Проблемы с автоматическим обновлением платформы web-клиента

1. CnupT 70 11.07.23 14:10 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги. Решил я настроить автоматическое обновление платформы на компьютерах пользователей.
Используется на сегодняшний день самая последняя версия платформы 8.3.22.2143, IIS, MS SQL

Решил использовать обновление платформы через каталог distr, как самый простой. Дистрибутивы в этом каталоге были созданы автоматически, в момент установки платформы.

На клиенте выглядит это так:
(Картинка 1), (Картинка 2), (Картинка 3)

Открываю подробное описание ошибки, вижу:
Полученный архив не содержит обновления программы доступа или подготовлен неправильно.
Файл: C:\Users\AppData\Local\Temp\v8_BD3A_4.zip.


Нахожу этот файл, открываю его блокнотиком:
<ht ml><head><title>404 File Not Found</title></head>
<body>The requested URL was not found on this server</body></html>



Все дистрибутивы на месте, названы правильно (картинка 4)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. laperuz 46 11.07.23 16:15 Сейчас в теме
3. CnupT 70 11.07.23 16:21 Сейчас в теме
(2)
Позволю себе процитировать кусочек из статьи по вашей ссылке:
Расширение веб-сервера позволяет, при необходимости, самостоятельно отдавать дистрибутивы клиентского приложения из каталога distr той версии системы, «чье» расширение работает с веб-сервером. В этом случае не требуется никаких дополнительных действий, связанных с настройкой веб-сервера и инфраструктуры (кроме настройки MIME-типа для веб-сервера IIS).


Как я понимаю, редактирование файла conf.cfg это альтернативный способ. Я его еще не пробовал
4. laperuz 46 11.07.23 18:40 Сейчас в теме
Да, точно.
Вроде судя по https://its.1c.ru/db/v8318doc#bookmark:adm:TI000000358 папка distr должна не внутри bin лежать, а рядом?
P.S. хотя, если вы создавали каталог не руками, а ставили галку в диалоге установки, видимо все верно, но странно, что расходится с документацией

А, понял, в документации для 8.3.22 уже в папке bin внутри указано
5. eda76 08.08.23 03:02 Сейчас в теме
а какой дистр качать? скачал "Технологическая платформа 1С:Предприятия (64-bit) для Windows" но она не создает каталог distr
скачал "Тонкий клиент 1С:Предприятие (64-bit) для Windows" распаковал и сжал папку в zip архив "Windows64tc.zip", положил его на вебсервер а ссылку на него прописал в публикации через конфигуратор. При открытии у пользователя начинает качать, а потом выходит такая же ошибка. что не так делаю?
6. karamazoff 114 08.08.23 06:29 Сейчас в теме
качать надо тонкого клиента, потом перепаковать его из рара в зип и разместить по опубликованному пути, в инете полно инфы на эту тему
7. eda76 08.08.23 09:41 Сейчас в теме
так и сделал "скачал "Тонкий клиент 1С:Предприятие (64-bit) для Windows"", перепаковал, опубликовал, при запуске у пользователя предлагает обновить, долго качает, после окончания выходит ошибка:
Полученный архив не содержит обновления программы доступа или подготовлен неправильно.
Файл: C:\Users\user\AppData\Local\Temp\v8_2DFB_5.zip.


в принципе все это и описал выше

причем опубликован Windows64tc.zip а в C:\Users\user\AppData\Local\Temp\v8_2DFB_5.zip лежит в папке setuptc
8. eda76 08.08.23 10:02 Сейчас в теме
разобрался просто папка попадала в архив а не файлы (т.е. когда заходишь в архив должны сразу файлы лежать, а если делать на папке "добавить в архив" то будет сначала папка, а в ней уже файлы)
9. CnupT 70 08.08.23 10:03 Сейчас в теме
(8)Т.е. у вас получилось побороть ошибку неправильного архива?
10. eda76 08.08.23 10:05 Сейчас в теме
ну скажем так, это ошибка моего мозга )), но да, все файлы должны лежать в корне архива
11. CnupT 70 08.08.23 10:08 Сейчас в теме
У меня не получается. Все файлы в папке distr, сами архивы в zip и не содержат подпапок.
Может вы что-то еще где-то прописываете?
Прикрепленные файлы:
15. maxmax83 31.10.23 14:18 Сейчас в теме
(11) Разобрались? Я все также сделал, но мне вообще не предлагает обновлять/скачивать дистрибутив. Галка "Устанавливать новую версию автоматически" стоит.
16. CnupT 70 02.11.23 16:08 Сейчас в теме
(15)Подключение должно быть по web-клиенту, при установке дистрибутива обязательно надо поставить галочку что-то про дистрибутивы обновлений (нет под руками платформы, не могу посмотреть). Проблема была в том, что у меня использовались нетиповые порты: вместо восьмидесятого - семьдесят восьмой. Так что потребовалось в окне где прописывается путь к дистрибутивам прописать ip адрес сервера с нужным портом
17. maxmax83 03.11.23 16:39 Сейчас в теме
(16) В моем случае после размещения дистрибутивов в папке distr нужно было просто перезапустить веб-сервер. Видимо, проверяет наличие дистрибутивов только при запуске.
Кстати, у меня также веб-сервер на нестандартном порту и он не мешает отдаче дистрибутива.
12. karamazoff 114 08.08.23 10:16 Сейчас в теме
в аппач надо еще несколько строк прописать, и проверить что по удаленке папка доступна и дистрибы должны лежать в папке апача \apache_2.4\htdocs. Если иис, не знаю
13. eda76 08.08.23 10:18 Сейчас в теме
я опубликовал на веб сервере архив т.е. (http://192.168.1.1/update/Windows64tc.zip)
и в C:\Program Files\1cv8\conf\conf.cfg
PublishDistributiveLocationWindows64=http://192.168.1.1/update/Windows64tc.zip
14. eda76 08.08.23 10:23 Сейчас в теме
в аппач
Alias "/update" "C:/Apache24/htdocs/update/"
<Directory "C:/Apache24/htdocs/update/">
    Options Indexes Includes
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from All
</Directory>
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот