее воспроизвести, чтобы понять причину возникновения.

Продажа в Рознице настроена сразу по двум кассам.

Последний раз ошибка возникла при оплате безналом по дополнительной кассе.

Продавец говорит, что, как обычно, считала сканером штрихкод товара, затем штрихкод дисконтной карты покупателя, выбрала способ оплаты безнал и подтвердила продажу.

При данной ошибке чек в Рознице создается, но вкладка оплаты пуста (на скрине я уже заполнил вкладку оплаты вручную). Соответственно, чек на кассе не печатается.

Помогите, пожалуйста, докопаться до сути проблемы.

Заранее благодарен.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
11. shestopalovpro 154 30.11.23 08:27 Сейчас в теме
При создании чека не падает вид оплаты. И чек не может провестись. У меня такое было. Я чистил кэш. Банально, но помогло. Плюс внимательно пройдитесь по настройкам эквайринговых терминалов. Все ли привязано, нет ли дублей. Плюс бывает такое, что продавец бьет чек другому покупателю, тот уходит. Чек очищается и у второго покупателя уже получается такая проблема (мол первый хотел за наличку передумал, чек очистили и бьют по безналу => бам ошибка заполнения вида оплаты). Очень редко и я воспроизвести не смог.
andrey7617; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 18 03.11.23 19:17 Сейчас в теме +0.2 $m
модель фискальника, касс и че за драйвер в студию.
andrey7617; +1 Ответить
3. andrey7617 61 07.11.23 14:03 Сейчас в теме
(2) Кассы - Вики Принт 57ф
Скрины из "Подключаемого оборудования" приложил.
Прикрепленные файлы:
4. TormDV 07.11.23 14:36 Сейчас в теме +0.2 $m
Отладчиком пройтись. Написано же, в каких строках проблема возникает. Или в ПараметрыОперации нет ключа Отказ, или в СоздатьЧеки(...) первым параметром передается какая-то ерунда/ничего. Есть ли расширения в базе, может они конфликтуют? Или попробовать у пользователя кэш почистить.
andrey7617; +1 Ответить
5. andrey7617 61 08.11.23 11:03 Сейчас в теме
(4) В целом ошибка плавающая. Отладчиком проходил.
9. user1852218 09.11.23 13:22 Сейчас в теме +0.2 $m
(5)
В целом ошибка плавающая.
Значит, надо садиться на берегу с удочкой и ждать, пока плавающая рыбка-ошибка клюнет.

Удочка - отладчик, а наживка - точка остановки с условием. Например, контроль типа значения параметра Отказ - проверить его, когда нет ошибки и останавливаться, если не соответствует.
6. polax 08.11.23 13:32 Сейчас в теме
Где-то в коде формируется структура ПараметрыОперации, одним из ключей, которой является "Отказ". Смотри при каких условиях выполняется формирование этой структуры и что влияет на это. Возможно, что-то не сделал кассир (не нажал какую-то кнопку) или что-то не то с товаром (есть какой-то признак по которому он не может быть продан, например) Подробней и точней вряд ли кто скажет, это всё предположения. Точно одно, в структуре ПараметрыОперации не создается элемент с ключом "Отказ".
andrey7617; +1 Ответить
7. andrey7617 61 09.11.23 12:47 Сейчас в теме
(6) Проблема не с товаром. Я проводил точно такие же продажи, чтобы отловить ошибку. Никаких ошибок не возникало.
8. lefthander 09.11.23 12:58 Сейчас в теме +0.2 $m
(7)Проблема при формировании условий оплаты. Возможно это связано при оплате безналом. Копать от СоздатьЧеки(Отказ,ПечатПослеПробитияЧека) - и дальше где формируются ПараметрыОперации....Я так думаю.
andrey7617; +1 Ответить
10. polax 09.11.23 15:44 Сейчас в теме +0.2 $m
(7) Еще раз. НИКТО не сажет конкретную причину, ее надо определить и только в вашей базе. Товар привел как пример возможной причины, не более. Смотрите где формируется в коде ПараметрыОперации и почему в структуру может не попадать Отказ
andrey7617; +1 Ответить
11. shestopalovpro 154 30.11.23 08:27 Сейчас в теме
При создании чека не падает вид оплаты. И чек не может провестись. У меня такое было. Я чистил кэш. Банально, но помогло. Плюс внимательно пройдитесь по настройкам эквайринговых терминалов. Все ли привязано, нет ли дублей. Плюс бывает такое, что продавец бьет чек другому покупателю, тот уходит. Чек очищается и у второго покупателя уже получается такая проблема (мол первый хотел за наличку передумал, чек очистили и бьют по безналу => бам ошибка заполнения вида оплаты). Очень редко и я воспроизвести не смог.
andrey7617; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот