Соединение с сервером баз данных непригодно для использования после разрыва соединения администратором и будет переустановлено. Microsoft SQL Server Native Client 11.0: The COMMIT TRANSACTION request has no corresponding BEGIN TRANSACTION. HRESULT=8000400

1. AlexandrSmith 69 10.03.23 10:14 Сейчас в теме
Во вложении темы данные о конфигурации и платформе. Свидетели утверждают, что после этой ошибки аварийно завершалась работа программы 1С:Предприятия. Ошибка ежедневно повторяется, после смены сессии удаленного компьютера и чистки КЕШ временно пропадает.
Появляется ошибка с вот таким комментарием:

Соединение с сервером баз данных непригодно для использования после разрыва соединения администратором и будет переустановлено.
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: The COMMIT TRANSACTION request has no corresponding BEGIN TRANSACTION.
HRESULT=80004005, SQLSrvr: SQLSTATE=25000, state=1, Severity=10, native=3902, line=1


Технические подробности:
Ошибка выполнения фонового задания ДлительныеОперации.ВыполнитьСКонтекстомКлиента с идентификатором ed4b05d2-5c35-437c-a330-7b79432249d2 по причине
Соединение с сервером баз данных непригодно для использования после разрыва соединения администратором и будет переустановлено.
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: The COMMIT TRANSACTION request has no corresponding BEGIN TRANSACTION.
HRESULT=80004005, SQLSrvr: SQLSTATE=25000, state=1, Severity=10, native=3902, line=1


См. также журнал регистрации.
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(892)}:ВызватьИсключение ТекстОшибки;
{ОбщаяФорма.ИнформационнаяПанель.Форма(1590)}:Возврат ДлительныеОперации.ЗаданиеВыполнено(ИдентификаторЗадания);
{ОбщаяФорма.ИнформационнаяПанель.Форма(1565)}:Если ЗаданиеВыполнено(ФоновоеЗаданиеИдентификатор) Тогда
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
14. AlexandrSmith 69 13.07.23 15:33 Сейчас в теме
Решили проблему администраторы, у них какой-то был сбой.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 10.03.23 11:22 Сейчас в теме
(1) Может SQL или 1С сервер кто-то перезагружает? Ну и платформу надо бы поменять.
12. Torin 752 06.04.23 11:34 Сейчас в теме
(1) "Обновлено 18:00 16.11: Если вы пользуетесь 32-разрядным сервером

Клиенты 32-разрядных серверов на версиях платформы 8.3.22.1704, 8.3.21.1622, 8.3.20.2180, 8.3.19.1723, 8.3.18.1957, 8.3.17.2757
могут аварийно завершаться.
Исправленные версии серверов выложены по ссылкам ниже.
Скачайте и используйте новые версии >>>>>"
13. oyeah 25.05.23 13:53 Сейчас в теме
(1) Помог перезапуск рабочих процессов в кластере 1С.
3. AlexandrSmith 69 10.03.23 11:57 Сейчас в теме
Почему надо платформу поменять...
4. AlexandrSmith 69 10.03.23 11:59 Сейчас в теме
(2) Платформа 64 бита не имеет ошибок очевидных, проблема только на трех компьютерах. У остальных работает все ок.
5. AlexandrSmith 69 10.03.23 12:29 Сейчас в теме
(2) Почему надо платформу поменять?
6. RustamZz 10.03.23 12:56 Сейчас в теме
(5) В вопросе не была указана разрядность, поэтому я думал сервер 32-х битный.
7. AlexandrSmith 69 10.03.23 13:00 Сейчас в теме
(6) А фраза
Ошибка ежедневно повторяется, после смены сессии удаленного компьютера и чистки КЕШ временно пропадает.
на мысли не наводит?
8. AlexandrSmith 69 10.03.23 13:01 Сейчас в теме
(7) (6) Скажу больше ошибка после указанных процедур не повторяется.
9. RustamZz 10.03.23 13:05 Сейчас в теме
(8)
ошибка после указанных процедур не повторяется
Никогда? Сразу признаюсь на этой версии у нас работало не так много клиентов и все не так долго.
10. AlexandrSmith 69 10.03.23 13:25 Сейчас в теме
11. user1711286 06.04.23 11:05 Сейчас в теме
У меня такая была проблема когда в параметрах подключениях указал адрес сервера без домена. Видимо сам sql рубил сессия как небезопасное соединение.
14. AlexandrSmith 69 13.07.23 15:33 Сейчас в теме
Решили проблему администраторы, у них какой-то был сбой.
15. Дмитрий74Чел 234 14.07.23 08:33 Сейчас в теме
16. AlexandrSmith 69 14.07.23 14:21 Сейчас в теме
17. AlexandrSmith 69 14.07.23 14:22 Сейчас в теме
(15) Скорее всего наш файрволл как обычно. Раз ничего не сообщили
18. yura371 22.08.23 17:17 Сейчас в теме
(14) Такая же проблема. Как смогли исправить? Узнайте пожалуйста у админов.
19. AlexandrSmith 69 23.08.23 17:21 Сейчас в теме
(18)Не узнаю, все уже и думать забыли
20. mrfills 31.08.23 10:33 Сейчас в теме
(18) Мне помог перезапуск агента сервера 1с
21. AlexandrSmith 69 31.08.23 12:42 Сейчас в теме
(20) Нет нам не помогал, и сервер весь перезапускали и сервер 1с, ничего не помогало, пока не сбросили настройки файрволла.
22. DmitriyPlunario 11.12.23 15:47 Сейчас в теме
На Мисте ещё в 2019 году эту проблему решили и описали.
https://forum.mista.ru/topic.php?id=839874&ysclid=lq0ut22rs8307731460
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот