Дополнительные макеты печатных форм

1. Andq 13.01.23 09:46 Сейчас в теме
Добрый день! В 8.3 есть возможность добавления дополнительных печатных форм (без конфигуратора). Конструктор кстати очень удобный. В конструкторе есть панель операторов и функций, но они не работают. Может быть нужны какие-то хитрые скобки? Или это просто рудимент?

Хочется просто вывести дополнительное поле с суммой двух других, а тратить время на создание новой печатной формы или платить нанадцать тысяч рублей не хочется.

На другом форуме нашел подобную тему от 2012 года без ответа.

Кроме того, в дополнительных формах нет горизонтального разделителя, где его добавить?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SlavaKron 13.01.23 09:50 Сейчас в теме
(1) А можете показать скриншот этого конструктора, а то не понятно о чем речь.
5. Andq 13.01.23 11:55 Сейчас в теме
(1) А можете показать скриншот этого конструктора, а то не понятно о чем речь.

Скрины во вложении, есть в БП3, ERP, ЗУП.
Прикрепленные файлы:
3. glek 119 13.01.23 10:20 Сейчас в теме
(1) в приложении нет возможности добавление новых или редактирование существующих форм. Это сугубо прикладное решение (ЕРП там или БП).
Укажите свою конфигурацию.
4. Healer 1 13.01.23 11:47 Сейчас в теме
Формулу в макете не получится вбить ни в конфигурации, ни в макете справочника "Макеты печатных форм", позволяющем менять макеты без изменения конфигурации поставщика. Если нужно просуммировать показатели во встроенном отчёте, выносите его в расширение конфигурации, создаёте новый показатель и уже его можно подставить хоть в упомянутом справочнике, хоть в макет в отчёте. Ну или корректируете расчёт имеющегося показателя, опять же в вынесенном в расширение отчёте.

Ещё вариант решения (более муторный) - переделать встроенный отчёт на внешний и подключить его в конфигурацию.
6. Andq 13.01.23 12:10 Сейчас в теме
(4) Спасибо, так и подумал. Ну а как быть с разделителями? Подскажите где поискать :-)
7. Healer 1 13.01.23 12:55 Сейчас в теме
(6) По разделителям поясните, пожалуйста: вы имеете в виду разделение подстрок символом ( вот так: "срока1 | строка2") или вставлять в ячейку многострочный текст?
8. Andq 13.01.23 14:41 Сейчас в теме
(7)
разделителям

Я имею в виду ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц()

Например в ЭтапПроизводства2_2 этот метод находится в модуле менеджера , а при создании своего макета где его искать?
9. Healer 1 13.01.23 14:52 Сейчас в теме
(8) А, понятно. Разделитель страниц в "Макеты печатных форм" макете можно вставить, открыв макет (в режиме Предприятие), установив курсор в ту строку в пределах выводимой области, в которой нужен разрыв, и ткнув мышью "Три вертикальные точки\ Таблица\Настройка печати\Вставить разрыв страницы".


P.S.: поправка: упомянутый мной "справочник 'Макеты печатных форм'" на самом деле является регистром сведений "Пользовательские макеты печатных форм".
10. Andq 13.01.23 15:14 Сейчас в теме
(9) Прошу прощения за навязчивость, а как удалить разделитель? Нужно наоборот печатать по несколько заданий на страницу.
И, раз уж на пошло, то желательно сразу с ПроверитьВывод()
11. Healer 1 13.01.23 15:18 Сейчас в теме
(10) Извинения излишни: за ответы в форуме начисляются стартмани :-) "Несколько" это сколько и в каком порядке? Если два или четыре задания, то можно через настройки печати в самом принтере (то есть в его драйвере) или в диалоге печати 1С сделать, мышкой потыкав.
14. DBV 13.01.23 16:00 Сейчас в теме
(11) Насколько мне известно, убрали эту халяву со стартмани
16. Healer 1 13.01.23 16:05 Сейчас в теме
(14) Да? Ну, тогда просто рад помочь, мне не трудно! :-)
17. DBV 13.01.23 16:07 Сейчас в теме
(16) Адекватным людям и мне не трудно)
12. Healer 1 13.01.23 15:20 Сейчас в теме
(10) Ну а убрать программно проставляемые разрывы страниц путём редактирования файла макета (хоть в каком месте) точно не получится.
13. Andq 13.01.23 15:41 Сейчас в теме
А через конфигуратор? По какому-то условию, например "если наименование макета начинается так-то", тогда нет разделителя. Хочется понять как проще. Казалось бы вопрос то простой, не хотелось бы вымучивать внешнюю печатную форму по каждой хотелке, тем более, если уже есть готовый механизм.
15. Healer 1 13.01.23 16:03 Сейчас в теме
(13) Программно убать разделители страниц можно, конечно. После формировании табличного документа делаем что-то вроде такого:
 ДокументРезультат.Область(ДокументРезультат.ВысотаТаблицы,,ДокументРезультат.ВысотаТаблицы).КонецСтраницы=ЛОЖЬ;
18. DBV 13.01.23 16:19 Сейчас в теме
(15) так это уберет только последний разрыв страницы, а если несколько, то наверное надо будет построчно проверять
19. Healer 1 13.01.23 16:22 Сейчас в теме
(18) Ну, это просто пример работающего кода. Дальше всё в Ваших руках :-)
20. DBV 13.01.23 16:23 Сейчас в теме
(19) Главное, чтобы ТС понял намёк)
21. Healer 1 13.01.23 16:24 Сейчас в теме
(20) Это да. Намёк был на " ....КонецСтраницы=ЛОЖЬ;", если что :-)
22. Andq 13.01.23 16:45 Сейчас в теме
Я приблизительно понял намёк, и намёк про намёк тоже :-)
Видимо это примерно та же проверка, что и ПроверитьВывод(). Мне же было бы достаточно просто убрать разделитель.
Я говорю о том, что если это стандартный макет, то вывод формируется в модуле менеджера объекта и если уж совсем просто, можно просто закомментировать например так:
Функция БП_СформироватьПечатнуюФормуЗаданиеНаПроизводство(МассивОбъектов, ОбъектыПечати, ПараметрыПечати)

	ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
	ТабличныйДокумент.АвтоМасштаб = Истина;
	ТабличныйДокумент.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
	ТабличныйДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_ЭтапПроизводства2_2_ЗаданиеНаПроизводство"­;

	Макет = УправлениеПечатью.МакетПечатнойФормы("Документ.ЭтапПроизводства2_2.ПФ_MXL_ЗаданиеНаПроизводство");
	ПервыйДокумент = Истина;

	ДанныеДляПечати = ПолучитьДанныеДляПечатнойФормыЗаданиеНаПроизводство(МассивОбъектов, ПараметрыПечати);
	ВыборкаДокумент = ДанныеДляПечати.ВыборкаДокумент;

	Пока ВыборкаДокумент.Следующий() Цикл

		//Если НЕ ПервыйДокумент Тогда
		//	ТабличныйДокумент.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
		//КонецЕсли;
		ПервыйДокумент = Ложь;

		НомерСтрокиНачало = ТабличныйДокумент.ВысотаТаблицы + 1;
...
Показать

А где закомментировать этот разделитель для дополнительных печатных форм из справочника?

Если я правильно выражаюсь.
23. marv-ua 13.01.23 16:55 Сейчас в теме
Так а может сделать внешнюю печатную форму и прикрутить ее?
24. Andq 13.01.23 17:16 Сейчас в теме
(23) Придется, но пока не пришлось, рассматриваются более легкие пути.

Из документа печатаются накладные, задания на производство, передачи материалов и тд, у каждого кладовщика и мастера свои хотелки и для каждого рисовать внешнюю форму...

Я понимаю, что достаточно сделать одну, а потом её немного редактировать, но это всё равно сложнее, чем через встроенный редактор.

Меня устроила бы возможность тупо убрать разделитель из доп. макетов.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)