Добрый день, возник вопрос. Имеется сервер на linux с физицеским ключем. Переносим на новое оборудование сервер. Тоже Linux. В целом все готово, нужно только протестировать работоспособность сервера, но требуется лицензия, есть ли какая то возможность без остановки рабочего сервера и переноса физически ключа, расшарить ключи лицензиии с одного сервера на другой для тестирования, чтобы 1 ключ раздавал и на старый и на новый сервер лицензии? 3 день ищу, информацию не получается найти.
По теме из базы знаний
Найденные решения
(14) Я не это спрашивал.
Если это вся информация из раздела "Текущая:" и там нет упоминания о ключе EN8SA, то сервер был запущен без ключа.
тестовый сервер Web запустил, о програме, "Текущая: Сетевой HASP4 ORGL8 5, выдал сервер" , через тонкий "Текущая: Сетевой HASP4 ORGL8 100, получило клиентское приложение",
Если это вся информация из раздела "Текущая:" и там нет упоминания о ключе EN8SA, то сервер был запущен без ключа.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(8) и еще хотел уточнить, может получу ответ, база весит 260 гб , бекап в архиве 40 гб, развернул его на новом сервере 80 гб, все работает, точно не уверен, но после тестов нескольких людей, сказали что все на месте, но я задаюсь вопросом, куда остольной вес делся? Я только набераюсь опыта, вычитал про вакуум, в этой базе он никогда не совершался (около 4 лет базе), подумал что при бекапе он делает его автоматически, или причина в другом?
(7) Как можно в этом точно убедится? тестовый сервер Web запустил, о програме, "Текущая: Сетевой HASP4 ORGL8 5, выдал сервер" , через тонкий "Текущая: Сетевой HASP4 ORGL8 100, получило клиентское приложение", на основном web на лиценцию ругается, через тонкий все нормально, выдавет "Сетевой HASP4 ORGL8 100, получило клиентское приложение Локальный HASP4 EN8SA 1"
(9) Что написано в справке про клиентские ключи (ORGL8) - это не интересует.
Значение имеет информация по лицензии на сервер, во всех ли вариантах есть информация о том, с каким ключом был запущен сервер (EN8SA)?
Или в первых двух случаях в справке информация только о клиентском ключе, а о EN8SA не указано?
Значение имеет информация по лицензии на сервер, во всех ли вариантах есть информация о том, с каким ключом был запущен сервер (EN8SA)?
Или в первых двух случаях в справке информация только о клиентском ключе, а о EN8SA не указано?
(14) Я не это спрашивал.
тестовый сервер Web запустил, о програме, "Текущая: Сетевой HASP4 ORGL8 5, выдал сервер" , через тонкий "Текущая: Сетевой HASP4 ORGL8 100, получило клиентское приложение",
(22) ...что бы сервер получил лицензию - это значит серверная лицензия
Похоже что вопрос разрешен:
Установили демона DistKontrol, настроили и в разделе О программе, после запуска более одно клиента, начала отображаться информация вида:
Информационная база: Локальный HASP4 EN8SA 1
Сетевой HASP4 ORGL8 100
Похоже что вопрос разрешен:
Установили демона DistKontrol, настроили и в разделе О программе, после запуска более одно клиента, начала отображаться информация вида:
Сетевой HASP4 ORGL8 100
(23)
Сервер может раздавать и клиентские лицензии.
Если речь именно о ключе от сервера 1С, то по сети он не раздается и должен быть установлен на той же машине, где сам сервер. Если драйвер устновлен и ключ тот, то сервер должен ключ видеть без каких либо настроек со стороны 1С. Какая ошибка в журнале поиска ключа?
...что бы сервер получил лицензию - это значит серверная лицензия
Сервер может раздавать и клиентские лицензии.
Если речь именно о ключе от сервера 1С, то по сети он не раздается и должен быть установлен на той же машине, где сам сервер. Если драйвер устновлен и ключ тот, то сервер должен ключ видеть без каких либо настроек со стороны 1С. Какая ошибка в журнале поиска ключа?
(24)по сети раздается с помощью концентратора USB over IP. На хосте устанавливается клиент для прослушивания портов этого концентратора и тогда нужный USB отображается как устройство в списке устройств операционной системы. Сервер видит его в списке устройств и читает из содержимого удаленного USB ключ.
Ошибок нет. Как я написал в сообщении выше - вопрос разрешен, информация о лицензии сервера отображается в свойствах клиента "О программе" в виде:
Сетевой HASP4 ORGL8 100
Ошибок нет. Как я написал в сообщении выше - вопрос разрешен, информация о лицензии сервера отображается в свойствах клиента "О программе" в виде:
Сетевой HASP4 ORGL8 100
(25) Информация из раздела "О программе" была добавлена после того, как я ответил в (23). Теперь сервер запускается, ключ видит - вопрос можно считать закрытым.
P.S.
Актуальная информация о лицензии/ключе отображается в подразделе "Текущая", а то что ниже "Информационная база" - это историческая справка.
P.S.
Актуальная информация о лицензии/ключе отображается в подразделе "Текущая", а то что ниже "Информационная база" - это историческая справка.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот