Непонятки с последним релизом БП (3-0-142-56) и платформой.
Обновил сегодня БП на 3_0_142_56 на платформе 8.3.23.1782. Все обновилось. Пока то да се, пока исправлял режим совместимости у расширения. Захожу и уже не работает, требует 8.3.23.1865.
Мне вот интересно, тот кто это придумал он уже совсем из ума выжил, или частично. Повышаете требования, так сделайте, чтобы сразу не работало. Хорошо я удаленно работаю, а если кто к клиенту на своих двоих, приехал, обновил, уехал, а ему через какое-то время звонят, приезжай милый друг - ничего не работает.
Мне вот интересно, тот кто это придумал он уже совсем из ума выжил, или частично. Повышаете требования, так сделайте, чтобы сразу не работало. Хорошо я удаленно работаю, а если кто к клиенту на своих двоих, приехал, обновил, уехал, а ему через какое-то время звонят, приезжай милый друг - ничего не работает.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Обновил сегодня БП на 3_0_142_56 на платформе 8.3.23.1782. Все обновилось.
RTFM кто за вас будет?
Внимание! Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версиями технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.21.1895, 8.3.22.2239, 8.3.23.1865, 8.3.24.1163.
Хде тут 8.3.23.1782?
интересно, тот кто это придумал он уже совсем из ума выжил, или частично
У самонадеяннного раздолбая все кругом виноваты... кроме него самого, разумеется.
(7)Ты не прав во всем, что написал, начиная от раздолбая и дальше) Я знал изначально, что требования повышены, редми я читаю, а в данном конкретном случае знал до редми, по отзывам других коллег. Такое поведение разработчиков не является "дружественным" ни по отношению к пользователю ни к 1С-нику. Причем никакой необходимости именно в таком решении нет.
(12)В библиотеке БИП есть регламентное задание ОбновлениеИнформацииОВерсияхПлатформы. Если подключена интернет поддержка, то по заданному расписанию (1-2 раза в сутки) проверяется минимальная версия платформы, указанная на портале.
И если текущая версия ниже минимально допустимой, то возникает такое сообщение.
И если текущая версия ниже минимально допустимой, то возникает такое сообщение.
(14) Тоже об этом думал, что как-то так работает. Вчера, на всякий случай, сделал расширение, которое меняет поведение. Не всегда можно оперативно обновить платформу, порой права на это только у админа, все люди разные, некоторые пока обновят, уже все сроки сдачи отчетности пройдут.
Я вот эту функцию переделал:
Я вот эту функцию переделал:
Функция НомерСборкиПоТекущейВерсииПлатформы(НомераСборокСтрокой)
НомераСборок = СтрРазделить(НомераСборокСтрокой, ";", Истина);
СборкиПоВерсиям = Новый Соответствие;
Для Каждого НомерСборки Из НомераСборок Цикл
НомерВерсии = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ВерсияКонфигурацииБезНомераСборки(НомерСборки);
СборкиПоВерсиям.Вставить(СокрЛП(НомерВерсии), СокрЛП(НомерСборки));
КонецЦикла;
СистемнаяИнформация = Новый СистемнаяИнформация;
ТекущаяВерсия = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ВерсияКонфигурацииБезНомераСборки(СистемнаяИнформация.ВерсияПриложения);
Результат = СборкиПоВерсиям[ТекущаяВерсия];
Если Не ЗначениеЗаполнено(Результат) Тогда
Результат = НомераСборок[0];
КонецЕсли;
Возврат Результат;
КонецФункции
Показать
(10) поднимают версии по причинам принудительного сгона пользователей на версии с новыми проверками лицензионности. Если же брать нормальные причины, типа перестал работать синтаксис запроса в новом релизе, то платформу надо будет менять раз в пару лет, а не раз в два месяца.
(13)
Один, блин, в соседней теме не может объяснить чего хочет от 1С. Второй жаловаться в спортлото бежит... Алё, вы на какой результат надеятесь, как вам 1С помогать будет если вы тупо не туда орёте?
тестировал поведение
Ты уже сообщил о результатах "тестирования" в фирму 1С? Или сразу сюда прибежал вопить про "совсем из ума выжил" и "кретин, который это придумал"?
Один, блин, в соседней теме не может объяснить чего хочет от 1С. Второй жаловаться в спортлото бежит... Алё, вы на какой результат надеятесь, как вам 1С помогать будет если вы тупо не туда орёте?
(2) За последний месяц наблюдал дважды, когда описание требований к версии "1С БП" правилось уже после выпуска конфигурации, с повышением требуемой платформы.
Тут хоть "обчитайся" инструкцию ДО установки, всё равно не поможет, если человеколюбивые разработчики меняют её постфактум...
Тут хоть "обчитайся" инструкцию ДО установки, всё равно не поможет, если человеколюбивые разработчики меняют её постфактум...
(2)
(2)В самом деле. Конфигурация БП 141.39, в Readme написано, как и в описании, что работает на платформе не ниже 8.3.23.1865, но при этом пашет себе уже пару месяцев на 8.3.23.1782. И во вопрос, зачем тогда хамить, если поведение стало реально непредсказуемым: если еще год назад (может и того меньше), когда написано, что не работает на платформе ниже такой-то, то хрен ты ее даже запустишь на неподходящей платформе. А сейчас что? так что впору только присоединиться к негодованию ТС.
(2)В самом деле. Конфигурация БП 141.39, в Readme написано, как и в описании, что работает на платформе не ниже 8.3.23.1865, но при этом пашет себе уже пару месяцев на 8.3.23.1782. И во вопрос, зачем тогда хамить, если поведение стало реально непредсказуемым: если еще год назад (может и того меньше), когда написано, что не работает на платформе ниже такой-то, то хрен ты ее даже запустишь на неподходящей платформе. А сейчас что? так что впору только присоединиться к негодованию ТС.
(39)
А уже устоявшийся функционал, которого достаточно для 99,9% пользователей, был написан для прошлых версий платформы - он как работал, так и работает.
при этом пашет себе уже пару месяцев на 8.3.23.1782
И что это означает? Только то, что какие-то новые фишки платформы применяются в том функционале конфигурации, который у вас не используется! Скорее всего - в каких-то нововведениях релиза.
А уже устоявшийся функционал, которого достаточно для 99,9% пользователей, был написан для прошлых версий платформы - он как работал, так и работает.
зачем тогда хамить, если поведение стало реально непредсказуемым
Ага, у тех, кто игнорирует или обходит русским по белому написанные требования к минимальному релизу. Вот у них - непредсказуемо: что, когда и как заработает неправильно на нерекомендованном (старом) релизе
впору только присоединиться к негодованию ТС.
Считайте, уже присоединились:
Прикрепленные файлы:

Я тоже не вижу ничего смешного в этом.
1) 1с поменяла инфу через день после выхода релиза. Потом вернула обратно.
2) если я зашел в базу после обновления и у меня не выскочила инфа с требованием обновления платформы. И я мог продолжать работать . То я априори считаю что и другие пользователи могут работать
3) поднимал этот вопрос на партнерском форуме , один из пользователей написал что , у него тоже была эта ситуация - он нажал на кнопку обновить платформу - система написала что обновление не требуется и продолжила работать. Как раз там обсуждали подсистему БИП.
4) если посмотреть на сайте users.1c минимальные требования платформы на релизе 3.0.141 то там указана платформа 3.0.22.2239 но у большинства моих клиентов она работает на версии 3.0.22.2106. Минимальные версии платформы совпадают для двух последних релиза получается, что инфа не соответствует действительности
1) 1с поменяла инфу через день после выхода релиза. Потом вернула обратно.
2) если я зашел в базу после обновления и у меня не выскочила инфа с требованием обновления платформы. И я мог продолжать работать . То я априори считаю что и другие пользователи могут работать
3) поднимал этот вопрос на партнерском форуме , один из пользователей написал что , у него тоже была эта ситуация - он нажал на кнопку обновить платформу - система написала что обновление не требуется и продолжила работать. Как раз там обсуждали подсистему БИП.
4) если посмотреть на сайте users.1c минимальные требования платформы на релизе 3.0.141 то там указана платформа 3.0.22.2239 но у большинства моих клиентов она работает на версии 3.0.22.2106. Минимальные версии платформы совпадают для двух последних релиза получается, что инфа не соответствует действительности
Там теперь конфа лезет в инет чтобы глянуть минимальную допустимую версию, так что стоит в модуле ПОЛУЧЕНИЕОБновленийПрограммы подправить:
&Вместо("ИнформацияОВерсияхПлатформы")
Функция ИВЛ_ИнформацияОВерсияхПлатформы()
Результат = Новый Структура();
Результат.Вставить("МинимальнаяВерсияПлатформы" , "");
Результат.Вставить("РекомендуемаяВерсияПлатформы", "");
Возврат РЕзультат;
КонецФункции
Не читал ридми перед апдейтом на копии. Всегда делаю на копии сначала. И копия работает до сих пор, без проблем. Обновил базу и там уже столкнулся тоже. Вот чудеса какие. Копия работает до сих пор без проблем, оригинальная база требует обновить платформу. В копии регламентные включены и прочее.
Конечно же необходимо читать о версии перед обновлением. Но так и после обновления об этом сразу сообщалось, а не потом, когда уже все процедуры обновления выполнены...
Да я и не читал ридми по той причине что буквально недавно обновляли платформу до 8.3.22, не подумал бы что и этот релиз уже не подходит.
Конечно же необходимо читать о версии перед обновлением. Но так и после обновления об этом сразу сообщалось, а не потом, когда уже все процедуры обновления выполнены...
Да я и не читал ридми по той причине что буквально недавно обновляли платформу до 8.3.22, не подумал бы что и этот релиз уже не подходит.
Прочитал, согласен. Но сам словил такой же глюк.
Вот расскажите мне, что не так я прочитал.
База Бухгалтерия Корп, стоит версия 3.0.140.40, платформа 8.3.21.1775
По информации на 02.10.2023 09:41:26 (это, оказывается, сейчас стало важно)
Новая версия базы 3.0.142.67 требует релизы платформы не менее 8.3.21.1895, 8.3.22.2239, 8.3.23.1865
Ок, выгоняю всех с сервера из всех баз (их не одна и не две..)
Ставлю платформу как указано 8.3.21.1895
Затем обновляю Бухгалтерию с версии 3.0.140.40 на версию 3.0.142.67
И имею сообщение о необходимости смены платформы на 8.3.22.2239. Во всех базах без исключения.
Базы SQL, но в варианте файловых ни чего не меняется - проверил.
Должно же работать, ибо соответствуем минимальной версии. Но нет, не едет.
ЧЯДНТ?
p.s. в указанную выше функцию
в один момент приходит строка
"8.3.21.1895;8.3.22.2239;8.3.23.1865"
и следующим вызовом строка
"8.3.22.2239;8.3.22.2239;8.3.23.1865"
Могу ли я подменять в расширении вторую строку на первую, дабы решить эту проблему с версиями?
Или это будет чревато глюками для базы? - типа "перестал работать обмен с ГИСМ, или сбис совершенно неожидано окуклился, или проведение реализации теперь вываливается с ошибкой, или прочее.."? Ведь версии теперь берутся не из строк разрешения, а из модулей платформы, которые требуют в свою очередь минимальный релиз для своей корректной работы.
Кто что думает?
Вот расскажите мне, что не так я прочитал.
База Бухгалтерия Корп, стоит версия 3.0.140.40, платформа 8.3.21.1775
По информации на 02.10.2023 09:41:26 (это, оказывается, сейчас стало важно)
Новая версия базы 3.0.142.67 требует релизы платформы не менее 8.3.21.1895, 8.3.22.2239, 8.3.23.1865
Ок, выгоняю всех с сервера из всех баз (их не одна и не две..)
Ставлю платформу как указано 8.3.21.1895
Затем обновляю Бухгалтерию с версии 3.0.140.40 на версию 3.0.142.67
И имею сообщение о необходимости смены платформы на 8.3.22.2239. Во всех базах без исключения.
Базы SQL, но в варианте файловых ни чего не меняется - проверил.
Должно же работать, ибо соответствуем минимальной версии. Но нет, не едет.
ЧЯДНТ?
p.s. в указанную выше функцию
в один момент приходит строка
"8.3.21.1895;8.3.22.2239;8.3.23.1865"
и следующим вызовом строка
"8.3.22.2239;8.3.22.2239;8.3.23.1865"
Могу ли я подменять в расширении вторую строку на первую, дабы решить эту проблему с версиями?
Или это будет чревато глюками для базы? - типа "перестал работать обмен с ГИСМ, или сбис совершенно неожидано окуклился, или проведение реализации теперь вываливается с ошибкой, или прочее.."? Ведь версии теперь берутся не из строк разрешения, а из модулей платформы, которые требуют в свою очередь минимальный релиз для своей корректной работы.
Кто что думает?
Прикрепленные файлы:

Написал в тех.поддержку
Ответ: -".. Эта ошибка (релиз платформы) исправлена в следующем релизе конфигурации.."
В исправленных для релиза 3.0.143.24 от 03.10.23 значится такая запись:
done
Ответ: -".. Эта ошибка (релиз платформы) исправлена в следующем релизе конфигурации.."
В исправленных для релиза 3.0.143.24 от 03.10.23 значится такая запись:
Код ошибки: 70061277
Исправлена: "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0", версия 3.0.143.24
Описание:
Ошибочно при входе выдается предупреждение, что используется версия платформы, ниже минимальной: 8.3.21.1895, 8.3.22.2239, 8.3.23.1865, 8.3.24.1163
Исправлена: "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0", версия 3.0.143.24
Описание:
Ошибочно при входе выдается предупреждение, что используется версия платформы, ниже минимальной: 8.3.21.1895, 8.3.22.2239, 8.3.23.1865, 8.3.24.1163
done
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот