Запуск процесса при создании документа (1С.ДО 3.0)
Здравствуйте!
Документооборот КОРП, редакция 3.0.
Подскажите, пожалуйста, как настроить автоматический запуск процесса при создании документа? Создан шаблон комплексного процесса. Теперь необходимо, чтобы процесс автоматически стартовал, когда документ создается в папке. Раньше в ДО редакции 2.1. можно было для шаблона выбрать условие автоматического запуска - где в настройках поля "Кому назначен" выбирался нужный внутренний документ. Но в редакции 3.0. такого нет. В настройках бизнес-событий я привязал шаблон процесса к документу (см. скрин). Но процесс все равно автоматически не стартует.
Что еще требуется настроить?
Документооборот КОРП, редакция 3.0.
Подскажите, пожалуйста, как настроить автоматический запуск процесса при создании документа? Создан шаблон комплексного процесса. Теперь необходимо, чтобы процесс автоматически стартовал, когда документ создается в папке. Раньше в ДО редакции 2.1. можно было для шаблона выбрать условие автоматического запуска - где в настройках поля "Кому назначен" выбирался нужный внутренний документ. Но в редакции 3.0. такого нет. В настройках бизнес-событий я привязал шаблон процесса к документу (см. скрин). Но процесс все равно автоматически не стартует.
Что еще требуется настроить?
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(6)
Хорошо. Спасибо. Посмотрю.
А для чего тогда в 3.0 нужны шаблоны процессов? Раньше же все схемы сложных процессов, задачи и участники настраивались с помощью шаблонов.
ваш шаблон сейчас никому не интересен, шаблоны настраиваются в виде документа.
Хорошо. Спасибо. Посмотрю.
А для чего тогда в 3.0 нужны шаблоны процессов? Раньше же все схемы сложных процессов, задачи и участники настраивались с помощью шаблонов.
(7)Строго говоря для такого же, только сама их настройка теперь немного другая, например шаблон можно привязать к исх/вх письму, но к тому, что раньше называлось "Внутренним документом" нельзя. И если вы заходили в документы и жали кнопку отправить, то видели что там чего-то не хватает, вообщем надо итс читать чтобы понять как и куда бежать. По итогу 2 и 3 не полностью разные, но отличий в них много, и как вы убедились, некоторые прям серьезные.
(8)
Ну да. Как раз то вот этот самый топовый и часто используемый механизм -- схемы, бизнес-процессы для движения документов (внутренних) -- сильно переделан. Кажется очень неуместно. Я прямо теряюсь, как мне переносить кучу этих процессов со старого 2.1. на 3.0.
По итогу 2 и 3 не полностью разные, но отличий в них много, и как вы убедились, некоторые прям серьезные
Ну да. Как раз то вот этот самый топовый и часто используемый механизм -- схемы, бизнес-процессы для движения документов (внутренних) -- сильно переделан. Кажется очень неуместно. Я прямо теряюсь, как мне переносить кучу этих процессов со старого 2.1. на 3.0.
(9)Ну они вроде как переделали его не просто так, а с учетом требований, собранных в процессе разработки 2. Там довольно много полезных штук имеется которые, как обычно бывает в таких случаях, вроде и нужны, но далеко не всем и не во всех случаях, например свой заголовок и описание для каждого отдельного этапа.
Есть в журнале регистрации ошибки? Либо в регистре сведений (если в 3.0 как в 2.1) "Произошедшие бизнес события" записи по этому документу с неудачными попытками обработки?
п.с. в 2.1 правила судя по скрину аналогичные: событие, источник, шаблон и условие.
п.с. в 2.1 правила судя по скрину аналогичные: событие, источник, шаблон и условие.
(2)
Ошибок нет. Документ создается. Процесс вообще не запускается. Такое ощущение, что в 3.0. процессы созданные по шаблону не связаны с документом и нет возможности привязать документ-шаблон-старт. Я что-то пока вообще не понимаю, как там в 3.0. этот механизм реализован.
Есть в журнале регистрации ошибки?
Ошибок нет. Документ создается. Процесс вообще не запускается. Такое ощущение, что в 3.0. процессы созданные по шаблону не связаны с документом и нет возможности привязать документ-шаблон-старт. Я что-то пока вообще не понимаю, как там в 3.0. этот механизм реализован.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот