Сервер взаимодействия, не работает поиск по темам, не подгружается история пользователя

1. GoldenICE 29.03.23 17:22 Сейчас в теме
Здравствуйте, очень прошу помочь, проблема следующая:

1) Вероятнее всего, после обновления сервера с версии 12.0.24 до 22.0.26, перестал работать поиск во вкладке Обсуждения - по темам (пользователей при этом ищет), к примеру существует Обсуждение с названием - "Общий Чат", в строке вбиваем "Чат" и в поиске пусто.

2) Также наблюдается еще проблема, если производить поиск по пользователю, по фамилии к примеру, то пользователя находит, но когда мы кликаем по нему, чтобы открыть диалог, то самое поле диалога пустое, история сразу не подгружается, но если же написать любой символ и отправить собеседнику или же щелкнуть по кнопке "Получить ссылку", то история тут же подгружается.

Возможно эти две проблемы связаны и решив одну, решится и вторая, что можете подсказать по данному поводу, очень надеюсь на поддержку, т.к. проблему сразу не заметили, а откатываться теперь возможность отсутствует.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. GoldenICE 10.04.23 16:04 Сейчас в теме
Ура. Вроде победил проблему, итак если у Вас, после обновления сервера взаимодействия, к примеру с 12 на 22 версию, не запускается elasticsearch с ошибкой can not run elasticsearch as root, делаем следующее в командной строке для ubuntu 20.04 (не забываем изменить названия инстансов на свои и имя пользователя elasticsearch):

ring cs --instance cs_instance service stop
ring hazelcast --instance  hc_instance service stop
ring elasticsearch --instance elastic_instance service stop

ring elasticsearch --instance elastic_instance service delete
ring elasticsearch instance delete --name  elastic_instance
cd /var/cs/
rm -R elastic_instance/
useradd elastic_user
mkdir -p /var/cs/elastic_instance
sudo chown elastic_user:elastic_user /var/cs/elastic_instance

ring elasticsearch instance create --dir /var/cs/elastic_instance --owner elastic_user

ring elasticsearch --instance elastic_instance service create --username elastic_user --java-home $JAVA_HOME –stopped

ring hazelcast --instance hc_instance service start
ring elasticsearch --instance elastic_instance service start
ring cs --instance cs_instance service start

ring cs --instance cs_instance service status
должно быть в ответе: Service is running
Показать


Проверяем статус:

curl http://localhost:8087/rs/health

должно быть: {"status":"UP","mainDbOk":true,"allShardsOk":true,"hazelcast":{"available":true,"members":["127.0.0.1:5701"]},"elasticsearchOk":true,"mediaClusterOk":false,"mediaServers":{},"pushOk":false}

"elasticsearchOk":true - УРА
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. serg33rus 28 30.03.23 12:37 Сейчас в теме
Вероятно накрылся индекс в эластике
Для восстановления выполнить команду на сервере.
curl -XPOST --user operator:operator localhost:8087/admin/search_objects/recreate_index?load=true
3. GoldenICE 31.03.23 09:23 Сейчас в теме
(2) Доброго дня. Огромное спасибо что откликнулись, попробовал, команда не сработала почему-то, выдал ошибку elasticsearch not found. Но зато более детально изучив проблему, увидел, что по команде , в ответе присутствует запись - ""elasticsearchOk":false", а в логах сообщение Error - "java.lang.RuntimeException: can not run elasticsearch as root".
Вот тут непонятно, при обновлении СВ, согласно мануалу, мы удаляем сервисы командой
ring elasticsearch --instance elastic_instance service delete
, а создаем заново с помощью
ring elasticsearch --instance elastic_instance service create
. Хотя когда настраиваем сервер с нуля, у нас эта команде выглядела так -
ring elasticsearch --instance elastic_instance service create --username elastic_user --java-home $JAVA_HOME --stopped
. Вот как правильно непонятно делать. Может в правах дело, в переменных или еще что-то.
4. GoldenICE 05.04.23 08:54 Сейчас в теме
Что-то никак не получается, то не запускается инстанс, пишет в логах пасс не подходит для sql, то эластик весит, с ошибкой запуска as root.
5. GoldenICE 10.04.23 16:04 Сейчас в теме
Ура. Вроде победил проблему, итак если у Вас, после обновления сервера взаимодействия, к примеру с 12 на 22 версию, не запускается elasticsearch с ошибкой can not run elasticsearch as root, делаем следующее в командной строке для ubuntu 20.04 (не забываем изменить названия инстансов на свои и имя пользователя elasticsearch):

ring cs --instance cs_instance service stop
ring hazelcast --instance  hc_instance service stop
ring elasticsearch --instance elastic_instance service stop

ring elasticsearch --instance elastic_instance service delete
ring elasticsearch instance delete --name  elastic_instance
cd /var/cs/
rm -R elastic_instance/
useradd elastic_user
mkdir -p /var/cs/elastic_instance
sudo chown elastic_user:elastic_user /var/cs/elastic_instance

ring elasticsearch instance create --dir /var/cs/elastic_instance --owner elastic_user

ring elasticsearch --instance elastic_instance service create --username elastic_user --java-home $JAVA_HOME –stopped

ring hazelcast --instance hc_instance service start
ring elasticsearch --instance elastic_instance service start
ring cs --instance cs_instance service start

ring cs --instance cs_instance service status
должно быть в ответе: Service is running
Показать


Проверяем статус:

curl http://localhost:8087/rs/health

должно быть: {"status":"UP","mainDbOk":true,"allShardsOk":true,"hazelcast":{"available":true,"members":["127.0.0.1:5701"]},"elasticsearchOk":true,"mediaClusterOk":false,"mediaServers":{},"pushOk":false}

"elasticsearchOk":true - УРА
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот