Подскажите, пожалуйста, как настроить автоматический запуск процесса при создании документа? Создан шаблон комплексного процесса. Теперь необходимо, чтобы процесс автоматически стартовал, когда документ создается в папке. Раньше в ДО редакции 2.1. можно было для шаблона выбрать условие автоматического запуска - где в настройках поля "Кому назначен" выбирался нужный внутренний документ. Но в редакции 3.0. такого нет. В настройках бизнес-событий я привязал шаблон процесса к документу (см. скрин). Но процесс все равно автоматически не стартует.
(1)Почти ничего не изменилось, в 3йке на мой взгляд интерфейс более прикольный.
Вид документа - Настройки обработки - Режим автозапуска - Автоматический - Создание нового документа - без условий
(4)... Вы вообще в курсе об отличиях 2 от 3? Там между прочим серьезно все поменялось, если в кратце:
ваш шаблон сейчас никому не интересен, шаблоны настраиваются в виде документа.
Вот сюда смотрите https://its.1c.ru/db/doc30#content:37:hdoc
ваш шаблон сейчас никому не интересен, шаблоны настраиваются в виде документа.
Хорошо. Спасибо. Посмотрю.
А для чего тогда в 3.0 нужны шаблоны процессов? Раньше же все схемы сложных процессов, задачи и участники настраивались с помощью шаблонов.
(7)Строго говоря для такого же, только сама их настройка теперь немного другая, например шаблон можно привязать к исх/вх письму, но к тому, что раньше называлось "Внутренним документом" нельзя. И если вы заходили в документы и жали кнопку отправить, то видели что там чего-то не хватает, вообщем надо итс читать чтобы понять как и куда бежать. По итогу 2 и 3 не полностью разные, но отличий в них много, и как вы убедились, некоторые прям серьезные.
По итогу 2 и 3 не полностью разные, но отличий в них много, и как вы убедились, некоторые прям серьезные
Ну да. Как раз то вот этот самый топовый и часто используемый механизм -- схемы, бизнес-процессы для движения документов (внутренних) -- сильно переделан. Кажется очень неуместно. Я прямо теряюсь, как мне переносить кучу этих процессов со старого 2.1. на 3.0.
(9)Ну они вроде как переделали его не просто так, а с учетом требований, собранных в процессе разработки 2. Там довольно много полезных штук имеется которые, как обычно бывает в таких случаях, вроде и нужны, но далеко не всем и не во всех случаях, например свой заголовок и описание для каждого отдельного этапа.
(10) Подскажите, пожалуйста, а как там в обработке документа в простой схеме (с одним блоком Исполнение) задать конкретного Исполнителя задачи? Что-то не вижу.
(11)Рядом с кнопками вверх/вниз есть кнопка Правила обработки, туда переходите и там по процессам исполнителей раскидываете. Правда может потребоваться записать, закрыть и открыть вид документа ))
Есть в журнале регистрации ошибки? Либо в регистре сведений (если в 3.0 как в 2.1) "Произошедшие бизнес события" записи по этому документу с неудачными попытками обработки?
п.с. в 2.1 правила судя по скрину аналогичные: событие, источник, шаблон и условие.
Ошибок нет. Документ создается. Процесс вообще не запускается. Такое ощущение, что в 3.0. процессы созданные по шаблону не связаны с документом и нет возможности привязать документ-шаблон-старт. Я что-то пока вообще не понимаю, как там в 3.0. этот механизм реализован.
Добрый день.
Можно ли в "обработке" документа сделать сначала первый шаг, например "Согласование". Если что спросить, у согласующего, надо ли исполнить, и запустить следующий шаг "Исполнение"?
В справке всё примитивно. А привязать обработку можно только одну.