Монитор портала ИТС не доступен

1. Evgen13 24.11.22 08:49 Сейчас в теме
Добрый день. Ребят, подскажите куда копать в такой ситуации?
Сертификат заменил, но не помогло. Что еще можно сделать?
через конфигуратор обновления получает нормально
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. rptp2021 24.11.22 08:56 Сейчас в теме
А что в журнале регистрации?
3. Evgen13 24.11.22 09:02 Сейчас в теме
Не удалось получить информацию о доступном обновлении.
Не удалось проверить доступность сервиса автоматического обновления программы: https://update-api.1c.ru/update-platform/programs/update/ping.
Причина:
Не удалось загрузить содержимое (https://update-api.1c.ru/update-platform/programs/update/ping). Ошибка работы с Интернет: Удаленный узел не прошел проверку
{ОбщийМодуль.ИнтернетПоддержкаПользователей.Модуль(942)}: Ответ = Соединение.Получить(HTTPЗапрос, ПараметрыПолучения.ИмяФайлаОтвета);
{ОбщийМодуль.ИнтернетПоддержкаПользователей.Модуль(1856)}: РезультатЗагрузки = ЗагрузитьСодержимоеИзИнтернет(
{ОбщийМодуль.ИнтернетПоддержкаПользователейСлужебныйПовтИсп.Модуль(68)}: ИнтернетПоддержкаПользователей.СлужебнаяПроверитьURLДоступен(
{ОбщийМодуль.ИнтернетПоддержкаПользователей.Модуль(613)}: ИнтернетПоддержкаПользователейСлужебныйПовтИсп.ПроверитьURLДоступен(
{ОбщийМодуль.ПолучениеОбновленийПрограммы.Модуль(3137)}: РезультатПроверки = ИнтернетПоддержкаПользователей.ПроверитьURLДоступен(URLОперацииPing, НастройкиПроксиСервера);
{ОбщийМодуль.ПолучениеОбновленийПрограммы.Модуль(2975)}: ИнформацияОДоступномОбновленииВызовОперации(
{ОбщийМодуль.ПолучениеОбновленийПрограммы.Модуль(1880)}: ИнтернетПоддержкаПользователей.ВерсияКонфигурации(),
{(1)}:ПолучениеОбновленийПрограммы.ПроверитьНаличиеОбновленияВФоновомРежиме(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5276)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1370)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1349)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка работы с Интернет: Удаленный узел не прошел проверку
Результаты диагностики соединения:
При обращении по URL: https://update-api.1c.ru/update-platform/programs/update/ping
Подключение проводится на сервере 1С:Предприятие <serverbp>.
Сервер update-api.1c.ru не доступен по причине:
- неполадки у интернет-провайдера;
- подключение к серверу блокирует межсетевой экран,
антивирусная программа или другое программное обеспечение;
- сервер отключен или на техническом обслуживании.
(2)
4. Evgen13 24.11.22 09:09 Сейчас в теме
(2)
Прикрепленные файлы:
5. HaIIpuKoJIe 24.11.22 09:40 Сейчас в теме
Настроить прокси, если он есть.
В браузере открывается эта ссылка? https://update-api.1c.ru/update-platform/programs/update/ping
6. Evgen13 24.11.22 10:42 Сейчас в теме
7. Evgen13 24.11.22 13:41 Сейчас в теме
Ребят, помогите, всю голову сломал. Что то с IE на сервере , а что не могу понять. Уже все что можно менял
8. Evgen13 24.11.22 16:35 Сейчас в теме
проблема решилась.
нужно было запустить регламентное задание "Обновление классификаторов"
так банально , а ушел весь день
9. user1932245 27.07.23 10:42 Сейчас в теме
(8)Мне это не помогло, не могу понять в чем причина. База клиент-серверная. Файрвол выключен, антивируса нет, прокси нет. Все сайты открываются. Правда при открытии в IE ругается на сертификат, но вручную потом переходит. Перенес базу на другой сервак - сразу все заработало.
10. ArtyrArtyr1 19.01.24 09:28 Сейчас в теме
(9) Поняли в итоге в чем причина? Похожая картина....
11. infostart52 07.02.24 10:31 Сейчас в теме
Надо проверить настройки файла hosts в папке C:\Windows\System32\drivers\etc
Возможно там прописаны заблокированные сайты

надо перед строчкой поставить #

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
#127.0.0.1 pult.1c.ru
#127.0.0.1 pult.1c.eu
#127.0.0.1 pult.1c.com
#127.0.0.1 update-api.1c.ru
#127.0.0.1 cv8update.com
#127.0.0.1 1cv8update.com
#127.0.0.1 portal-support.1c.ru
#127.0.0.1 unf-stat1c-gpt-msk.1c.ru
#127.0.0.1 reputils.1c.ru
12. TormDV 07.02.24 10:46 Сейчас в теме
На копии с отключенными регламентными и фоновыми заданиями с недавних пор блокируется.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот