Имеется ЭЦП, выданная налоговой на срок с 13.12.21 по 13.03.23 г. Получила извещение из налоговой, а получить не могу, т.к. при попытке выбрать сертификат сообщение
с: 13 декабря 2021 г. 13:46 по: 13 марта 2023 г. 13:56
Сертификат не соответствует 63-ФЗ «Об электронной подписи». Сертификат выпущен неаккредитованным удостоверяющим центром
Помнится совсем недавно работала в кабинете...
Пожалуйста, напишите, каким образом смогли решить проблему. У меня такая же ситуация, хотя ещё на прошлой неделе ЭЦП работала нормально (срок ЭЦП действия истекает в 2023 году).
Часть организация, которые до этого выпускали сертификаты, потеряли аккредитации.
Теперь вам придется получать в налоговой сертификат. услуга эта бес платная, при себе нужно иметь Рутокен. Подпись будет не импортируемой, со всеми вытекающими от сюда последствиями
(13) Пожалуйста, не пишите, если не знаете точного ответа, или если не прочитали предыдущие сообщения. Сертификат выдан в августе 2022, истекает в 2023 (писал об этом выше).
(30)
я вообще ничего не понял в этой ситуации, просто рандомно наустанавливал всяких сертификатов (в т.ч. из сообщения 26 от user1886426), перезагрузил компьютер, все равно не помогало. Затем перешел по вашей ссылке, нажал "Войти по ЭП", и внезапно все само по себе заработало. Что это было - хз.
Для ФНС это - недобрая традиция: помню, много раз настраивал юрлицам доступ в ЛК, так тестирование настроек для входа - не проходит, а вход по прямой ссылке - без проблем!
(34) Я тоже много раз настраивала вход для юрлица. Раньше помогала техподдержка удостоверяющего центра, а сейчас, так как ЭП выдает налоговая, эта услуга у них платная. Приходится собственным умом