Ошибка при сохранении ценников в файл "Не определен список получаемых файлов.

1. CYCTAHOH 02.12.22 21:30 Сейчас в теме
Добрый вечер. Подскажите что может быть. У одного из пользователей базы, с правами админа, выскакивает ошибка при сохранении ценников в файл PDF формата "Не определен список получаемых файлов", если же файл не сохранят а попробовать отправить по почте то вложения с ценниками нет. Проверял на 1 машине, заходил под 1 администратором, все сохраняет и отправляет, тут же если зайти под другим администратором то постоянно выскакивает эта ошибка.
Найденные решения
5. CYCTAHOH 06.12.22 11:13 Сейчас в теме
Помогла такая штука что удалил все настройки пользователя и эта тема пропала. Удаление настройки табличного документа эффекта не дали. Только полное удаление настроек.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1881061 05.12.22 16:11 Сейчас в теме
привет. такая же проблема....нашли как то решение?
4. CYCTAHOH 06.12.22 10:48 Сейчас в теме
(2) Долго мучился. Решил таким образом (не самым рациональным, но рабочим). Создал такого же пользователя, пометил старого на удаление, обработкой поменял ссылки в документах со старого пользователя на нового, после удалил старого.
6. lexushka 12.01.23 16:51 Сейчас в теме
(1)
&НаСервере
&Перед("ЗагрузитьНастройкиКоличестваКопий")
Процедура Olp_ЗагрузитьНастройкиКоличестваКопий()
	
	СохраненныеНастройкиПечатныхФорм = Новый Массив;
	
	ИспользоватьСохраненныеНастройки = Истина;
	Если ТипЗнч(Параметры.ПараметрыПечати) = Тип("Структура") И Параметры.ПараметрыПечати.Свойство("ПереопределитьПользовательскиеНастройкиКоличества") Тогда
		ИспользоватьСохраненныеНастройки = Не Параметры.ПараметрыПечати.ПереопределитьПользовательскиеНастройкиКоличества;
	КонецЕсли;
	
	Если ИспользоватьСохраненныеНастройки Тогда
		Если ЗначениеЗаполнено(Параметры.ИсточникДанных) Тогда
			КлючНастроек = Строка(Параметры.ИсточникДанных.УникальныйИдентификатор()) + "-" + Параметры.ПараметрыИсточника.ИдентификаторКоманды;
		Иначе
			ИменаМакетов = Параметры.ИменаМакетов;
			Если ТипЗнч(ИменаМакетов) = Тип("Массив") Тогда
				ИменаМакетов = СтрСоединить(ИменаМакетов, ",");
			КонецЕсли;
			
			КлючНастроек = Параметры.ИмяМенеджераПечати + "-" + ИменаМакетов;
		КонецЕсли;
		СохраненныеНастройкиПечатныхФорм = ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекЗагрузить("НастройкиПечатныхФорм", КлючНастроек, Новый Массив);
		
		Olp_СброкитьНастройкиЕслиЕстьНулевоеКоличествоКопий(СохраненныеНастройкиПечатныхФорм, КлючНастроек); //!!

	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура Olp_СброкитьНастройкиЕслиЕстьНулевоеКоличествоКопий(СохраненныеНастройкиПечатныхФорм, КлючНастроек)    
	
	НадоСбрасыватьНастройки = Ложь;   
	
	Для каждого Эл из СохраненныеНастройкиПечатныхФорм Цикл
		
		Если Не ЗначениеЗаполнено(Эл.Количество) Тогда
			НадоСбрасыватьНастройки = Истина;
			Прервать;
		КонецЕсли;
		
	КонецЦикла;
	
	Если НадоСбрасыватьНастройки = Истина Тогда
		ОбщегоНазначения.ХранилищеОбщихНастроекУдалить("НастройкиПечатныхФорм", КлючНастроек, Пользователи.ТекущийПользователь());
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
3. mrisha 06.12.22 08:18 Сейчас в теме
Здравствуйте. Посмотрите, что в настройках пользователя по работе с табличной формой документа, возможно там запрет на редактирование стоит. Ну или в конфигураторе можно посмотреть, я думаю.
5. CYCTAHOH 06.12.22 11:13 Сейчас в теме
Помогла такая штука что удалил все настройки пользователя и эта тема пропала. Удаление настройки табличного документа эффекта не дали. Только полное удаление настроек.
7. r_sh 16.06.23 08:11 Сейчас в теме
Если печатная форма самописная, то возможно нужно добавить

УправлениеПечатью.ЗадатьОбластьПечатиДокумента(ТабличныйДокумент,
НомерСтрокиНачало,
ОбъектыПечати,
ВыборкаПоДокументам.Ссылка);


в цикл вывода печатной формы, посмотрите что она делает. Там еще в начале цикла нужно вставить определение "НомерСтрокиНачало". У меня ошибка возникала из-за этого.
77dream77; le0nid; Рамзес; +3 Ответить
8. realEvgenius 1 12.02.24 10:28 Сейчас в теме
Что такое ОбъектыПечати - нигде не смог найти, примеры и вообще как с ними работать. Такое ощущение, что никто не в курсе))

Везде пишут следующее:
ОбъектыПечати — список значений, в котором значение — это ссылка на объект, а представление — имя области, в которой был введен объект;

Но, что такое "ссылка на объект" - это документ, который печатается или что?
"имя области, в которой был введен объект" - это где? На макете? Какая-то ячейка должна быть, содержать ссылку или что?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот