Можно ли в сабжевой обработке заменить ссылки на удаляемый объект на пустые ссылки?
Обработка предлагает только либо удалить весь ссылающийся объект, либо заменить ссылки. По "заменить" открывается окно выбора, где пустую ссылку выбрать нельзя.
(2) Я программист, но в данный момент интересует, поддерживается ли это в типовой обработке из БСП -- поскольку задача типовая, наверняка я не первый, у кого она возникла.
Более того, документация упоминает о возможности "очистить" ссылки вместо замены, но не уточняет, как.
Обработка предлагает только либо удалить весь ссылающийся объект, либо заменить ссылки. По "заменить" открывается окно выбора, где пустую ссылку выбрать нельзя.
(3) По "заменить" открывается форма выбора соотв. типа объектов (вложено; это скриншот из другой сессии удаления, чем в шапке, так что тип объектов другой; в тех, что были в шапке, я уже очистил все ссылки вручную).
заменить то можно, но в большинстве базе, используются закрытые периоды,
и если они "правильно" закрыты то в старых документах уже не сможете заменить
ссылку удаленного на ссылку пустого.
Остается смириться (многие просто заводят группы "Удаленные" и туда перемещают помеченные на удаление объекты)
Для каждого Док из Метаданные.Документы Цикл
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| АвансовыйОтчет.Ссылка
|ИЗ
| Документ.АвансовыйОтчет КАК АвансовыйОтчет
|ГДЕ
| АвансовыйОтчет.Дата >= &Дата И АвансовыйОтчет.Организация <> &Организация " ;
Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст,"АвансовыйОтчет",Док.Имя);
Показать
вот как-то так, в твоем случае в где надо написать пометкаудаления = истина