Здравствуйте , срочно нужна ваша помощь, у именя имеется 1С Предприятие 7.7, Типовая конфигурация "Торговля +Склад" , редакция 9.2, (7.70.025).У меня существует одна Центральная база и 2 переферийных, проблема состоит в том, что остатки в переферийных не соответствуют в центральной, и история цен в справочнике номенклатура не правильная, вообщем вообще каша творится в базах, соответственно в центральной базе номенклатура разделяется по трем складам, условно обозначу как центральный склад, и склад №1-1-я переферийная база, склад №2-2-я переферийная база, обмен между центральной и 1-ой переферийной базой осуществляется через WiFi , а между центральной и 2-ой переферийной через электронную почту, документы , а именно приход, перемещение, возврат поставщику и т.д. ведутся в каждой из баз, я выполнил следующие операции :
1. взял все эти базы и дома почистил, а именно:
-удалил все файлы с расширением .СDX
-удалил файлы 1SCRDOC.DBF, 1SJOURN.DBF
-удалил все файлы с расширением .DBF которые начинаются на DH, DT, RA, RG.
2.Запустил в монопольном режиме
3.Протестировал и исправил в режиме конфигуратора, причем настройки поставил так:
-При наличие ссылок на несуществующие объекты: очищать ссылки
-При частичной потере данных объектов:удалять данные объектов
4.Потом запустил в монопольном режиме, нашел справочник "Партии ТМЦ" - удалить пустые,
ну и соответственно Операции- Удаление помеченных объектов.
5.Воспользовался обработкой с вашего сайта-"Удаление периодических реквизитов", почистил историю цен в справочнике номенклатура
После всех этих выполненных операций история цен стала чистой,партии ТМЦ и соответственно все документы удалились, чего я и добивался, причем за весь период работы в этих базах.
Я взял фактические остатки на складах, и по каждолму складу оформил 3 документа "Оприходование ТМЦ", соответственно все выровнилось, и цена попала. После я тупо принес из дома эти базы заменил их на точках , изменив только каталог обмена и осуществил обмен между ними. Но за это время пока я готовил базы , в магазинах шла торговля и соответственно оформлялись документы, и шло списание. Теперь соответственно у них на складах минусы, ну это то мне понятно -шли продажи. Чувствую, что надо было настроить миграцию и еще что-то, правда сам не знаю, я в этом навичек,мой косяк, что мне теперь делать? подскажите как исправить эту ситуацию, заранее спасибо,
1. взял все эти базы и дома почистил, а именно:
-удалил все файлы с расширением .СDX
-удалил файлы 1SCRDOC.DBF, 1SJOURN.DBF
-удалил все файлы с расширением .DBF которые начинаются на DH, DT, RA, RG.
2.Запустил в монопольном режиме
3.Протестировал и исправил в режиме конфигуратора, причем настройки поставил так:
-При наличие ссылок на несуществующие объекты: очищать ссылки
-При частичной потере данных объектов:удалять данные объектов
4.Потом запустил в монопольном режиме, нашел справочник "Партии ТМЦ" - удалить пустые,
ну и соответственно Операции- Удаление помеченных объектов.
5.Воспользовался обработкой с вашего сайта-"Удаление периодических реквизитов", почистил историю цен в справочнике номенклатура
После всех этих выполненных операций история цен стала чистой,партии ТМЦ и соответственно все документы удалились, чего я и добивался, причем за весь период работы в этих базах.
Я взял фактические остатки на складах, и по каждолму складу оформил 3 документа "Оприходование ТМЦ", соответственно все выровнилось, и цена попала. После я тупо принес из дома эти базы заменил их на точках , изменив только каталог обмена и осуществил обмен между ними. Но за это время пока я готовил базы , в магазинах шла торговля и соответственно оформлялись документы, и шло списание. Теперь соответственно у них на складах минусы, ну это то мне понятно -шли продажи. Чувствую, что надо было настроить миграцию и еще что-то, правда сам не знаю, я в этом навичек,мой косяк, что мне теперь делать? подскажите как исправить эту ситуацию, заранее спасибо,
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Для начала нужно разобраться почему остатки в переферийных базах не соответствуют остаткам в центральной.
Вопросы:
1) При создании перефирейных баз они соответствовали?
2) Как настроена миграция документов, которые влиют на остаки?
Например, в центральной сделали перемещение с центрального склада на склад №1. А при обмене это перемещение попало в переферийную базу №1? Или расходные, созданные в центре с переферийных складов, попадают в их базы?
Вопросы:
1) При создании перефирейных баз они соответствовали?
2) Как настроена миграция документов, которые влиют на остаки?
Например, в центральной сделали перемещение с центрального склада на склад №1. А при обмене это перемещение попало в переферийную базу №1? Или расходные, созданные в центре с переферийных складов, попадают в их базы?
1.Базы уже были созданы, вот и попросили разобраться, почему остатки не верны, и у позиций номенклатуры при подборе в документе "Чек" несколько цен, хотя по таким ценам уже нет товара на складе, вот я и выполнил те операции с базами 1...5
2.Область распределения - Все информационные базы,
Автоматическая регистрация изменений - V
Сейчас на работе попробавал с одной базы выгрузить данные в чистую базу мне выдал сообщение "Нарушена уникальность...", ведь база переферийная в которую загружаю данные из центральной пуста, с чем это связано?
еще вопрос , после автообмена с центральной базы под админимстратором, пользователь должен тоже быть с правами администратора когда совершает обмен в переферийной базе?
2.Область распределения - Все информационные базы,
Автоматическая регистрация изменений - V
Сейчас на работе попробавал с одной базы выгрузить данные в чистую базу мне выдал сообщение "Нарушена уникальность...", ведь база переферийная в которую загружаю данные из центральной пуста, с чем это связано?
еще вопрос , после автообмена с центральной базы под админимстратором, пользователь должен тоже быть с правами администратора когда совершает обмен в переферийной базе?
(3) Что бы разобраться с остатками, нужно понять изначально они были неправильные или разница накопилась/накапливается в процессе работы.
Сделать материальный отчет в разрезе документов по одному из таких товаров за весь период и будет видно где собака порылась :)
Не обязательно права админа. Главное, что бы у этого пользователя было право на автообмен.
Сделать материальный отчет в разрезе документов по одному из таких товаров за весь период и будет видно где собака порылась :)
Rus_1981 пишет:
Не обязательно права админа. Главное, что бы у этого пользователя было право на автообмен.
Прикрепленные файлы:
может мне после закрытия смены сделать автообмен с переферийных баз, загрузитиь в центральную, потом полностью почистить переферийные базы, разобраться с центральной- выявить косяки, а потом сделать автообмен с переферийными?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот