УНФ затрата управленческие расходы распределяемая на выпуск не может быть распределена

1. andrey7617 79 08.12.22 20:20 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые форумчане !!!
Прошу помощи у гуру ...
УНФ 3.0 / 1.6
при закрытии месяца программа ругается
затрата управленческие расходы распределяемая на выпуск продукции по объему выпуска не может быть распределена

В этом периоде действительно не было производства ...
Как быть в таком случае ?

Первое что приходит на ум - можно ли как то эти затраты отнести на расходы следующих периодов ? если да то как ???
Или можно еще как то выкрутиться из этой ситуации ???
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. user856012 14 10.12.22 23:30 Сейчас в теме +0.9 $m
(1)
можно ли как то эти затраты отнести на расходы следующих периодов ? если да то как ???
Может, просто снять галку в этом месяце?

Из общих соображений: распределяется конечное сальдо счета 26 и, если его оставить незакрытым (не распределять), то оно само "перейдет" на следующий месяц, только добавятся новые затраты. И тогда уже общая сумма распределится, за 2 месяца.
andrey7617; +1 Ответить
2. andrey7617 79 10.12.22 22:57 Сейчас в теме
Upну ... может кто знает ???
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user856012 14 10.12.22 23:30 Сейчас в теме +0.9 $m
(1)
можно ли как то эти затраты отнести на расходы следующих периодов ? если да то как ???
Может, просто снять галку в этом месяце?

Из общих соображений: распределяется конечное сальдо счета 26 и, если его оставить незакрытым (не распределять), то оно само "перейдет" на следующий месяц, только добавятся новые затраты. И тогда уже общая сумма распределится, за 2 месяца.
andrey7617; +1 Ответить
2. andrey7617 79 10.12.22 22:57 Сейчас в теме
Upну ... может кто знает ???
4. polax 11.12.22 00:19 Сейчас в теме +0.1 $m
Неправильно указано распределение. В распределение на выпуск с 2021 года надо включать только расходы связанные с непосредственными затратами на приобретение, производство и т.п. конечной продукции, так называемый Директ-костинг.
Более-менее вменяемый материал по теме: https://www.business.ru/article/4050-schet-26-v-buhgalterskom-uchete#qwe4
читай с п."Закрытие счета 26 и списание затрат в учете." еще неплохо зайти по ссылке из этого раздела в закон регулирующий понятие Запас и распределение расходов ФСБУ 5/2019. Там в конце про штрафы, если бездумно списывать общехозяйственные расходы на себестоимость )))
Выдержка из закона
"18. В себестоимость приобретаемых (создаваемых) запасов не включаются:

а) затраты, возникшие в связи со стихийными бедствиями, пожарами, авариями и другими чрезвычайными ситуациями;

б) управленческие расходы, кроме случаев, когда они непосредственно связаны с приобретением (созданием) запасов;

в) расходы на хранение запасов, за исключением случаев, когда хранение является частью технологии подготовки запасов к потреблению (продаже, использованию) или обусловлено условиями приобретения (создания) запасов;

г) иные затраты, осуществление которых не является необходимым для приобретения (создания) запасов."

Подозреваю, что п.б) и г) как раз твой случай
andrey7617; +1 Ответить
6. user856012 14 11.12.22 02:26 Сейчас в теме
(4)
Неправильно указано распределение
Как же мне нравятся советчики, подробно и обстоятельно расписывающие свой единственно верный ответ... не на тот вопрос, который задал автор! :-)
Подозреваю, что п.б) и г) как раз твой случай
Я тоже подозреваю пункт "б"... после слов "кроме случаев". Ы?
andrey7617; +1 Ответить
5. polax 11.12.22 00:32 Сейчас в теме
7. andrey7617 79 11.12.22 22:15 Сейчас в теме

- вы в этом уверены ???
8. polax 11.12.22 23:03 Сейчас в теме
(6)
Как же мне нравятся советчики, подробно и обстоятельно расписывающие свой единственно верный ответ... не на тот вопрос, который задал автор! :-)

Как же мне нравятся "невнимательные"критики. Читаем . Цитата ТС:
Или можно еще как то выкрутиться из этой ситуации ???
Мой ответ и есть "как-то". Хотя не как-то. Это пока единственный правильный и законный способ избежать таких ошибок.

(7)
- вы в этом уверены ???

Не знаю мнения к кому обращаетесь, но я уверен что это ошибка. Счет 26 не может иметь остатков и должен закрываться. А уж решать вам
andrey7617; +1 Ответить
9. user856012 14 11.12.22 23:03 Сейчас в теме
(7)
вы в этом уверены ???
А в 1С вообще можно быть в чем-то уверенным? ;-)

УНФ под рукой нет, но для Бухгалтерии это именно так:
В конце месяца обработкой «Закрытие месяца» программа по заданному алгоритму закрывает 26 счет таким образом, что на нем нет конечного сальдо.

Источник: https://www.1cbit.ru/blog/zakrytie-schetov-25-i-26-kosvennykh-zatrat-s-2021-goda-soglasno-fsbu-5-2019-zapasy/

Я бы посоветовал вам сделать копию базы, закрыть в ней ноябрь и проверить сальдо счета 26 на начало и на конец ноября: на начало оно должно быть (т.к. октябрь остался не распределенным), а на конец - его быть не должно.

Конечно, если в ноябре выпуск продукции уже отражен.

При этом должен предупредить: замечание в (4) может оказаться верным, по той же ссылке дальше:
Согласно ФСБУ 5/2019, фактическая себестоимость готовой продукции не включает в себя управленческие расходы, кроме случаев, когда они являются прямыми.

То есть до 2021 года 26 счет мог закрываться на 20,23,29 или 90 счета. Сейчас второй метод в программе не предусмотрен!
Но это уже не ваша область ответственности, а бухгалтеров - надеюсь, они знают, что делают.
andrey7617; +1 Ответить
10. andrey7617 79 15.12.22 11:28 Сейчас в теме
А как мне понять какие документы формируют эти управленческие расходы ???
11. user856012 14 15.12.22 16:01 Сейчас в теме
(10)
какие документы формируют эти управленческие расходы ???
Карточка счета 26.
andrey7617; +1 Ответить
12. andrey7617 79 15.12.22 17:01 Сейчас в теме
Карточка счета 26.

- Блин это в бухгалтерии брат ... а в УНФ как посмотреть ???

затрата управленческие расходы распределяемая на выпуск продукции по объему выпуска не может быть распределена

А как мне понять какие документы формируют эти управленческие расходы ???
13. polax 15.12.22 19:22 Сейчас в теме
(12) Компания - Отчеты - Доходы и расходы по статьям - включить в структуру документ движения.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот