Ошибка загрузки компоненты liccspr

1. user1344249 11.04.23 17:19 Сейчас в теме
Все привет. Столкнулся с проблемой. Сервер 1С, работающий на Ubuntu 20.04 + Postgres, все на одной машине. После обновления на платформу 8.3.22.1923 очень медленно работает база ,перестала работать ЭДО, часто выкидывает с непредвиденной ошибкой. В техническом журнале нашел строки

27:31.705000-0,EXCP,0,process=rphost,OSThread=23168,Exception=d294e384-7ea6-49c6-be96-f3a6e3de1242,Descr='LoadComponent(liccspr):
d294e384-7ea6-49c6-be96-f3a6e3de1242: Ошибка загрузки компоненты liccspr: '
27:31.862000-0,EXCP,0,process=rphost,OSThread=23169,Exception=d294e384-7ea6-49c6-be96-f3a6e3de1242,Descr='LoadComponent(liccspr):
d294e384-7ea6-49c6-be96-f3a6e3de1242: Ошибка загрузки компоненты liccspr: '
27:41.828000-1000,SDBL,2,process=rphost,p:processName=db_trade,OSThread=23174,t:clientID=20,t:applicationName=BackgroundJob,t:computerName=main,t:connectID=215,DBMS=DBPOSTGRS,DataBase=localhost\db_trade,Trans=0,Sdbl=GET NGENERATIONS,Rows=1
27:41.828003-1001,SDBL,2,process=rphost,p:processName=db_trade,OSThread=23189,t:clientID=23,t:applicationName=BackgroundJob,t:computerName=main,t:connectID=218,DBMS=DBPOSTGRS,DataBase=localhost\db_trade,Trans=0,Sdbl=GET NGENERATIONS,Rows=1
27:41.828005-1004,SDBL,2,process=rphost,p:processName=db_trade,OSThread=23173,t:clientID=19,t:applicationName=BackgroundJob,t:computerName=main,t:connectID=216,DBMS=DBPOSTGRS,DataBase=localhost\db_trade,Trans=0,Sdbl=GET NGENERATIONS,Rows=1
27:41.831008-4005,SDBL,3,process=rphost,p:processName=db_trade,OSThread=23175,t:clientID=18,t:applicationName=1CV8C,t:computerName=main,t:connectID=217,DBMS=DBPOSTGRS,DataBase=localhost\db_trade,Trans=0,Sdbl=GET NGENERATIONS,Rows=1
27:41.837019-0,EXCP,3,process=rphost,p:processName=db_trade,OSThread=23175,t:clientID=18,t:applicationName=1CV8C,t:computerName=main,t:connectID=217,SessionID=527,Usr=БахметьевВ,AppID=1CV8C,Exception=e0417abc-63b4-461b-b1b6-01d2d2b0cca5,Descr='src/rserver/src/SrvrInfoBaseImpl.cpp(10391):
e0417abc-63b4-461b-b1b6-01d2d2b0cca5: На сервере 1С:Предприятия произошла неисправимая ошибка. Приложение будет закрыто'

Понимаю что вылетает после "Ошибка загрузки компоненты liccspr". Кто сталкивался с таким, как это можно пофиксить? Пробовал даунгрейд на платформу 8.3.22.1750 - не помогло, чистка кэша, перевыгрузка базы, ничего не помогает.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. Sedaiko 578 11.06.23 08:07 Сейчас в теме
(1) на партнерском форуме сказали забить на это.
В будущем исправят
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
2. MaiorovYury 10 17.04.23 17:41 Сейчас в теме
(0) Добрый день!
У меня такая же проблема началась сегодня
Вам удалось решить?
3. user1344249 18.04.23 06:36 Сейчас в теме
(2)
Сделали даунгрейд на платформу 8.3.21.х, на ней все работает хорошо. Решение конечно такое себе, но ответа на вопрос с платформой 8.3.22.х я не нашел.
4. nosferat 18.04.23 12:39 Сейчас в теме
(3) а на какую 21 перешли?
у меня такая же фигня вылезла. сейчас думаю что делать...
только у меня изначально 21.1624 была
5. user1344249 19.04.23 02:21 Сейчас в теме
7. user884793 01.05.23 14:57 Сейчас в теме
Добрый день!

у меня на платформе 8.3.21.1709 данная ошибка в ТЖ, сеанс завершается с непредвиденной ошибкой

Последнее из ТЖ:

35:05.473000-0,EXCP,0,process=rphost,OSThread=3116,Exception=d294e384-7ea6-49c6-be96-f3a6e3de1242,Descr='LoadComponent(liccspr):
d294e384-7ea6-49c6-be96-f3a6e3de1242: Ошибка загрузки компоненты liccspr: 126(0x0000007E): Не найден указанный модуль. '
35:06.160000-0,EXCP,0,process=rphost,OSThread=11068,Exception=d294e384-7ea6-49c6-be96-f3a6e3de1242,Descr='LoadComponent(liccspr):
d294e384-7ea6-49c6-be96-f3a6e3de1242: Ошибка загрузки компоненты liccspr: 126(0x0000007E): Не найден указанный модуль. '
35:06.176000-0,EXCP,0,process=rphost,OSThread=12224,Exception=d294e384-7ea6-49c6-be96-f3a6e3de1242,Descr='LoadComponent(liccspr):
d294e384-7ea6-49c6-be96-f3a6e3de1242: Ошибка загрузки компоненты liccspr: 126(0x0000007E): Не найден указанный модуль. '
35:06.192000-0,EXCP,0,process=rphost,OSThread=3484,Exception=d294e384-7ea6-49c6-be96-f3a6e3de1242,Descr='LoadComponent(liccspr):
d294e384-7ea6-49c6-be96-f3a6e3de1242: Ошибка загрузки компоненты liccspr: 126(0x0000007E): Не найден указанный модуль. '
35:06.192001-0,EXCP,0,process=rphost,OSThread=6516,Exception=d294e384-7ea6-49c6-be96-f3a6e3de1242,Descr='LoadComponent(liccspr):
d294e384-7ea6-49c6-be96-f3a6e3de1242: Ошибка загрузки компоненты liccspr: 126(0x0000007E): Не найден указанный модуль. '
35:06.270013-1,LIC,3,process=rphost,p:processName=triniti,OSThread=11068,t:clientID=21,t:applicationName=SystemBackgroundJob,t:computerName=Savas,Func=initialize,txt='local Server32, hasp HL soft local, EN8SA local, ENSR8 local, Base local'
35:06.285000-0,EXCP,4,process=rphost,p:processName=triniti,OSThread=11068,t:clientID=21,t:applicationName=SystemBackgroundJob,t:computerName=Savas,Exception=0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771,Descr='src\backbas\src\LicenseBaseImpl.cpp(7088):
0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771: Ошибка программного лицензирования. Файл программной лицензии не предусматривает возможность запуска сервера 1С:Предприятия: file://C:/ProgramData/1C/licenses/20230427014818.lic
File=D:\Jenkins\ci_builder2\WindowsBuild2_S91FWNUMJ3O9\Platform\src­\backbas\src\LicenseBaseImpl.cpp(5670)'
35:06.301000-30986,LIC,3,process=rphost,p:processName=triniti,OSThread=11068,t:clientID=21,t:applicationName=SystemBackgroundJob,t:computerName=Savas,Func=getLicense,res=seize,txt='0, client, seize, 287298800, local Server32;
soft, file://C:/ProgramData/1C/licenses/20230427014818.lic, incorrect license type, long, 8104506051G0, 258274539762177, client;
soft, file://C:/ProgramData/1C/licenses/20230429145325.lic, long, 8101712165G0, 377487324718741, server 32, 1, 0, 0, 3, 0, 0, (2492), 1131073, 1770025
soft, file://C:/ProgramData/1C/licenses/20230429145325.lic, server 32, 0, 0, 3, 0, 0, (2492), 1131073, 1770025'
35:06.301006-15999,LIC,3,process=rphost,p:processName=food,OSThread=12224,t:clientID=19,t:applicationName=SystemBackgroundJob,t:computerName=Savas,Func=getLicense,res=seize,txt='0, client, reuse, 287298800, local Server32;
soft, file://C:/ProgramData/1C/licenses/20230429145325.lic, unlim
soft, file://C:/ProgramData/1C/licenses/20230429145325.lic'
35:34.551019-1,LIC,2,process=rphost,p:processName=sarkisyan_zup,OSThread=11676,t:clientID=27,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=Savas,Func=getLicense,res=seize,txt='0, client, reuse, 287298800, local Server32;
soft, file://C:/ProgramData/1C/licenses/20230429145325.lic, unlim
soft, file://C:/ProgramData/1C/licenses/20230429145325.lic'
35:47.989000-0,EXCP,0,process=rphost,OSThread=2808,Exception=d294e384-7ea6-49c6-be96-f3a6e3de1242,Descr='LoadComponent(liccspr):
d294e384-7ea6-49c6-be96-f3a6e3de1242: Ошибка загрузки компоненты liccspr: 126(0x0000007E): Не найден указанный модуль. '
35:56.364004-1,LIC,3,process=rphost,p:processName=sistema,OSThread=2808,t:clientID=44,t:applicationName=BackgroundJob,t:computerName=Savas,t:connectID=27463,SessionID=879,Func=getLicense,res=seize,txt='0, client, reuse, 287298800, local Server32;
soft, file://C:/ProgramData/1C/licenses/20230429145325.lic, unlim
soft, file://C:/ProgramData/1C/licenses/20230429145325.lic'




Лицензии на сервер и клиентские лицензии установлены, пробовал менять платформу проблема не исчезла, кто сталкивался помогите пожлалуйста
13. SuperEmboser 12 06.07.23 09:38 Сейчас в теме
(7) скажите вам получилось что то решить, очень похожи ваши логи с моими
18. podelis 05.02.24 20:17 Сейчас в теме
(7) у вас на этом сервере стоит 1с Документооборот? Пишут, что эта ошибка связана именно с этой базой... У вас получилось решить проблему?
6. user1941572 26.04.23 14:29 Сейчас в теме
Всем добрый день.
Переходим на Астру (она дебиановская) тоже 1С ДО.
У нас очень плавающая ошибка, связанная с обращением к внешним файлам, типа Permission denied или подобное, помогает перезапуск клиента, в это же время другой клиент работает нормально.
Плюс регулярно ошибка серверной лицензии, которая как мы поняли утекает к серверу лицензирования.
Можете выложить рабочие версии 1С и postgres?
Пробовали postgrespro-1c-14 и 1с 21.1622, 22.1923 все это на Астре 1.7.3, клиента ставили на Debian не помогает.
8. smit1c 106 17.05.23 11:49 Сейчас в теме
Кто-нибудь нашёл решение этой проблемы?
9. EvgenAEY 2 30.05.23 16:15 Сейчас в теме
(8) да видимо никто, тем более вчера обновляся с 20 платформы, на 23, 1С розница потребовала, так вообще у пользователей не заходит в базу, я так понимаю 1С что-то с лицензиями замутила в очередной раз, порекомендовали убрать с сервера все старые платформы, ну не помогло, х.з вываливается в аварийное завершение через минуту, иногда вообще после авторизации не заходит и вываливается, ошибку только при размещении logcfg.xml в файлах log видно

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/tech-log">
<log location="C:\Program Files (x86)\1cv8\logs" history="168">
<event>
<ne property="Name" value=""/>
</event>
<property name="all">
</property>
</log>
</config>
10. smit1c 106 31.05.23 09:47 Сейчас в теме
(9)
ну не помогло, х.з вываливается в аварийное завершение через минуту, иногда вообще после авторизации не заходит и вываливается, ошибку только при размещении logcfg.xml в файлах log видно


Каждый новый релиз 1С сервера стал как русская рулетка...
12. SuperEmboser 12 06.07.23 09:37 Сейчас в теме
присоединюсь к теме. платформа 8.3.8.3.22.2106 была на 21 платформе также. тоже журнал забит сообщением.
"Ошибка загрузки компоненты liccspr: 126(0x0000007E): Не найден указанный модуль. "
14. amw 12.07.23 16:20 Сейчас в теме
Аналогично на платформе 8.3.22.1923 "Ошибка загрузки компоненты liccspr:
cleaner_it; +1 Ответить
15. SuperEmboser 12 21.07.23 10:06 Сейчас в теме
Мне пришел такой ответ от линии консультации 1с:
"liccspr (модуль) - это кросс-платформенная компонента центра лицензирования (ее нет в составе поставки платформы для пользователей). Это сообщение в текущем виде носит косметический дефект и никак не влияет на работу платформы."
Дмитрий74Чел; pyrkin_vanya; Bahyt; +3 Ответить
16. kamisov 153 31.01.24 14:17 Сейчас в теме
Нашел эту статью, потому что решал проблему тупой работы 1С. В моем случае служба лицензирования вынесена на отдельный сервер. В консоли кластера в процессах сервера лицензирования был неактивный процесс. Перезагрузил на сервере лицензирования службу лицензирования, все стало работать хорошо.
17. podelis 05.02.24 20:15 Сейчас в теме
Кто-нибудь решил проблему? Ошибка кочует с платформы на платформу.
CrazyIgi; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот