Список полей для шаблонов автозаполнения файлов LibreOffice
Приветствую, Форумчане!
Документооборот 2.1
Перешли на LibreOffice, отказавшись от MS.
До этого использовали шаблон файла ".docx".
Там с помощью "Разработчик" создавали элементы управления "текстовое поле".
После этого этот файл устанавливали в 1с как шаблон и при настройках автозаполнения эти "текстовые поля" были видны с последующим их выбором и автозаменой (скриптом).
После "импортозамещения", открыл этот файл в ЛибреОфис.
Ранее вставленные элементы управления "текстовое поля" видны и подсвечены.
Но никак не могу выйти на их свойства. Т.е. в Ворде я мог кликнуть на поле и получить в окне параметры этого поля.
В Либре офис никак не могу получить (увидеть) параметры этих полей, а именно параметр "закладка".
"Вставка-Поле-Еще поля-Переменные-Поле пользователя" не показывают никаких полей в документе, хотя судя по всему они как-то прописаны, выделены, а значит и существуют.
Подскажите как найти эти пользовательские поля в LibreOffice Write?
Есть ли в LibreOffice Write аналог создания элементов управления "текстовое поле", чтобы в последующем это поле видел 1с?
Документооборот 2.1
Перешли на LibreOffice, отказавшись от MS.
До этого использовали шаблон файла ".docx".
Там с помощью "Разработчик" создавали элементы управления "текстовое поле".
После этого этот файл устанавливали в 1с как шаблон и при настройках автозаполнения эти "текстовые поля" были видны с последующим их выбором и автозаменой (скриптом).
После "импортозамещения", открыл этот файл в ЛибреОфис.
Ранее вставленные элементы управления "текстовое поля" видны и подсвечены.
Но никак не могу выйти на их свойства. Т.е. в Ворде я мог кликнуть на поле и получить в окне параметры этого поля.
В Либре офис никак не могу получить (увидеть) параметры этих полей, а именно параметр "закладка".
"Вставка-Поле-Еще поля-Переменные-Поле пользователя" не показывают никаких полей в документе, хотя судя по всему они как-то прописаны, выделены, а значит и существуют.
Подскажите как найти эти пользовательские поля в LibreOffice Write?
Есть ли в LibreOffice Write аналог создания элементов управления "текстовое поле", чтобы в последующем это поле видел 1с?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
К сожалению Либре и Микро по данному вопросу на мой взгляд оказались несовместимы.
Пришлось все шаблоны для Либры переделывать.
Кроме того, когда нужно устанавливать в Либре эти поля, то нужно установить поля c типом "задать переменную", а не "пользовательские поля".
Тогда Документооборот увидит их для автозамены при настройках шаблона автоподстановки.
"Вставка - Поле - Еще поля...- Переменные"
Тип: "Задать переменную"
"Ins ert - Field - More Fields - Variables"
Type: "Se t variable"
Пришлось все шаблоны для Либры переделывать.
Кроме того, когда нужно устанавливать в Либре эти поля, то нужно установить поля c типом "задать переменную", а не "пользовательские поля".
Тогда Документооборот увидит их для автозамены при настройках шаблона автоподстановки.
"Вставка - Поле - Еще поля...- Переменные"
Тип: "Задать переменную"
"Ins ert - Field - More Fields - Variables"
Type: "Se t variable"
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот