Кто-нибудь ставил Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 ( 3.0.129.13)?

1. German_Tagil 42 18.01.23 12:16 Сейчас в теме
Второй день бьюсь - то пользователи ей не понравились.
Ладно поставил коддоступа - зашел в конфигуратор
все хорошо до обновления базы . Выпала ошибка по хранилищу. Перезапустил - обновление базы прошло и вроде как все установилось.
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. serg33rus 21 18.01.23 18:06 Сейчас в теме
(1) Мы поймали очень неприятный глюк. Из управленческого учета бух открывалась как com-объект. 128.10 все работало. Обновили конфу на 129.13 и все легло. Ошибку не дает, просто висит на команде connect. Глухо висит. Пока решение так и не нашли :-(.
Попробовали на другом сервере с другой платформой. Аналогичный эффект. Что можно сделать в конфигурации, то нельзя ее открыть как com-объект? И ладно бы ошибку хоть дала. Висит молчком.
17. primat 3572 25.01.23 15:52 Сейчас в теме
(4) У нас аналогичная проблема. Сейчас думаем, может, права дополнительные надо дать? Ищем причину. Раз дело в конфигурации (на других конфигурациях все продолжает работать), значит где-то внутри нее надо искать причину.
18. primat 3572 25.01.23 17:16 Сейчас в теме
(4) Проставление всех ролей пользователю не помогло. Переход на файловый режим работы базы тоже не помог. Пока не можем решить эту проблему. Релиз уже БП 3.0.129.19. Но в нем описанная проблема продолжает воспроизводиться.
19. serg33rus 21 25.01.23 17:21 Сейчас в теме
(18) Переписали обмен :-(. С v83.application так и не смогли запустить. Пришлось использовать V83.COMConnector и переписывать алгоритмы. С V83.COMConnector заработало. А вообще странное поведение и 1С на форуме специалистов молчат как партизаны.
20. primat 3572 26.01.23 14:54 Сейчас в теме
(19) Сергей, добрый день. Мы тоже уже переписывали обмен на коннектор. Но сегодня V83.Application снова заработало. Знаете, что проделали? В настройках пользователей появилась настройка "Вариант работы" - стандартный или производительный. Выглядит так: https://i.imgur.com/kJiEhzd.png Сегодня поставили "Производительный". После этого появилось сообщение о необходимости пересчета ограничений прав доступа. И в конфигурации при работе тоже появились ошибки. Пересчет этот доходил до конца, это не помогало, ошибки оставались.

Поэтому вернули переключатель обратно на "Стандартный". И после этого снова заработало подключение V83.Application.

Что именно помогло, не знаю, может вообще в чем-то другом дело. Но факт остается, у нас снова работает полноценный обмен.
23. vdeltsov 26.01.23 22:50 Сейчас в теме
(19)
(20)

Прошу дать какую-нибудь статью или примеры кода, как вы соединяетесь с помощью V83.COMConnector, и как делаете запросы. Я сейчас подключаюсь через VBA прямо из Excel, обхожу метаданные (так как конфигурации бывают разные) и выгружаю результаты SQL Запрос.Выполнить.Выгрузить. Далее выгружаю результат со скоростью 80 000 000 строк за три часа с учетом еще дополнительно обработки данных.

Хотелось бы понять, как можно снаружи соединиться через этот COMConnector к базе, обходить метаданные и получать результаты SQL-запросов.

И второй вопрос, можно ли с его помощью выгружать данные из облачной 1С.Фрэш, имея только логин/пароль бухгалтера.
24. serg33rus 21 27.01.23 09:24 Сейчас в теме
(20) Добрый день Сергей. Очень странно и непонятно. RLS же выключен. Т.е. этот переключатель вообще не должен ни на что влиять. Но ... это же 1С :-). Попробую и такой вариант, вдруг сработает. Спасибо за инфу.
27. primat 3572 27.01.23 10:59 Сейчас в теме
(24) Сергей, ввел вчера вас в заблуждение. Заработало, т.к. переключили подключение на ComConnector.
30. serg33rus 21 27.01.23 12:31 Сейчас в теме
(27) Ясно. Так у меня тоже работает. Но это надо код переписывать. Хотелось бы этого избежать поскольку данную работу придется проводить за свой счет.
28. elbis064 27.01.23 11:18 Сейчас в теме
(18) у нас 3 базы БП на 3.0.129.19 обновились нормально. (файловый режим)
2. Alex_E 2353 18.01.23 12:47 Сейчас в теме
Стоит у всех абонентщиков с момента выпуска - ни одной проблемы (не из баг листа, естественно) не наблюдается...
3. German_Tagil 42 18.01.23 12:54 Сейчас в теме
(2) Да я понимаю - раньше вообще в автомате все ставилось без проблем. Поэтому и спрашиваю
5. German_Tagil 42 19.01.23 06:56 Сейчас в теме
(4) Вот и мне кажется что данная конфигурация какая-то глюковатая
таких странностей давно не наблюдал.
Тогда у меня еще один вопрос к знатокам - висит сеанс на сервере. Удаляем - через некоторое время появляется вновь.
висит с 17.01.2022 - что делать? Понятно что надо остановить 1С сервер и перезапустить службы.
а в текущем режиме можно с этим как-то бороться.
16. гаврюша 2 24.01.23 14:25 Сейчас в теме
(5) Попробуйте в службе 1с на сервере открыть базу и посмотреть "Соединения". Там может зависнуть сеанс.
31. user1559729 27.01.23 12:44 Сейчас в теме
(5) У нас тоже недавно зависали сеансы. Удаляешь - показывает, что удалились. Обновляешь - они на месте.

Что делали:
1. Зайти в консоль кластера
2. Стать на "Локальный кластер", содержащий нужную базу
3. ПКМ Свойства
4. Интервал перезапуска у нас был 86400. Поставить 10 (сек) + установить флаг "Принудительно завершать проблемные процессы"
5. Подождать 10 сек (чуть больше) - пока отвалятся проблемные сеансы
6. Вернуть настройку обратно - 86400, флаг "Принудительно завершать проблемные процессы" убрать.

Имейте ввиду, что данная настройка распространяется на все базы в кластере. Так что решение вам принимать...
6. galexo 22.01.23 11:34 Сейчас в теме
Обновили две базовых БП до релиза 3.0.129.12. Одна была на пл. 8.3.22.17.04, другая на 8.3.22.1750. Обе базы встали намертво. Конфигуратор открывается и работает. А бухгалтерия останавливается череез 3-4 секунды после начала работы. Откатились к копии до обновления.
8. lefthander 22.01.23 16:44 Сейчас в теме
(6)
Обновили две базовых БП до релиза 3.0.129.12.

(6)
Конфигуратор открывается и работает.
У Вас базовые, а конфигуратора то там и нет!!!

Обновил базовую. Вроде нормально. Платформа 8.3.23.1437
9. galexo 22.01.23 17:55 Сейчас в теме
(8)Разумеется, Конфигуратор есть))) Именно в нем выполняется выгрузка-зангрузка файла 1Cv8.dt
10. lefthander 22.01.23 19:17 Сейчас в теме
(9)а по условиям лицензирования - его нет ;)
13. Online-Ufa 23.01.23 00:20 Сейчас в теме
(10)
по условиям лицензирования - его нет ;)

По условиям лицензирования нет возможности изменять типовую конфигурацию, а Конфигуратор там есть, позволяет выгрузить/загрузить базу, выгрузить/загрузить конфигурацию, обновить конфигурацию, сделать ТИИ и мн.др.
11. galexo 22.01.23 20:00 Сейчас в теме
(8)
Платформа 8.3.23.1437

А что за платформа 8.3.23.1437? На сайте обновлений вижу только 8.3.21.* и 8.3.22.*, более высоких не вижу.
14. Online-Ufa 23.01.23 08:16 Сейчас в теме
(11) Тестовая, см.в колонке "Версия для ознакомления"
7. it-visural 22.01.23 15:55 Сейчас в теме
Спасибо за тему! Повременю пока с обновлением.
25. гаврюша 2 27.01.23 10:11 Сейчас в теме
(7) Изменения по начислению ЗП и НДФЛ декабря и января...
12. karamazoff 95 23.01.23 00:10 Сейчас в теме
Ставил на 21 платформу, в 3 организациях проблем ноль
15. DmitryRBS 24.01.23 13:55 Сейчас в теме
У меня похожая проблема, но не висит, а просит или завершить работу или перезагрузку.
Отловил, что ошибка "{ОбщийМодуль.УведомленияОтФНСАУСНКлиент.Модуль(109,23)}: Тип не определен (ОписаниеКомандыСистемыВзаимодействия)"

Пока выкрутился тем, что просто закомментировал эту строку
21. vdeltsov 26.01.23 22:39 Сейчас в теме
(15) На сайте 1С выложили патч для исправления этой ошибки.

Название исправления: EF_60005452
Описание: Если запуск приложения производится программно (внешним соединением) через создание объекта "V83.Application", то вызов для этого объекта метода Connect() приводит к появлению в открываемом окне приложения сообщения об ошибке инициализации модуля УведомленияОтФНСАУСНКлиент.

https://releases.1c.ru/patches/total?nick=AccountingBase30&ver=3.0.129.13
22. vdeltsov 26.01.23 22:41 Сейчас в теме
(15) На сайте 1С выложили патч для исправления этой ошибки.

Название исправления: EF_60005452
Описание: Если запуск приложения производится программно (внешним соединением) через создание объекта "V83.Application", то вызов для этого объекта метода Connect() приводит к появлению в открываемом окне приложения сообщения об ошибке инициализации модуля УведомленияОтФНСАУСНКлиент.

https://releases.1c.ru/patches/total?nick=AccountingBase30&ver=3.0.129.13
35. leonll 30.01.23 12:46 Сейчас в теме
(22) Почему-то не работает обновление. При попытке запуска 1с через СБИС. Та же ошибка:
ОбщийМодуль.УведомленияОтФНСАУСНКлиент.Модуль(107,23)}: Тип не определен (ОписаниеКомандыСистемыВзаимодействия)
НоваяКоманда = Новый <<?>>ОписаниеКомандыСистемыВзаимодействия(ОбработчикКоманды, ПредставлениеКоманды);

Патч поставлен, в установленных отображается.

Есть еще варианты?
36. user1109779 20.03.23 15:09 Сейчас в теме
(35)Удалось решить проблему?
37. maxkachesov 23.04.23 14:07 Сейчас в теме
29. German_Tagil 42 27.01.23 11:18 Сейчас в теме
А где данное сообщение
user1559729: (5) У нас тоже недавно зависали сеансы. Удаляешь - показывает, что удалились. Обновляешь - они на месте.

Что делали:
1. Зайти в консоль кластера
2. Стать на "Локальный кластер", содержащий нужную..
32. user1559729 27.01.23 12:46 Сейчас в теме
33. German_Tagil 42 27.01.23 13:48 Сейчас в теме
(32) А сеанс говорят до сих пор висит - сисадмины ждут когда бухия сдаст отчет......
34. гаврюша 2 30.01.23 08:16 Сейчас в теме
(33) Посмотрите в консоли кластера соединения с базой. Не сеансы, а именно соединения.
38. user1856775 23.04.23 19:02 Сейчас в теме
(37)
(37) Да, это была общая ошибка у 1с, с каким то из обновлений пофиксили тогда. +-неделя от моего поста.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день