Кто-нибудь ставил Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 ( 3.0.129.13)?

1. German_Tagil 42 18.01.23 12:16 Сейчас в теме
Второй день бьюсь - то пользователи ей не понравились.
Ладно поставил коддоступа - зашел в конфигуратор
все хорошо до обновления базы . Выпала ошибка по хранилищу. Перезапустил - обновление базы прошло и вроде как все установилось.
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. serg33rus 28 18.01.23 18:06 Сейчас в теме
(1) Мы поймали очень неприятный глюк. Из управленческого учета бух открывалась как com-объект. 128.10 все работало. Обновили конфу на 129.13 и все легло. Ошибку не дает, просто висит на команде connect. Глухо висит. Пока решение так и не нашли :-(.
Попробовали на другом сервере с другой платформой. Аналогичный эффект. Что можно сделать в конфигурации, то нельзя ее открыть как com-объект? И ладно бы ошибку хоть дала. Висит молчком.
17. primat 3654 25.01.23 15:52 Сейчас в теме
(4) У нас аналогичная проблема. Сейчас думаем, может, права дополнительные надо дать? Ищем причину. Раз дело в конфигурации (на других конфигурациях все продолжает работать), значит где-то внутри нее надо искать причину.
18. primat 3654 25.01.23 17:16 Сейчас в теме
(4) Проставление всех ролей пользователю не помогло. Переход на файловый режим работы базы тоже не помог. Пока не можем решить эту проблему. Релиз уже БП 3.0.129.19. Но в нем описанная проблема продолжает воспроизводиться.
19. serg33rus 28 25.01.23 17:21 Сейчас в теме
(18) Переписали обмен :-(. С v83.application так и не смогли запустить. Пришлось использовать V83.COMConnector и переписывать алгоритмы. С V83.COMConnector заработало. А вообще странное поведение и 1С на форуме специалистов молчат как партизаны.
20. primat 3654 26.01.23 14:54 Сейчас в теме
(19) Сергей, добрый день. Мы тоже уже переписывали обмен на коннектор. Но сегодня V83.Application снова заработало. Знаете, что проделали? В настройках пользователей появилась настройка "Вариант работы" - стандартный или производительный. Выглядит так: https://i.imgur.com/kJiEhzd.png Сегодня поставили "Производительный". После этого появилось сообщение о необходимости пересчета ограничений прав доступа. И в конфигурации при работе тоже появились ошибки. Пересчет этот доходил до конца, это не помогало, ошибки оставались.

Поэтому вернули переключатель обратно на "Стандартный". И после этого снова заработало подключение V83.Application.

Что именно помогло, не знаю, может вообще в чем-то другом дело. Но факт остается, у нас снова работает полноценный обмен.
23. vdeltsov 26.01.23 22:50 Сейчас в теме
(19)
(20)

Прошу дать какую-нибудь статью или примеры кода, как вы соединяетесь с помощью V83.COMConnector, и как делаете запросы. Я сейчас подключаюсь через VBA прямо из Excel, обхожу метаданные (так как конфигурации бывают разные) и выгружаю результаты SQL Запрос.Выполнить.Выгрузить. Далее выгружаю результат со скоростью 80 000 000 строк за три часа с учетом еще дополнительно обработки данных.

Хотелось бы понять, как можно снаружи соединиться через этот COMConnector к базе, обходить метаданные и получать результаты SQL-запросов.

И второй вопрос, можно ли с его помощью выгружать данные из облачной 1С.Фрэш, имея только логин/пароль бухгалтера.
24. serg33rus 28 27.01.23 09:24 Сейчас в теме
(20) Добрый день Сергей. Очень странно и непонятно. RLS же выключен. Т.е. этот переключатель вообще не должен ни на что влиять. Но ... это же 1С :-). Попробую и такой вариант, вдруг сработает. Спасибо за инфу.
27. primat 3654 27.01.23 10:59 Сейчас в теме
(24) Сергей, ввел вчера вас в заблуждение. Заработало, т.к. переключили подключение на ComConnector.
30. serg33rus 28 27.01.23 12:31 Сейчас в теме
(27) Ясно. Так у меня тоже работает. Но это надо код переписывать. Хотелось бы этого избежать поскольку данную работу придется проводить за свой счет.
28. elbis064 27.01.23 11:18 Сейчас в теме
(18) у нас 3 базы БП на 3.0.129.19 обновились нормально. (файловый режим)
2. Alex_E 2353 18.01.23 12:47 Сейчас в теме
Стоит у всех абонентщиков с момента выпуска - ни одной проблемы (не из баг листа, естественно) не наблюдается...
3. German_Tagil 42 18.01.23 12:54 Сейчас в теме
(2) Да я понимаю - раньше вообще в автомате все ставилось без проблем. Поэтому и спрашиваю
5. German_Tagil 42 19.01.23 06:56 Сейчас в теме
(4) Вот и мне кажется что данная конфигурация какая-то глюковатая
таких странностей давно не наблюдал.
Тогда у меня еще один вопрос к знатокам - висит сеанс на сервере. Удаляем - через некоторое время появляется вновь.
висит с 17.01.2022 - что делать? Понятно что надо остановить 1С сервер и перезапустить службы.
а в текущем режиме можно с этим как-то бороться.
16. гаврюша 2 24.01.23 14:25 Сейчас в теме
(5) Попробуйте в службе 1с на сервере открыть базу и посмотреть "Соединения". Там может зависнуть сеанс.
31. user1559729 27.01.23 12:44 Сейчас в теме
(5) У нас тоже недавно зависали сеансы. Удаляешь - показывает, что удалились. Обновляешь - они на месте.

Что делали:
1. Зайти в консоль кластера
2. Стать на "Локальный кластер", содержащий нужную базу
3. ПКМ Свойства
4. Интервал перезапуска у нас был 86400. Поставить 10 (сек) + установить флаг "Принудительно завершать проблемные процессы"
5. Подождать 10 сек (чуть больше) - пока отвалятся проблемные сеансы
6. Вернуть настройку обратно - 86400, флаг "Принудительно завершать проблемные процессы" убрать.

Имейте ввиду, что данная настройка распространяется на все базы в кластере. Так что решение вам принимать...
6. galexo 22.01.23 11:34 Сейчас в теме
Обновили две базовых БП до релиза 3.0.129.12. Одна была на пл. 8.3.22.17.04, другая на 8.3.22.1750. Обе базы встали намертво. Конфигуратор открывается и работает. А бухгалтерия останавливается череез 3-4 секунды после начала работы. Откатились к копии до обновления.
8. lefthander 22.01.23 16:44 Сейчас в теме
(6)
Обновили две базовых БП до релиза 3.0.129.12.

(6)
Конфигуратор открывается и работает.
У Вас базовые, а конфигуратора то там и нет!!!

Обновил базовую. Вроде нормально. Платформа 8.3.23.1437
9. galexo 22.01.23 17:55 Сейчас в теме
(8)Разумеется, Конфигуратор есть))) Именно в нем выполняется выгрузка-зангрузка файла 1Cv8.dt
10. lefthander 22.01.23 19:17 Сейчас в теме
(9)а по условиям лицензирования - его нет ;)
13. Online-Ufa 23.01.23 00:20 Сейчас в теме
(10)
по условиям лицензирования - его нет ;)

По условиям лицензирования нет возможности изменять типовую конфигурацию, а Конфигуратор там есть, позволяет выгрузить/загрузить базу, выгрузить/загрузить конфигурацию, обновить конфигурацию, сделать ТИИ и мн.др.
11. galexo 22.01.23 20:00 Сейчас в теме
(8)
Платформа 8.3.23.1437

А что за платформа 8.3.23.1437? На сайте обновлений вижу только 8.3.21.* и 8.3.22.*, более высоких не вижу.
14. Online-Ufa 23.01.23 08:16 Сейчас в теме
(11) Тестовая, см.в колонке "Версия для ознакомления"
7. it-visural 22.01.23 15:55 Сейчас в теме
Спасибо за тему! Повременю пока с обновлением.
25. гаврюша 2 27.01.23 10:11 Сейчас в теме
(7) Изменения по начислению ЗП и НДФЛ декабря и января...
12. karamazoff 96 23.01.23 00:10 Сейчас в теме
Ставил на 21 платформу, в 3 организациях проблем ноль
15. DmitryRBS 24.01.23 13:55 Сейчас в теме
У меня похожая проблема, но не висит, а просит или завершить работу или перезагрузку.
Отловил, что ошибка "{ОбщийМодуль.УведомленияОтФНСАУСНКлиент.Модуль(109,23)}: Тип не определен (ОписаниеКомандыСистемыВзаимодействия)"

Пока выкрутился тем, что просто закомментировал эту строку
21. vdeltsov 26.01.23 22:39 Сейчас в теме
(15) На сайте 1С выложили патч для исправления этой ошибки.

Название исправления: EF_60005452
Описание: Если запуск приложения производится программно (внешним соединением) через создание объекта "V83.Application", то вызов для этого объекта метода Connect() приводит к появлению в открываемом окне приложения сообщения об ошибке инициализации модуля УведомленияОтФНСАУСНКлиент.

https://releases.1c.ru/patches/total?nick=AccountingBase30&ver=3.0.129.13
22. vdeltsov 26.01.23 22:41 Сейчас в теме
(15) На сайте 1С выложили патч для исправления этой ошибки.

Название исправления: EF_60005452
Описание: Если запуск приложения производится программно (внешним соединением) через создание объекта "V83.Application", то вызов для этого объекта метода Connect() приводит к появлению в открываемом окне приложения сообщения об ошибке инициализации модуля УведомленияОтФНСАУСНКлиент.

https://releases.1c.ru/patches/total?nick=AccountingBase30&ver=3.0.129.13
35. leonll 30.01.23 12:46 Сейчас в теме
(22) Почему-то не работает обновление. При попытке запуска 1с через СБИС. Та же ошибка:
ОбщийМодуль.УведомленияОтФНСАУСНКлиент.Модуль(107,23)}: Тип не определен (ОписаниеКомандыСистемыВзаимодействия)
НоваяКоманда = Новый <<?>>ОписаниеКомандыСистемыВзаимодействия(ОбработчикКоманды, ПредставлениеКоманды);

Патч поставлен, в установленных отображается.

Есть еще варианты?
36. user1109779 20.03.23 15:09 Сейчас в теме
(35)Удалось решить проблему?
37. maxkachesov 23.04.23 14:07 Сейчас в теме
29. German_Tagil 42 27.01.23 11:18 Сейчас в теме
А где данное сообщение
user1559729: (5) У нас тоже недавно зависали сеансы. Удаляешь - показывает, что удалились. Обновляешь - они на месте.

Что делали:
1. Зайти в консоль кластера
2. Стать на "Локальный кластер", содержащий нужную..
32. user1559729 27.01.23 12:46 Сейчас в теме
33. German_Tagil 42 27.01.23 13:48 Сейчас в теме
(32) А сеанс говорят до сих пор висит - сисадмины ждут когда бухия сдаст отчет......
34. гаврюша 2 30.01.23 08:16 Сейчас в теме
(33) Посмотрите в консоли кластера соединения с базой. Не сеансы, а именно соединения.
38. user1856775 23.04.23 19:02 Сейчас в теме
(37)
(37) Да, это была общая ошибка у 1с, с каким то из обновлений пофиксили тогда. +-неделя от моего поста.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот