УТ 10.3.76.2, клиент x64 и сервер x64 - 8.3.22.1709, linux debian 10 x64, postgres pro 12 x64, CryptoProCSP4.0.9963 x64 или CryptoProCSP5.0.12000 x64
работает у кого-нибудь?
Прочитал. Очевидно главное: у вас 1С вообще не видит установленную КриптоПро. И я не знаю - все ли настройки вами выполнены по инструкции, ссылку на которую вы и сами привели на своем скриншоте? Меня при этом рядом не было.
P.S. А если запустить 1С на сервере локально - криптопровайдер виден?
P.S. А если запустить 1С на сервере локально - криптопровайдер виден?
На сервере приложений нет иксов(X Window System). То есть запустить нет возможности, но при установке ошибок нет, все библиотеки присутствуют.
А вопрос не в помощи настроить по howto, а работает ли такой вариант в старых базах?
Уф! Дело вовсе не в ревностной защите чужих авторских прав - я ведь не спрашиваю вас: "А есть ли у вас лицензия на сервер 1С?" ;-)
Просто я предположил, что без соответствующей лицензии КриптоПро может "не откликаться" на запросы 1С и не позволять себя даже увидеть, не говоря уже - использовать.
Ведь в Винде КриптоПро при первой установке на ПК автоматически генерируется триальная лицензия на 3 месяца, причем серверная. А как там у вас, в альтернативной вселенной - ХЗ.
Кстати, у меня созрел ответ на ваш основной вопрос темы:
(7)
работает ли такой вариант в старых базах?
А на клиенте что - другая база? Какая-то "новая"? Там ведь работает?
Ведь в Винде КриптоПро при первой установке на ПК автоматически генерируется триальная лицензия на 3 месяца, причем серверная. А как там у вас, в альтернативной вселенной - ХЗ.
Попробовал, пишет licence type: DEMO, какая именно не знаю.
Это я понимаю, поэтому и спрашиваю, есть ли те у кого на linux сервере это работает, чтобы понимать что это точно работает и капать где ошибка или недочёт.
Не знаю может поможет, было похожее. Что сделал:
1. Установил крипту именно на сервер.
2. Запустил службу Агента 1с сервер по админкой учеткой.
3. установил все сертификаты только на сервер.
Теперь работает на всех пользователях одна подпись которая скопирована в реестр.
Попробуй путь прописать к libcapi10.so и libcapi20.so (не уверен, что в стандартной конфе УТ 10 прописывается, на УФ да). Либо проверь, где они у тебя находятся, 1С ищет по пути /opt/cprocsp/lib/amd64/libcapi10.so:/opt/cprocsp/lib/amd64/libcapi20.so и проверить права пользователя, под которым работает сервис 1С на чтение этой папки.
Проблема была в битности 1С:клиента, клиенты были x86, после установки x86-64 всё заработало, столько танцев с бубном. 1С:Сервер x86-64, PostgreSQL x86-64, Крипто-про x86-64, Клиенты x86-64. Для работы с сертификатами нужна оболочка на сервере linux, работает и так, но жутко не удобно.