Активация комьюнити-лицензии

1. fartov.avto 29.05.23 14:04 Сейчас в теме
Приветствую, хочу активировать комьюнити-лицензию, зарегистрировался на портале разработчиков https://developer.1c.ru
Скачал дистрибутив платформы 1С:Предприятие 8. 8.3.23.*
Делаю активацию лицензии с помощью логина/пароля учетной записи портала.
При подключении к серверу выходит ошибка "Непредвиденный символ при чтении JSON"
На портал https://developer.1c.ru через логин\пароль захожу, данные в ЛК все указаны, телефон подтверждён, почта активная в чём может быть проблема?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user-z99999 67 29.05.23 16:11 Сейчас в теме
Notepad++
посмотри им файл json, который отправляешь.
3. fartov.avto 29.05.23 17:26 Сейчас в теме
(2) а где его посмотреть?
я первый раз комьюнити-лицензию активирую
4. Salavat 13 05.10.23 05:24 Сейчас в теме
А у меня вопрос похожий, но - курс/направление его, несколько иное.

Комьюнити-лицензия - на файловую базу (т.е. - и вариант 1с) - без вопросов получается, ставится и работает..
А серверная - ни в какую!

В чём проблема - подскажите, как её решить?
Прикрепленные файлы:
5. Online-Ufa 05.10.23 07:47 Сейчас в теме
(4) Что можно сделать, указано у Вас на скрине: "Если сетевые ключи защиты не используются, то запретите их поиск при помощи конфигурационного файла nethasp.ini", но для комьюнити-лицензии сообщение странное, т.к. их нельзя привязать к аппаратным ключам.
На каком шаге выходит сообщение, до или после после ввода логина/пароля разработчика?
6. Salavat 13 05.10.23 19:22 Сейчас в теме
(5) Мне уже - техподдержка ответила/помогла -
Перед тем, как нажать "Активировать комьюнити-лицензию", нужно зайти в раздел «Получить лицензию» и там есть настройка с пустым полем «Сервер» и установленной «галочкой».
Укажите в нём имя своей виртуальной машины, вернитесь обратно и активируйте комьюнити-лицензию.
Если у вас Linux: после проделанного нужно проверить/поправить права на полученный файл лицензии в /var/1c/licenses/


Теперь - Всё Ок.

Спасибо техподдержке.
vadim.semyonov.rzn; KorniltsevMikhail; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот