Работаем с ЕРП 2.5.10.93 (объем 2TB) на платформе 8.3.21.1622, до недавнего времени все было хорошо, месяца закрывались, tempdb был вынесен на отдельный диск 300ГБ, но при закрытии очередного месяца не хватило место для tempdb и произошло аварийное завершение процесса. После этого перенести Tempdb на основной диск, заново запустили закрытие месяца, но увы tempdb съел все место, а именно 2.7TB (больше чем сама база!). Добавили штатные настройки, по удалению движений перед закрытием, как рекомендовали в статье https://infostart.ru/1c/articles/585829/, но результат это не принесло.
Посмотрели на запрос 1с и запрос mssql, который выполнялся в момент переполнения tempdb, но ничего необычного не обнаружил...
Выкладываю 3 Файла:
1)Запрос mssql на котором разросся tempdb, он штатного около 30 часов выполняется.
2)Запрос 1с на котором разросся tempdb
3)Запрос 1С предыдущими запросами. Этот запрос я собрал по логам, возможно мог где-то накосячить, но для понимания думаю пойдет...
я не уверен, что добавление диска решит проблему...
тк повторюсь, что за предыдущий месяц tempdb был меньше 300ГБ,
а за закрываемый уже больше 2,7TB.
сомневаюсь, что если банально добавить еще 10 TB, то это даст результат...
Если пошло размножение таблицы себестоимости, то объем tempdb может быть и 1000 TB...
(3)
1. никто, кроме вас не знает, каков у вас документооборот за период, как он изменился от периода к периоду
2. никто, кроме вас не знает, какое количество номенклатуры/складов/серий/характеристик, как это количество менялось от периода к периоду
это так, первое что пришло в голову и таких вопросов может быть с десяток....
(7)Была такая же проблема на ут 11.5.8. там была сброшена последовательность закрытия месяца и он начинал её пересчитывать с лохматого года. помогло обновление до последних релизов и постепенный расчет по пол года от того периода что он просил