Чистка базы после переноса файлов в тома на диске
Доброго всем дня.
Есть база 1С Документооборот клиент-серверная, на MS SQL. Изначально все файлы хранились в базе данных. Потом включили настройку "хранить в томах на диске", стандартной обработкой Документооборота перенесли файлы на диск, там они появились. Но размер базы не уменьшился! Как был 300 гигов, так и остался. Shrink средствами SQL я делал, не помогло. В 1С запускал "тестирование и исправление" - "Реструктуризация таблиц". Не помогло. Что ещё можно сделать, чтобы эти уже удаленные из базы файлы не занимали там место? Обработка ДО показывает что в базе осталось файлов только 12 Мб.
Есть база 1С Документооборот клиент-серверная, на MS SQL. Изначально все файлы хранились в базе данных. Потом включили настройку "хранить в томах на диске", стандартной обработкой Документооборота перенесли файлы на диск, там они появились. Но размер базы не уменьшился! Как был 300 гигов, так и остался. Shrink средствами SQL я делал, не помогло. В 1С запускал "тестирование и исправление" - "Реструктуризация таблиц". Не помогло. Что ещё можно сделать, чтобы эти уже удаленные из базы файлы не занимали там место? Обработка ДО показывает что в базе осталось файлов только 12 Мб.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Примеры скриптов на OneScript
- Автоматизируй это!
- Передача баз PostgreSQL на удалённый сервер резервных копий, удобное восстановление. Почасовой и ежесуточный вариант. В общем, ещё один скрипт
- Массовая рассылка печатных форм любых документов + расчетные листки по Email, Telegram, WhatsApp, FTP, в каталог или том
- Database Compression Tool: Инструмент для свертки и сжатия баз данных 1С
Найденные решения
(21) Как оказалось, это не сами файлы, это Справочник.СообщенияИнтегрированныхСистем. Фиг знает, какое это отношение имеет к файлам, но там куча помеченных на удаление (60 000 с лишним), вычищу, посмотрим что будет с размером. Спасибо за наводку.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(11)И на чем основаны ваши сомнения? На полном незнании принципов устройства MS sQL и его файлов?
Средства 1с типа ТиИ не имеют ни малейшего отношения к уменьшению размеров файлов, управляемых СУБД.
(1)
Уменьшение размера файла данных ничего кроме увеличения свободного места на диске не даст. Это в лучшем случае. В худшем добьетесь замедление работы. Оно вам надо?
Средства 1с типа ТиИ не имеют ни малейшего отношения к уменьшению размеров файлов, управляемых СУБД.
(1)
Что ещё можно сделать, чтобы эти уже удаленные из базы файлы не занимали там место?
А кто сказал, что они там что-то занимают? В общем-то, ваши файлы теперь там ничего не занимают, их место пусто и будет постепенно заниматься прочими объектами базы данных. Просто на какое-то время, зависящее от скорости генерации новых данных, файл данных перестанет расти.
Уменьшение размера файла данных ничего кроме увеличения свободного места на диске не даст. Это в лучшем случае. В худшем добьетесь замедление работы. Оно вам надо?
(13) То-то я вижу вы дофига понимаете в устройстве MS SQL, если ляпнули что "ваши файлы теперь там ничего не занимают". Именно для этого я и делал Shrink и если бы место было не занято, shrink бы его освободил.
"Уменьшение размера файла данных ничего кроме увеличения свободного места на диске не даст." - спасибо, кэп, без вас бы я не догадался! Вы хоть читали пост-то? База 320 гигов, из них 300 - файлы, если это место освободить, база будет гигов 20, копии проще разворачивать, 320 гигов для копии найти на сервере где уже куча всего - весьма увлекательная задача.
Отменили же начисление стартмани просто за любые посты, зачем писать коммент если даже не читал пост?
"Уменьшение размера файла данных ничего кроме увеличения свободного места на диске не даст." - спасибо, кэп, без вас бы я не догадался! Вы хоть читали пост-то? База 320 гигов, из них 300 - файлы, если это место освободить, база будет гигов 20, копии проще разворачивать, 320 гигов для копии найти на сервере где уже куча всего - весьма увлекательная задача.
Отменили же начисление стартмани просто за любые посты, зачем писать коммент если даже не читал пост?
я бы делал так:
1) убедился, что справочник файлов пустой
2) Тии
3) перевести базу в симпл рекавери и шринк.
1) убедился, что справочник файлов пустой
2) Тии
3) перевести базу в симпл рекавери и шринк.
У меня SQL Server Management Studio на русском.
Попробуйте с начала на копии:
- в параметрах базы устанавливаем реквизит "Модель восстановления:" - Простая
- выполняем процедуру "Задачи - Сжать - Базы данных", все параметры по умолчанию
- после, в параметрах базы возвращаем реквизит "Модель восстановления:" - Полная
Попробуйте с начала на копии:
- в параметрах базы устанавливаем реквизит "Модель восстановления:" - Простая
- выполняем процедуру "Задачи - Сжать - Базы данных", все параметры по умолчанию
- после, в параметрах базы возвращаем реквизит "Модель восстановления:" - Полная
(21) Как оказалось, это не сами файлы, это Справочник.СообщенияИнтегрированныхСистем. Фиг знает, какое это отношение имеет к файлам, но там куча помеченных на удаление (60 000 с лишним), вычищу, посмотрим что будет с размером. Спасибо за наводку.
(18)
То-то я вижу вы дофига понимаете в устройстве MS SQL, если ляпнули что "ваши файлы теперь там ничего не занимают". Именно для этого я и делал Shrink и если бы место было не занято, shrink бы его освободил.
Плюньте в глаза тому, кто вам это сказал. Ибо это полная чушь. Для срабатывания Shrink надо соблюсти некоторые условия. О чем, похоже, даже не задумывались. Может таки сначала доку по сей команде почитаете и не будете ламерствовать, обсуждая вопросы, в которых вы ни хрена не понимаете?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот