Есть база УТ 10.3 на сиквеле, настоящем MS SQL, база на сервере, пользователи через RDP.
Есть там склад, а на складе сканер ШК. Собирают заказ, сканируют, программа считает, сколько чего отсканировано.
Все это работает. Но. До некоторого момента оно работало нормально, сканер нажал - в документе прибавился товар.
Сейчас оно работает так: сканер нажали сто раз (там большие отгрузки, сотни единиц, каждая в своей упаковке и на ней ШК), потом ждем и смотрим - и в 1с понемногу прибавляются единички в количествах товаров. С частотой где-то примерно 1 герц ). Так она и считает не спеша - 5, 6, 7, .... и так пока все не отсчитает. Несколько минут можно ждать.
Вопрос. Что и где можно проверить, что узнать у админа, что вообще можно предпринять, чтобы понять, в чем проблема?
Есть база УТ 10.3 на сиквеле, настоящем MS SQL, база на сервере, пользователи через RDP.
Есть там склад, а на складе сканер ШК.
Зачастую сканер ШК через RDP - это боль!
Попробуйте RDP через HTTP настроить, а если склад в локалке с сервером, то HTTP+UDP.
Подробнее https://habr.com/ru/post/501132/
Пробуйте сканировать в блокнот. C:\Windows\system32\notepad.exe
Если в блокноте таже картина, значит это проблема админа)
Я так понимаю вы не админ, раз спрашиваете, что узнать у админа.
(4) понемногу выясняются подробности, говорят, что это связано с пользователем 1с, причем не всегда, а иногда. "Пару дней нормально, потом дня три-четыре вот так, потом опять нормально". Хм.
(2) в блокнот все супер работает говорят. Похоже, что что-то в конфигурации, будем искать...
(5)
Сейчас и в блокнот нормально и в 1с нормально?
Или в блокнот нормально, а в 1с медленно?
Похоже на плохую связь с интернетом. У меня уверенность, что дело не в конфигурации. Вы же не меняете этот механизм в конфигурации день ото дня.
Что значит связано с пользователем?
Вот в один день медленно, заходим в этот день через другого пользователя и начинает нормально работать? Может кеш тогда медленному пользователю почистить?
(6) описание событий от пользователей иногда бывают очень странные. Пока выглядит так, что под конкретными двумя пользователями 1с иногда вдруг начинает очень сильно тормозить. Потом перестает.
Ну как-то непонятно, да. Интернет и все остальное одинаково для всех. Наверное )
(8)
Я про то, что интернет день ото дня может быть не одинаковым.
Или раз уж вы согласились, что дело в 1с, тогда выгрузки-загрузки, групповые обработки могут вызвать общее замедление 1с.
У одного моего клиента, так замечательно написана выгрузка прайс-листа, что когда один выгружает, вся система замедляется, процессор сервера на 100% загружается.