День добрый. при переходе на новый сервер мы столкнулись со сложностями.
проблема: на новом севаке установлена винда сервер 2003 и 1с. железо на новом шустрее что есть факт. а 1с (конфигурация написана специально по нас) работает дольше чем на старом.
общее на 2 серверах:
windows server 2003 R2
standart edition
service pack 2
Raid не используется нигде. есть системный жесткий диск (на который и архивы кидаются) и другой жесткий диск непосредственно с базами (сейчасна новом сервере только системный жесткий от фирмы Сиагейт и все. мы вынужденно работаем на старом сервере)
оба сервера являются файловыми и терминальными.
1с платформа 7.70.025 сетевая версия базы дбф
старый сервер:
AMD Athlon 64 proceccor
4000+
2.41 ГГц, 2,00 ГБ ОЗУ
Новый:
Intel® Core2Duo CPU
E8600 @ 3.33 GHz
3.33 ГГц, 4,00 ГБ ОЗУ
Расширение физических адресов
мат.плата P5q pro
Примечание:
1) архивирование идентичных папок идет на новом сервере быстрее ( далее параметры сравнения по принципу новый сервер-старый сервер) 2:40 - 3:40
2) ресурсоемкий отчет (5 запросов из них 2 объемных) выполняется быстрее
(38 с - 48 с)
3)документ "путевой лист", содержащий в много строчной части другие документы работает ну просто колоссально медленно по сравнению со старым один и тот же документ (12 сек - 2 сек). а именно путевой лист является наиболее частоипользуемым в работе инструментом. при этом если подключить базу со старого сервера через "\\НовыйСервер\РасшареннаяПапка\База" то проведение документа проходит за 2-4 сек.
если с нового подключить базу со старого все проводится долго (12-15)
4)при этом роли и количество пользователей работающих в новой базе на скорость влияния не оказывают. все медленно и под администратором компьютера в монопольно открытой 1с консольно
я навреное перерыл половину интернета в поисках ответа на подобные вопросы, но ничего похожего не нашел. сейчас даже не понятно в чем конфликт - в железе или в программных настройках... и чувствую себя Алисой в стране чудес при этом рассудок не покидает мысль "так не бывает". пробовали обращаться в сторонние фирмы по 1с и администрированию но те узнав специфику требуют оплатить их работу в любом случае. Поскольку знакомый квалифицированный сисадмин и его его знакомые в течении длительного времени ни к чему не пришли то вызов сторонних фирм на таких условиях сродни тому чтобы просто отдать им деньги и без вызова.
фактически я сейчас взываю к сообществу программистов 1с, быть может кто то из Вас уже сталкивался с подобным полтергейстом
Ну... если меня сейчас не закидают какулями, то файловый вариант сам по себе быстрее... Приемущества SQL варианта в одновременной работе множества пользователей и возможности использования больших баз.
Вот. Да и сервак не блещет производительностью. Надо смотреть чего там вам понаписали в конфе... Может вообще ни одного индексируемого поля в документе(если в 7ке есть такое понятие в конфе.
(1)
Если я правильно понял Ваш текст, то, думаю причина в самих мама+CPU.
Точнее в разнице взаимодействия CPU с RAM. Архитектура AMD для наших задач подходить лучше, чем Intel-ёвая. Еще не помогает в данном вопросе "Расширение физических адресов". Начните с отключения этого средства.
P.S. Как раз сейчас тестирую "новую" (х58) архитектуру взаимодействия CPU c RAM от Intel-а для НАШИХ задач. Сильно огорчает... :-(
73.
Gilev.Vyacheslav
191707.12.09 18:29 Сейчас в теме
(1) если проблема сложная, знаний не хватает, то что зазорного заплатит спецам за результат
я вот зарабатывают на хлеб такой оптимизацией, и как мне поступать, когда все простят бесплатно
посмотрите на преподавателей в институтах, знаете почему они мало чему могут научить, потому что им платят копейки, и все толковые нашли хлебные места
(3) да, отчеты шустрят. проведение сделалось гораааздо медленнее. крест на работе на новом сервере пока решения не найдем
(4) проу прощения если разместил не по теме, но я здесь буквально зарегился дабы решить вопрос и еще тематику форумов не успел изучить толком. а эта тема показалась наиболее подходящей
(5) расширение физических адресов на старом сервере также есть, я просто не указал. сам склоняюсь к конфликту железа к нашим задачаам. даже тест седня буду проводить. на старый комп поставлю чистый винт, установлю новую винду 2003 с того же диска и проверю на тормоза. на мой взгляд если если тормоза будут - программная проблема и настроек... если тормозов не будет дело в аппаратной проблеме... и скореее всего экспериментально бум тестить на другом процессоре. амд.
(6) да не денег жалко. мы готовы заплатить, но сдельно за результат. поскольку четкого ответа так и не нашли я склонен думать что и за время вызова специалисты ничего не найдут. если бы я не знал что это специфично, я бы специалиста вызвал. а так их было много (знакомых) и ни к чему не пришли. а в тех конторах с которыми я контактировал хотят оплаты работы в любом случае. вот именно этот момент и не внушает доверия
(8) на алчность проверяешь?) 2-3 р думаю. если б человек знал где засада то много бы времени не потратил.
(9) в биосе не пробовали, спасиб за совет, попробуем.
так вотттт... результат вчерашнего теста: старый сервер с другим винтом и новой системой ТОРМОЗИЛ. около 20 сек (первый попавшийся документ. но большой). на мой взгляд уже хотя бы очевидно что не в железках дело. хотя далее этого не очевидно ничего... :/
(10)
Дык, на 99% понятно в чем дело. В установщике и настройщике Windows. Или плохих контактах в разъемах жестких дисков ;-) Имеет смысл внимательно посмотреть на различие (особенности) HDD. А потом вызывать специалиста по Windows...
(+11)
Не обижайтесь, пожалуйста, на моё (11) сообщение. Но, в данном случае, gilv - прав. Очень мало информации для выяснения причин. Это по "телефону" не лечится. Надо смотреть на месте...
(13) да никаких обид, чессна, даже искренне улыбнуло) человек который настраивал нам виндовс на новом серваке достаточно компетентен (он решал уже много специфических задач), поэтому мне нет повода ему не доверять). а все винты саташные. кста... а может это быть например из-за разъема (sata или sata 2)? нужно как нить проверить;) я уже ничему не удивлюсь)
(16) (с улыбкой): ммм, вот стимул к чему стремиться нужно). на днях попробую программку обязательно, о результатах незамедлительно)
(17) я и не проходил тест, а прост высказал чессна свои предположения о сумме которую бы лично отдал за решение проблемы, опираясь прежде всего на наши средние (местные расценки) за услуги администрирования из расчета 3-4 часов работы. а другим критерием было то что как то... глупо тратить на ремонт машины стоимость самой машины, поэтому и вызов самих специалистов из команды феррари.. избыточен. с другой стороны никакой дядя Федя-механик проблемы не решил).
а компетентность gilv'a я ни разу не поставил под сомнение. как я могу судить о человеке, которого даже не знаю? я не делаю поспешных суждений. но одно то что он (как и все, написавшие здесь) участвуют советом в возникшей у нас проблеме делает всем Вам честь. спасибо за желание помочь. и желание что то получить в ответ за свою работу я прекрасно понимаю. а слова... "VkStyle, вот ты и не прошёл тест"... не знаю. чем то зацепили
1) ...non-ECC, un-buffered memory...
2) When installing total memory of 4GB capacity or more, Windows® 32-bit operation system may only recognize less than 3GB. Hence, a total installed memory of less than 3GB is recommended.
По оценкам IBM, у 1 Гбайт памяти случайная ошибка происходит раз в неделю. Причиной подобных ошибок являются альфа-частицы в упаковке памяти и космические лучи. Однако у памяти ECC существует дополнительный механизм, который определяет и исправляет ошибки памяти.
(18)
"человек который настраивал нам виндовс на новом серваке достаточно компетентен"
Вполне возможно. Но он настраивал Windows. А Вам нужен СЕРВЕР для эксплуатации Ваших задач. И это - ВСЁ: железо, ОС, 1С... Нужно обращаться к специалисту, который решает (понимает) ВСЕ эти задачи. И это не бывает дешево. Ну, думаю, а оплата должна быть по результату.
P.S. Лично, я бы не взялся за эту работу на таком железе. Т.к. заказчик задергают потом проблемами...
У сервера есть дофига настроек, включая "кномпочку" оптимизация для служб/оптимизация для приложений. Я бы тупо взял ИТС, сайт Гилева, инфу с софтпоинтовских семинаров и с конструктивно настроенным админом потратил бы время на проверку установок сервера. Если, конечно, Вам хочется его тратить. Может даже переустановил бы сервак. Гарантии (по своему опыту говорю) Вам не даст никто. А захочет ли квалифицированный админ брать на себя риски ... это Вы его и спросите.
Так же по опыту скажу, что админы не очень любят (сам таким был) разбираться и затачивать сервера под конкретный софт. Слишком туманны инструкции производителей и софта и серверной ОС.
91.
Gilev.Vyacheslav
191710.12.09 17:38 Сейчас в теме
сделайте батник с таким содержимым
@ECHO OFF
:: Вывод списка установленных программ
CHCP 1251 > null
SET UNISTALL=HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
FOR /f "tokens=7 delims=\" %%a IN ('reg query "%UNISTALL%"') DO (
FOR /f "tokens=1,2,*" %%b IN ('reg query "%UNISTALL%\%%a" ^| FIND /I "DisplayName"') DO (
ECHO %%d
)
)
выполните его в командной строке,
чтобы русские буквы были корректны, в свойствах окна выберите шрифт Lucida Console, как тут http://www.gilev.ru/1c/81/db2/19.JPG
покажите результаты с обоих серверов
пока точно ясно, что дело не в дисковой подсистеме,
на текущий момент подозревамый номер 1 - софт типа антивирус :)
(24)
"пока точно ясно, что дело не в дисковой подсистеме,"
;-) И это очевидно из сообщения (1) -> примечание -> пункт#3
P.S. Для "сетевая версия базы дбф ".
(1)
Меня очень смутил Ваш текст из (10) - "старый сервер с другим винтом и новой системой ТОРМОЗИЛ. ".
Повторяю. Прежде всего причина в установке (установщике) ОСа.
Если хотите, то можем переставить систему по "телефону".
Т.е. Вы у себя ставите систему общаясь со мной по телефону.
Но начинать надо с обновления/настройки BIOSа и т.д.
Для такого режима работы надо иметь доступный телефон, свободный компьютер ("сервер"), интернет, 1-2 рабочих дня (общения по телефону). И огромное терпение и внимательность с Вашей стороны...
(24) список через батние со СТАРОГО сервера. на новом сча сделаю, но он практически пустой, там уже пробовали еще рез переустановить винду, и первым делом 1с поставили. все так же медленно. поэтому не что то замедляет на новом, а что то помогает на старом. но это мое юзерское мнение (при 1с устанавливали как и положено для сервера через установку и удаление программ) ну сча сделаю. а это СО СТАРОГО СЕРВЕРА
Microsoft Windows [Версия 5.2.3790]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2003.
C:\Documents and Settings\VkStyle>cd c:\
C:\>re.bat
Ошибка. Неверный синтаксис.
Введите "REG QUERY /?" для получения справки по использованию.
1C Предприятие 7.7
7-Zip 4.57
Adobe Flash Player 10 ActiveX
ATI - Software Uninstall Utility
ATI Display Driver
HD Tune 2.55
Microsoft Internationalized Domain Names Mitigation APIs
Windows Internet Explorer 7
Hotfix for Windows Server 2003 (KB915800-v9)
Windows Server 2003 - Software Updates
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB924667-v2)
Windows Server 2003 - обновления программного обеспечения
Обновление безопасности для проигрывателя Windows Media 6.4 - (KB925398)
Обновление для Windows Server 2003 (KB925876)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB925902)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB926122)
Обновление для Windows Server 2003 (KB927891)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB929123)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB930178)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB931784)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB932168)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB933729)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB933854)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB935839)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB935840)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB936021)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB936782)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB938127)
Обновление безопасности для Windows Internet Explorer 7 (KB938127)
Windows Internet Explorer 7 - обновления программного обеспечения
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB938464)
Windows Search 4.0
Windows Desktop Search
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB941569)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB941693)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB943055)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB943460)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB943485)
Обновление для Windows Server 2003 (KB943729)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB944338-v2)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB944653)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB945553)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB946026)
Обновление для Windows Server 2003 (KB948496)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB948590)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB950762)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB950974)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB951066)
Обновление для Windows Server 2003 (KB951072-v2)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB951698)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB951748)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB952954)
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB953838)
Обновление безопасности для Windows Internet Explorer 7 (KB953838)
Windows Internet Explorer 7 - обновления программного обеспечения
Обновление безопасности для Windows Server 2003 (KB953839)
Microsoft .NET Framework 2.0 Language Pack - RUS
Microsoft .NET Framework 3.0
Microsoft .NET Framework 3.0 Russian Language Pack
Microsoft National Language Support Downlevel APIs
NVIDIA Drivers
QIP 2005 8080
QIP.Online
QIP 2005 Uninstall
Tftpd32 Standalone Edition
Unreal Commander v0.95
Windows Imaging Component
Windows Server 2003 Service Pack 2
Архиватор WinRAR (только удаление)
XML Paper Specification Shared Components Pack 1.0
XML Paper Specification Shared Components Language Pack 1.0
MSXML 6.0 Parser (KB933579)
Java DB 10.2.2.0
Microsoft .NET Framework 3.0
ДубльГИС 3.0.6.1
Windows Workflow Foundation RU Language Pack
Центр обновлений ДубльГИС
Java 6 Update 3
Java SE Development Kit 6 Update 3
Windows Communication Foundation
ESET NOD32 Antivirus
Adobe Acrobat and Reader 8.1.2 Security Update 1 (KB403742)
Windows Workflow Foundation
Данные ДубльГИС г.Самара 01.12.2009
Microsoft .NET Framework 3.0 Russian Language Pack
Microsoft Office - профессиональный выпуск версии 2003
2X ApplicationServer and LoadBalancer
Adobe Reader 8 - Russian
Adobe Reader 8 - Russian
Adobe Reader 8.1.2 Security Update 1 (KB403742)
Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 1
Windows Presentation Foundation
ATI Catalyst Control Center
Windows Communication Foundation Language Pack - RUS
Windows Presentation Foundation Language Pack (RUS)
Opera 9.64
ESET Remote Administrator Console
Microsoft .NET Framework 2.0 Language Pack - RUS
ESET Remote Administrator Server
Бизнес в Самаре 2007-1 5.1
Водяной 4.9
Печать НД с PDF417 3.0.9
(26)
последним установщиком по сути был я и вся установка свелась к установке винды и 1с. единственное что на этот пробный одолженный винт для экспериментов со старым не ставили сервис пак второй для серверной винды. мне показалось что если дело в железе то тормозов изначально бы не было.
а вся установка винды свелась... из особенностей установке винду ставили как на локальный компьютер (при выборе между локальным и серверным вариантом), 1с была установлена через "установка и удаление программ" / "установка программ" / "CD или дискета"...
но видимо, да, если в скором времени ничего нерешится то наверное и других вариантов не будет как винду переустановить... если сможете оказать нам и в этом помощь будем еще признательней)
а вообще я дома проверил ту же фишку с путевым. тормоза. дома стоит интел квад, мать p5q, 4гб ОЗУ, виста...
администратор который устанавливал винду и который со мной в поисках решения до сих пор тестил на других компах скорость работы. на хюлетовском специализированном серваке тормозов например не было. на других были. но у нас и старый сервер по сути самосборка. такое чувство что его освятили, не иначе)
:\>e:\backup\re.bat
ATI Display Driver
Hotfix for Windows XP (KB954550-v5)
Windows XP - Software Updates
Microsoft .NET Framework 3.5 SP1
Windows Imaging Component
Архиватор WinRAR
MSXML 6.0 Parser (KB933579)
Microsoft .NET Framework 3.0 Service Pack 2
Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 2
Hotfix for Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 (KB953595)
Hotfix for Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 (KB958484)
Realtek High Definition Audio Driver
(31) дольше в 1с конкретный документ - путевой лист. у нас мало моных документов, он один из них. причем тормозит не только проведение, но и например операция по удалению строки из текущего путевого и добавлением его в другой. по факту запись... хм. нужно проверить на непроведенных доках, а то при записи он перепроводит.... хм. наверное стоит опустошить базу оставив только объекты причасные к одному путевому и скинуть эту копию...
так бы вроде бы ничего страшного - тормозит один документ в базе... но не для нашей специфики. он у нас основной в работе, используется практически всеми. при этом тормозит 1с но ни проц ни оперативка не загаются (на новом). на старом проц насилуется очень часто
(31) только проведение путевого. проведение другого документа не столь массивного (выписка с многострочной частью, основательно заполненная), дает одно время около 2 сек... заменят непосредственно файлы 1с на новом заменив их на файлы со старого ситуации не изменило... вообще по моей логике раз на новой системе тормозит то на старой я возможно есть какие то ускоряющие утилиты или настройки винды... а сча теряюсь, чес слово.... понимаю "что так не бывает", но "Так есть"...
в (28) что-то прозвучало про сервис паки - можно подробнее описать?
Просто у меня похожая проблема, вот вся история:
За время отпуска в сети поселился вирус (что-то типа Конфикера) - рабочие машинки под ХР были заражены и долбили по сети сервер (который так и не заразился) и в итоге служба Сервер падала. Вирус распространялся через "дыру" в винде и его распространение можно было остановить только обновлением. Так вот после установки сп2 (и хотфиксов) на сервер терминалов - он ушел в "синий экран".Я переставил заново винду и сразу накатил второй сервис пак + хотфиксы - после этого пошли тормоза. Процесс 1cv7s.exe грузит систему от 10% до 25% - при этом пользователь ничего не запускает - достаточно открыть несколько журналов и/или справочников (период опроса БД стоит 60сек).
После этого был проведен тест (на разном железе) - при установке второго сервис-пака скорость работы очень сильно падает.
Откатывать - большой риск, не откатывать - тормозит.
только тормоза я бы описал как "интерфейсные" - база у меня скульная, и при работе с другой машины скорость гораздо выше.
(0) Есть ли подобные симптомы у тебя? Или что-то общее в наших случаях (например хотфиксы и сервиспаки можем сравнить).
(36) Если вы терминально работаете на серваке, какого хрена запускаете 1с-ину по сетке ?
Еще раз - докупить винты,память, включить кеширование и загнать ВСЕХ в один терминал.
(34) вообще моя проблема написана вверху, чем то похоже. ток у меня тормоза на новом серваке не нагружают сервер) вообще. а тормозаааа... нечистую бы изгнать)
смотри.в (27) - там перечень всего что установлено на старом где не тормозит, может поможет. как это сделать описал gilv в (24) (поклон ему до пояса)
(38) по сетке 1с была запущена исключительно ради теста - проверки а тормозит ли база на новом если запуситить ее с 1с на старом? проверили - не тормозит. а если наоборот - томозит. а так все на одном терминале. и винты не нужны. кеширование, т.е. "оптимизация для выполнения" через мой комп, свойства, оборудование, свойста, политика стоит (выбрано "оптимизировать для выполнения")
(28)
"...а вся установка винды свелась..."
Очень общая фраза. А драйверы? И т.д.
Надумаете общаться со мной - кидайте свой телефон в личку.
Т.к. я от этой темы отписываюсь - много писем мне приходит.
P.S. Я не рассматриваю данную работу как свой заработок...
P.P.S. Повторяю. Самый прямой и быстрый путь решения проблемы - вызвать к себе специалиста на условиях оплаты по результату, а не по часам. И мне показалось, такой специалист присутствует в данной теме форума. ;-)
(44) ну "не то" так "не то". Ваш совет по поводу винтов, кэша и всемирного счастья мы к сведению приняли. спасибо ) прост вопрос не в том "где идиллия", а том "почему при РАБОТАЮЩЕМ старом сервере со всей его шелухой, без винтов и Божьего благословения (а оно пожалуй все-таки есть) проблем нет". эт как?) м?))
(45) вообще непонятно, как вы из обычного компа "сервер" делаете, еще и терминалку на нём поднимаете..
И сколько юзверей в него загоняете ? 2-3 человека что ли ?...
ну самосборка, да, кризис экономия... подвоха никто не ожидал. прост старый комп тоже самосборка. и все намана. поэтому при покупке железа брали прост "шустренькое")
(48) мне то что, это вам на этом г.. работать.
Делать из рабочей станции терминальный сервер, как-то не приходилось...
Вот проксю,почтарь, домен еще куда ни шло... а вот лепить сервант под 1с.. даже как то в голову не приходило.
120.
Gilev.Vyacheslav
191711.12.09 22:58 Сейчас в теме
VkStyle пишет:
(31) дольше в 1с конкретный документ - путевой лист. у нас мало моных документов, он один из них. причем тормозит не только проведение, но и например операция по удалению строки из текущего путевого и добавлением его в другой. по факту запись... хм. нужно проверить на непроведенных доках, а то при записи он перепроводит.... хм. наверное стоит опустошить базу оставив только объекты причасные к одному путевому и скинуть эту копию...
так бы вроде бы ничего страшного - тормозит один документ в базе... но не для нашей специфики. он у нас основной в работе, используется практически всеми. при этом тормозит 1с но ни проц ни оперативка не загаются (на новом). на старом проц насилуется очень часто
если честно, из ответа я все равно не понял:
есть ли кроме 1С 7ки на новом сервере другие долгие программы, т.е. надо понять тормозит только 1С 7ки или вцелом
если ключа нет, то нужно выбрать какой-нибудь тест, который будет дергать все ресурсы в комплексе, потому что проблема не в жестком диске, значит нужно и на шину оперативки смотреть, и на процессоры, и на чипсеты материнки.
это первое, теперь второе, нам надо понять, не говорим ли мы о проблеме блокировок, они и при простое железа тормозят все
ПРОБЛЕМА В МОНОПОЛЬНОМ РЕЖИМЕ ОСТАЕТСЯ?
и третье, сравните галочки на старом и новом серверах
панель управления - система - закладка дополнительно - быстродействие параметры - закладка дополнительно:
1) распределение времени процессора
2) использование памяти
3) настройки подкачки файла?
далее закладка Предотвращение выполнения данных - только основные службы или все?
далее
в оснасткой Disk Management или Device Manager, перейти в ней в узел Disk Drives. Для каждого настраиваемого устройства логического диска нужно выбрать Свойства (Properties) и перейти на закладку Policies. Что в обоих серверах с чекбоксами там?
интересуют следующие ключи в реестре на обоих серверах
1) HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] "LargeSystemCache"
2) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters] "Size"
3) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] "IdleFrom0Delay"
4) HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] "DisablePagingExecutive"
5) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] "DontVerifyRandomDrivers"
6) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] "IoPageLockLimit"
Что то очень похоже на несовместимость памяти и матери по частотам... Еще на китайском железе бывает могут недопаять микросхемку, хотя по докментам все норм. Проблема в железе в любом случае. У клиентов был подобный случай, все работало, но жутко тормозило (на новом компе), посоветовала поменять память. поехали к железячникам - точно, несовместимость.
(57) я тоже грешил на железо пока не провел тест который меня обескуражил еще больше: на старом серваке все работает без этих тормозов в 1с. мы отсоединили винты (с системой и базами) и присоединили сторонний жесткий диск. форматнули его, установили систему, драйвера и 1с, поставили копию базы на этот же диск. проверили - тормоза.... поэтому как мне кажется на железо думать не стоит уже... хотя возможно я ощибаюсь)
(53) gilv
нет, вылезло только в 1с при проведении конкретного вида документа. на остальном проблем в быстродействии замечено не было (но собсна мы 2 дня провели в режиме тормозов, затем откатились работать на старый сервер, возможно прост не успели еще что заметить). про архивирование идентичных папок я писал в (1) - новый сервак справляется в 2 раза быстрее.
пункт 4 в (1):
4)при этом роли и количество пользователей работающих в новой базе на скорость влияния не оказывают. все медленно и под администратором компьютера в монопольно открытой 1с консольно
о результатах тестов сообщу завтра. с 8-кой не получится
(58) Вы меняли винты (жесткие диски), а я говорю о совместимости скорости шины (слотов для памяти) на материнской плате и скорости самой памяти и состава банков -1 или 2 памяти стоит , их совместимость между собой. Тем более вы говорили - самосборка.
(60) возможно я вас не допонял, возможно наоборот. я имел ввиду что на старом серваке скорость нормальная, следовательно материнская плата и память не конфликтуют. но если на старом серваке поменять винт не меняя память и материнку то появляются тормоза... хотя как вариант возьмем, проверим)
130.
Gilev.Vyacheslav
191714.12.09 00:51 Сейчас в теме
VkStyle пишет:
VkStyle 12.12.09 18:33
(53) gilv нет, вылезло только в 1с при проведении конкретного вида документа. на остальном проблем в быстродействии замечено не было (но собсна мы 2 дня провели в режиме тормозов, затем откатились работать на старый сервер, возможно прост не успели еще что заметить). про архивирование идентичных папок я писал в (1) - новый сервак справляется в 2 раза быстрее.
пункт 4 в (1): 4)при этом роли и количество пользователей работающих в новой базе на скорость влияния не оказывают. все медленно и под администратором компьютера в монопольно открытой 1с консольно
о результатах тестов сообщу завтра. с 8-кой не получится
завтра наступило :)
на текущий момент дано:
жесткий диск нового сервера объективно (по тестам) не медленней чем на старом, тем неменее вы утверждаете, что перестановка дисков является причиной замедления
Высказываю свою благодарность за помощь в решении проблемы, особенно хочу отметить Владимира Hogik'a и gilv'a.
Для тех кого, возможно, эта тема коснется пишу хроники того что по сути прошло мимо форума:
1) Была произведена переустановка системы со специалистом (Владимиром). При этом были скачены драйвера для системы как с сайта производителя мат. платы asus, так и прцессора intel (поскольку asusне давал драйверов четко под 2003). Перед переустановкой прошерстили биос. Но после установки винды все было медленно по-прежнему (хотя я считаю здесь УЖЕ был заложен залог успешной настройки)
2) практически одноременно gilv ответил на присланные от меня логи программки processMonitor (интересная вещь, удобная). Текст ответа:
"На замерах видно, что что на новом сервере только одна операция СУЩЕСТВЕННО медленней - FlushBuffersFile .
В основном это файл E:\...........\RA211.CDX и пяток временных файлов в профиле пользователя (например C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Temp\1\RA000000\T82.CDX ).
Т.е. это даже не запись и не чтение в чистом виде. Проблема в настройке кэширования драйверов. В диспетчере устройств сравните драйвера и настройки для дисковых устройств (закладка Политика). Измените настройки и снова сделайте замер."
3) провели еще несколько тестов с Владимиром и на переиндексацию, и на запуск используя файлы 1с со старого сервера - результата не дало.
Пока не дошли до закладки Политика для дисковых устройств.
Галочка "Разрешить кеширование записи на диск" была включена, галочка "Включить повышенную производительность" НЕ БЫЛА. мы ее включили, сделали замер - все работает БЫСТРО.
сдесь сделаю отступление. такой трюк мы уже проводили с администратором устанавливающем винду нам, но эффекта не было. поэтому я и склоняюсь что залог успеха был заложен когда были скачены и установлены необходимые драйвера с сайта разработчиков + прошерстили БИОС
далее следует сделать еще наблюдение. По совету Владимира были установлены соответсвующие драйвера и переключено свойство в биосе sata as AHCI. При загрузке винды я проверил свойство в политика для жестких дисков - была включана только галочка "Разрешить кеширование записи на диск", а галочка "Включить повышенную производительность" БЫЛА ОТКЛЮЧЕНА. но при этом скорость проведения была БЫСТРОЙ!
еще раз хочу искреннюю признательность всем кто участвовал в этом форуме.