Монитор портала ИТС не доступен

1. Evgen13 24.11.22 08:49 Сейчас в теме
Добрый день. Ребят, подскажите куда копать в такой ситуации?
Сертификат заменил, но не помогло. Что еще можно сделать?
через конфигуратор обновления получает нормально
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. rptp2021 24.11.22 08:56 Сейчас в теме
А что в журнале регистрации?
3. Evgen13 24.11.22 09:02 Сейчас в теме
Не удалось получить информацию о доступном обновлении.
Не удалось проверить доступность сервиса автоматического обновления программы: https://update-api.1c.ru/update-platform/programs/update/ping.
Причина:
Не удалось загрузить содержимое (https://update-api.1c.ru/update-platform/programs/update/ping). Ошибка работы с Интернет: Удаленный узел не прошел проверку
{ОбщийМодуль.ИнтернетПоддержкаПользователей.Модуль(942)}: Ответ = Соединение.Получить(HTTPЗапрос, ПараметрыПолучения.ИмяФайлаОтвета);
{ОбщийМодуль.ИнтернетПоддержкаПользователей.Модуль(1856)}: РезультатЗагрузки = ЗагрузитьСодержимоеИзИнтернет(
{ОбщийМодуль.ИнтернетПоддержкаПользователейСлужебныйПовтИсп.Модуль(68)}: ИнтернетПоддержкаПользователей.СлужебнаяПроверитьURLДоступен(
{ОбщийМодуль.ИнтернетПоддержкаПользователей.Модуль(613)}: ИнтернетПоддержкаПользователейСлужебныйПовтИсп.ПроверитьURLДоступен(
{ОбщийМодуль.ПолучениеОбновленийПрограммы.Модуль(3137)}: РезультатПроверки = ИнтернетПоддержкаПользователей.ПроверитьURLДоступен(URLОперацииPing, НастройкиПроксиСервера);
{ОбщийМодуль.ПолучениеОбновленийПрограммы.Модуль(2975)}: ИнформацияОДоступномОбновленииВызовОперации(
{ОбщийМодуль.ПолучениеОбновленийПрограммы.Модуль(1880)}: ИнтернетПоддержкаПользователей.ВерсияКонфигурации(),
{(1)}:ПолучениеОбновленийПрограммы.ПроверитьНаличиеОбновленияВФоновомРежиме(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5276)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1370)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1349)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка работы с Интернет: Удаленный узел не прошел проверку
Результаты диагностики соединения:
При обращении по URL: https://update-api.1c.ru/update-platform/programs/update/ping
Подключение проводится на сервере 1С:Предприятие <serverbp>.
Сервер update-api.1c.ru не доступен по причине:
- неполадки у интернет-провайдера;
- подключение к серверу блокирует межсетевой экран,
антивирусная программа или другое программное обеспечение;
- сервер отключен или на техническом обслуживании.
(2)
4. Evgen13 24.11.22 09:09 Сейчас в теме
(2)
Прикрепленные файлы:
5. HaIIpuKoJIe 24.11.22 09:40 Сейчас в теме
Настроить прокси, если он есть.
В браузере открывается эта ссылка? https://update-api.1c.ru/update-platform/programs/update/ping
6. Evgen13 24.11.22 10:42 Сейчас в теме
7. Evgen13 24.11.22 13:41 Сейчас в теме
Ребят, помогите, всю голову сломал. Что то с IE на сервере , а что не могу понять. Уже все что можно менял
8. Evgen13 24.11.22 16:35 Сейчас в теме
проблема решилась.
нужно было запустить регламентное задание "Обновление классификаторов"
так банально , а ушел весь день
9. user1932245 27.07.23 10:42 Сейчас в теме
(8)Мне это не помогло, не могу понять в чем причина. База клиент-серверная. Файрвол выключен, антивируса нет, прокси нет. Все сайты открываются. Правда при открытии в IE ругается на сертификат, но вручную потом переходит. Перенес базу на другой сервак - сразу все заработало.
10. ArtyrArtyr1 19.01.24 09:28 Сейчас в теме
(9) Поняли в итоге в чем причина? Похожая картина....
11. infostart52 07.02.24 10:31 Сейчас в теме
Надо проверить настройки файла hosts в папке C:\Windows\System32\drivers\etc
Возможно там прописаны заблокированные сайты

надо перед строчкой поставить #

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
#127.0.0.1 pult.1c.ru
#127.0.0.1 pult.1c.eu
#127.0.0.1 pult.1c.com
#127.0.0.1 update-api.1c.ru
#127.0.0.1 cv8update.com
#127.0.0.1 1cv8update.com
#127.0.0.1 portal-support.1c.ru
#127.0.0.1 unf-stat1c-gpt-msk.1c.ru
#127.0.0.1 reputils.1c.ru
12. TormDV 07.02.24 10:46 Сейчас в теме
На копии с отключенными регламентными и фоновыми заданиями с недавних пор блокируется.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)