Добрый день! В 8.3 есть возможность добавления дополнительных печатных форм (без конфигуратора). Конструктор кстати очень удобный. В конструкторе есть панель операторов и функций, но они не работают. Может быть нужны какие-то хитрые скобки? Или это просто рудимент?
Хочется просто вывести дополнительное поле с суммой двух других, а тратить время на создание новой печатной формы или платить нанадцать тысяч рублей не хочется.
На другом форуме нашел подобную тему от 2012 года без ответа.
Кроме того, в дополнительных формах нет горизонтального разделителя, где его добавить?
Хочется просто вывести дополнительное поле с суммой двух других, а тратить время на создание новой печатной формы или платить нанадцать тысяч рублей не хочется.
На другом форуме нашел подобную тему от 2012 года без ответа.
Кроме того, в дополнительных формах нет горизонтального разделителя, где его добавить?
По теме из базы знаний
- Дополнительная внешняя печатная форма счета и акта с возможностью печати подписи и оттиска печати по переданному параметру
- [x1c.ru] MXL Stamps - Печати и подписи в макетах печатных форм в несколько кликов
- Вывод печатных форм с запросом данных в форму "Печать документов" из подсистемы БСП "Печать".
- Переход с 1С:УПП на 1C:ERP: Задача переноса печатных форм в сжатые сроки. Конструктор печати
- Infostart PrintWizard - создание и редактирование печатных форм в 1С 8.3
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Формулу в макете не получится вбить ни в конфигурации, ни в макете справочника "Макеты печатных форм", позволяющем менять макеты без изменения конфигурации поставщика. Если нужно просуммировать показатели во встроенном отчёте, выносите его в расширение конфигурации, создаёте новый показатель и уже его можно подставить хоть в упомянутом справочнике, хоть в макет в отчёте. Ну или корректируете расчёт имеющегося показателя, опять же в вынесенном в расширение отчёте.
Ещё вариант решения (более муторный) - переделать встроенный отчёт на внешний и подключить его в конфигурацию.
Ещё вариант решения (более муторный) - переделать встроенный отчёт на внешний и подключить его в конфигурацию.
(8) А, понятно. Разделитель страниц в "Макеты печатных форм" макете можно вставить, открыв макет (в режиме Предприятие), установив курсор в ту строку в пределах выводимой области, в которой нужен разрыв, и ткнув мышью "Три вертикальные точки\ Таблица\Настройка печати\Вставить разрыв страницы".
P.S.: поправка: упомянутый мной "справочник 'Макеты печатных форм'" на самом деле является регистром сведений "Пользовательские макеты печатных форм".
P.S.: поправка: упомянутый мной "справочник 'Макеты печатных форм'" на самом деле является регистром сведений "Пользовательские макеты печатных форм".
(10) Извинения излишни: за ответы в форуме начисляются стартмани :-) "Несколько" это сколько и в каком порядке? Если два или четыре задания, то можно через настройки печати в самом принтере (то есть в его драйвере) или в диалоге печати 1С сделать, мышкой потыкав.
А через конфигуратор? По какому-то условию, например "если наименование макета начинается так-то", тогда нет разделителя. Хочется понять как проще. Казалось бы вопрос то простой, не хотелось бы вымучивать внешнюю печатную форму по каждой хотелке, тем более, если уже есть готовый механизм.
Я приблизительно понял намёк, и намёк про намёк тоже :-)
Видимо это примерно та же проверка, что и ПроверитьВывод(). Мне же было бы достаточно просто убрать разделитель.
Я говорю о том, что если это стандартный макет, то вывод формируется в модуле менеджера объекта и если уж совсем просто, можно просто закомментировать например так:
А где закомментировать этот разделитель для дополнительных печатных форм из справочника?
Если я правильно выражаюсь.
Видимо это примерно та же проверка, что и ПроверитьВывод(). Мне же было бы достаточно просто убрать разделитель.
Я говорю о том, что если это стандартный макет, то вывод формируется в модуле менеджера объекта и если уж совсем просто, можно просто закомментировать например так:
Функция БП_СформироватьПечатнуюФормуЗаданиеНаПроизводство(МассивОбъектов, ОбъектыПечати, ПараметрыПечати)
ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
ТабличныйДокумент.АвтоМасштаб = Истина;
ТабличныйДокумент.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
ТабличныйДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_ЭтапПроизводства2_2_ЗаданиеНаПроизводство" ;
Макет = УправлениеПечатью.МакетПечатнойФормы("Документ.ЭтапПроизводства2_2.ПФ_MXL_ЗаданиеНаПроизводство");
ПервыйДокумент = Истина;
ДанныеДляПечати = ПолучитьДанныеДляПечатнойФормыЗаданиеНаПроизводство(МассивОбъектов, ПараметрыПечати);
ВыборкаДокумент = ДанныеДляПечати.ВыборкаДокумент;
Пока ВыборкаДокумент.Следующий() Цикл
//Если НЕ ПервыйДокумент Тогда
// ТабличныйДокумент.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
//КонецЕсли;
ПервыйДокумент = Ложь;
НомерСтрокиНачало = ТабличныйДокумент.ВысотаТаблицы + 1;
...
ПоказатьА где закомментировать этот разделитель для дополнительных печатных форм из справочника?
Если я правильно выражаюсь.
(23) Придется, но пока не пришлось, рассматриваются более легкие пути.
Из документа печатаются накладные, задания на производство, передачи материалов и тд, у каждого кладовщика и мастера свои хотелки и для каждого рисовать внешнюю форму...
Я понимаю, что достаточно сделать одну, а потом её немного редактировать, но это всё равно сложнее, чем через встроенный редактор.
Меня устроила бы возможность тупо убрать разделитель из доп. макетов.
Из документа печатаются накладные, задания на производство, передачи материалов и тд, у каждого кладовщика и мастера свои хотелки и для каждого рисовать внешнюю форму...
Я понимаю, что достаточно сделать одну, а потом её немного редактировать, но это всё равно сложнее, чем через встроенный редактор.
Меня устроила бы возможность тупо убрать разделитель из доп. макетов.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот