Маркировка воды

1. vitalbasl 89 18.04.23 13:52 Сейчас в теме
Есть, кто то настроил реалзиацию маркированной воды в БП3.0 через кассу с отражением в ЧЗ при условии, что подтверждение поставки накладных, происходит в ЭДО КонтруДиадок (не в 1С)
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. wertep 23 19.04.23 17:58 Сейчас в теме
(1) А в чем именно проблема? Списание марок в ЧЗ производит ОФД, передачей списываемых марок из чека продажи переданного ему ККТ.
6. vitalbasl 89 19.04.23 18:08 Сейчас в теме
(5) Проблема найти, кто это реально настроил в 1СБП3.0 + условие, подтверждение прихода упаковок не в 1СБП, а в другом ЭДО.
7. wertep 23 20.04.23 09:53 Сейчас в теме
(6) Что тебя смущает в этой схеме? Я не настраивал конкретно так, но вот как это будет работать.
1. ЭДО. Поставщик присылает документ с марками. Вы его подтверждаете и подписываете. После завершения документа "Оператор ЭДО" в вашем случае Контур отправляет данные в ЧЗ и марки становятся вашими по данным ЧЗ. Все тут закончилось.
2. Настройки БП. Включаете в настройках галку "Упакованная вода". В карточках номенклатуры выбираете "Вид маркировки" - "Упакованная вода".
3. Продажа. В БП при создании чека сканируете марки и пробиваете чек. ККТ передает чек с марками в ОФД. Дальше ОФД сам передает марки в ЧЗ и там они списываются. Так точно работало до ФФД 1.2, в ФФД 1.2 вроде как ККТ сам передает марки в ЧЗ. В любом случае БП никак в процессе списания марок не участвует, только передает марки в ККТ.

Подводные камни.
Приемка. Как вы будете контролировать отправленные поставщиком и принятые вами марки. Но пока у воды объемно-сортовой учет на этот контроль можно забить.
Продажа. В линейке конфигураций УТ, КА, ЕРП есть механизм при сканировании марки и отсутствии марки в регистре ШКУпаковок он сам создает запись для отсканированной марки. Карточку номенклатуры привязывает выделением из марки GTIN из него формирует EAN-13 и ищет в регистре ШКНоменклатуры, если не нашел просит дополнительно отсканировать ШК. Надо проверить на БП, но скорее всего работать будет также.
Есть еще один дополнительный механизм списания марок в ЧЗ в самой БП. На основании "Отчет о розничных продажах" можно сформировать документ ИСМП и передать его в ЧЗ из БП.

У нас тоже приемка и продажа идут в разных не связанных системах, приемка в ЭДО из БП, а продажа в отдельной кассовой системе. Все нормально работает. Единственный момент, получить отчет по состоянию марок можно только в ЧЗ.
8. vitalbasl 89 20.04.23 17:28 Сейчас в теме
(7)
вроде как ККТ сам передает марки в ЧЗ. В любом случае БП никак в процессе списания марок не участвует, только передает марки в ККТ.

Да! ККТ + сам передает в ЧЗ и в ОФД. 1СБП участвет в том, чтобы у товара был признак маркированный и ККТ начала его передавать в ЧЗ. Для этого в чеке есть тег: <GoodCodeData MarkingCode="RE0EMHcZcDZpVDNXTyU7QUI+OCAg"/> (это пример). у нас в чеке такого тега нет. Отсюда свой вопрос повторяю, кто это настроил в 1С ред 3.0 ?
9. independ 1521 20.04.23 18:14 Сейчас в теме
(8) модель ККТ? версия.прошивка? Какая компонента 1с используется? ФФД 1.2?
vitalbasl; +1 Ответить
10. vitalbasl 89 20.04.23 18:21 Сейчас в теме
(9) гребаная Вики Принт. перепрошита недавно для поддержки маркировки, ФФД 1.2.
компоненту уточню завтра
11. independ 1521 20.04.23 19:16 Сейчас в теме
(10) есть такие ККТ, работают не хуже других, версия такая, прошивка и компонента такие
Прикрепленные файлы:
12. wertep 23 21.04.23 11:01 Сейчас в теме
(8) В настройках ККТ правильно указан адрес ИСМ и ОИСМ по маркировке для ФФД 1.2?
13. vitalbasl 89 21.04.23 11:35 Сейчас в теме
(12) Что нужно в 1С БП ред3.0. чтобы заполнился тег для формирования чека: <GoodCodeData MarkingCode="RE0EMHcZcDZpVDNXTyU7QUI+OCAg"/>
14. wertep 23 21.04.23 14:23 Сейчас в теме
(13)
GoodCodeData MarkingCode

Это приходит уже в XML-ответе от оборудования.
Должно быть:
1. Оборудованию должны быть переданы марки товара.
2. Внешняя компонента должна формировать эти теги при работе с оборудованием.
3. Само соответствующее оборудование и его настройка для передачи компоненте данных для формирования.

На ККТ, прошивка с поддержкой ФФД 1.2, фискальный накопитель зарегистрированный под ФФД 1.2 и с установленным флагом продажи маркированного товара, настроенные адреса ОИСМ вашего ОФД.
На компе проверить версии драйвера оборудования и внешней компоненты.
Если у вас свежая конфигурация БП, в ней установлены галки нужной маркировки и в карточке номенклатуры установлен признак маркированного товара, то ищите проблему в ККТ.

Самое частое: при регистрации ФН не установлен флаг "продажа маркированного товара", или нет адресов ОИСМ вашего ОФД.
Прикрепленные файлы:
16. vitalbasl 89 21.04.23 15:22 Сейчас в теме
(14) Как 1С формирует этот тег если в 1С нет "марок" (если sgtin вы назвали марками), sgtin в другом ЭДО, или их должен отдать сканер в 1С и дальше в кассу? Но, если брать маркировку медикаментов, то там в sgtin нет криптохвоста. Поэтому я знаю, что теории тут насыпят вагон и спросил -- есть ли кто так все настроил как написал.
17. wertep 23 21.04.23 15:37 Сейчас в теме
(16)
их должен отдать сканер в 1С и дальше в кассу?

Да именно так.
Я выше писал, что мной точно проверено.
В линейке конфигураций УТ, КА, ЕРП есть механизм при сканировании марки и отсутствии марки в регистре ШКУпаковок он сам создает запись для отсканированной марки.
18. volex 21.04.23 16:20 Сейчас в теме
(16) Вы приемкой в 1С загоняете sgtin. Если поступление объемно сортовое, то в кассу идет лишь gtin. Криптохвост в 1с не сохраняется, он берется из QRкода при сканировании. У воды криптохвоста нет.
15. wertep 23 21.04.23 15:21 Сейчас в теме
(13) А вот еще.
По воде ведется объемно-сортовой учет, поэтому в чек передается атрибут не "GoodCodeData", а "GTIN".
			// ФФД 1.2
			Если (НЕ ПустаяСтрока(РеквизитКодаТовара) И НЕ ПустаяСтрока(ДанныеКодаТовара.ШтрихкодBase64)) Тогда // Запись тега 1163
				Если ВедетсяОбъемноСортовойУчет() И Позиция.ОбъемноСортовойУчет Тогда
					ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("GTIN", XMLСтрока(ДанныеКодаТовара.GTIN)); // Запись GTIN    
					// Заполнение отраслевых реквизитов в соответствии с требованиями ЦРПТ по ТипИдентификатораТовара
					Если ПараметрыФискализации.ВыводитьОтраслевыеРеквизиты Тогда
						ЗаполнитьОтраслевойРеквизитОбъемноСортовойУчет(Позиция);
					КонецЕсли; 
				ИначеЕсли ПустаяСтрока(Позиция.КонтрольнаяМарка) И ТипыИдентификаторов.Найти(ДанныеКодаТовара.ТипИдентификатораТовара)<> Неопределено Тогда
					ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("GoodCodeData");
					Если ДанныеКодаТовара.ТипИдентификатораТовара = Перечисления.ТипыИдентификаторовТовараККТ.ИзделияИзНатуральногоМеха Тогда
						ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут(ДанныеКодаТовара.НаименованиеРеквизита, XMLСтрока(МенеджерОборудованияВызовСервера.Base64ВШтрихкод(ДанныеКодаТовара.ШтрихкодBase64)));
						// Заполнение отраслевых реквизитов в соответствии с требованиями ЦРПТ по ТипИдентификатораТовара
						Если ПараметрыФискализации.ВыводитьОтраслевыеРеквизиты Тогда
							ЗаполнитьОтраслевойРеквизитИзделияИзНатуральногоМеха(Позиция);
						КонецЕсли;    
					ИначеЕсли ДанныеКодаТовара.ТипИдентификатораТовара = Перечисления.ТипыИдентификаторовТовараККТ.КодТовараНеРаспознан Тогда
						ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут(ДанныеКодаТовара.НаименованиеРеквизита, XMLСтрока(ДанныеКодаТовара.ШтрихкодBase64));
					Иначе
						ШтрихкодBase64 = ШтрихкодДляТега1163Base64(ДанныеКодаТовара);
						ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут(ДанныеКодаТовара.НаименованиеРеквизита, XMLСтрока(ШтрихкодBase64));
					КонецЕсли;
					ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
				КонецЕсли;                            
			КонецЕсли; 
Показать
2. user-z99999 67 18.04.23 15:55 Сейчас в теме
Должна быть интеграция Диадок с 1С.

Может поможет ссылка.
https://www.diadoc.ru/integrations/1c#documents-creating
3. vitalbasl 89 18.04.23 16:15 Сейчас в теме
(2)
быть интеграция Диадок с 1С.
это не для маркировки
4. user-z99999 67 19.04.23 17:14 Сейчас в теме
https://its.1c.ru/db/lector/content/21056456/hdoc

11.03.2021. Маркировка упакованной воды в программах 1С:Предприятие
Кирилл Волков, руководитель товарной группы ЦРПТ расскажет об этапах маркировки, правилах маркировки, как начать работу в системе маркировки упакованной воды, ответит на вопросы слушателей.

Василий Харитонов, эксперт 1С расскажет о поддержке работы с упакованной водой в программах 1С:Предприятие.

Видеозапись лекции доступна для всех желающих.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот