Критично: срочно, сегодня обновите платформу "1С:Предприятие 8"!

1. niko11s 995 14.11.22 15:20 Сейчас в теме
Критично: срочно, сегодня обновите платформу "1С:Предприятие 8"!

https://1c.ru/news/info.jsp?id=29958

Я так понимаю, "кто-то" завтра врубит дополнительную проверку лицензионности, или это что-то другое?
elabor; bronxm; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Denis_CFO 48 14.11.22 15:30 Сейчас в теме
(1) Судя по информации из письма:

"Проблема проявляется в тонком клиенте под Windows и толстом клиенте под Windows.
Проблема не проявляется в тонком и толстом клиентах под Linux и macOS, не проявляется в web-клиенте на всех ОС.
На сервере 1С:Предприятие проблема также не проявляется."

Что-то используемое из ОС Виндовс (либо опосредованная библиотека) - отвалится. И повлечет за собой "отвал" платформы :)

Но это моё сугубо личное мнение.
3. niko11s 995 14.11.22 15:41 Сейчас в теме
(2)
Данная проблема НЕ проявляется:

в других версиях платформы;
в защищенных программных комплексах 8s, 8.3z;
при работе в веб-клиентах, клиентах Linux, MacOS;
в сервисе 1CFresh.com (1С:Предприятие через Интернет).


А где тут про сервер?
4. Denis_CFO 48 14.11.22 15:47 Сейчас в теме
(3)
А где тут про сервер?


здесь тоже от 1с информация

я там читал.

Странно, тоже оф. инфо...
5. Vlan 36 14.11.22 15:48 Сейчас в теме
Хорошо, что на Инфостарт зашел. Новости от 1С читаю редко. Теперь предупрежден, значит вооружен. :-)
6. EVKash 14 14.11.22 15:58 Сейчас в теме
Но пока выкатили только 20,21,22 платформы. 17,18,19 еще нет.
9. dronbi4 14.11.22 18:43 Сейчас в теме
10. Denis_CFO 48 14.11.22 18:49 Сейчас в теме
(9) есть хорошее слово - подделка, обман.
Нет, это не обман - есть официальное письмо от 1С - Вот здесь
11. melenaspb 208 14.11.22 22:47 Сейчас в теме
В Петропавловске-Камчатском уже давно полночь - есть вести с Дальнего Востока? Что-то происходит?
12. user1831019 15.11.22 00:00 Сейчас в теме
(11) Это шутка такая? Вы действительно думаете, что сертификаты работают по местному времени? Тогда можно просто время на компах на год назад перевести и не париться.
15. melenaspb 208 15.11.22 06:39 Сейчас в теме
(12А где я про сертификаты говорила?
13. Jedi_u2 15.11.22 03:38 Сейчас в теме
(11) да, вылетает 1С. У нас уже 8:37 время в Сибири.
14. muskul 15.11.22 05:17 Сейчас в теме
(11)Аварийное завершение программы. без дополнительного описания. 21 платформа.
на 18 "проблемной" пока нареканий нет
16. staswilf 15.11.22 06:46 Сейчас в теме
(13) А что в Event Log и ТЖ? Какое исключение?
17. AlexeyT1978 207 15.11.22 09:04 Сейчас в теме
У меня сообщение об ошибке "Аварийное завершение" и потом зависает намертво
18. пользователь 15.11.22 09:16
Сообщение было скрыто модератором.
...
19. EVKash 14 15.11.22 09:49 Сейчас в теме
сегодня во всех офисах страны
Прикрепленные файлы:
unknown181538; +1 Ответить
20. user1498686 16.11.22 09:35 Сейчас в теме
1С решила бороться с пиратством и заложила бомбу в платформу. Как это напоминает "Северный поток" методы борьбы одинаковы.
Вот статья на тему https://habr.com/ru/news/t/699334/. Как мне кажется своими действиями 1С подорвало доверие.
Оказывая услуги я гарантирую клиентам качество. Качество основанное на доверии к фирме 1С. Качество основанное на том, что компания меня не подведет, но 15.11.22 произошло нечто подорвавшее это доверие.
Полностью лицензированные клиенты уверенные в том, что они заплатили за качественный продукт поимели проблему в виде потребности обновится в ночь с 14.11 на 15.11 в срочном порядке, а потом в течении дня наблюдавшие все туже картину проблем.
Бомба заложенная под честных добросовестных клиентов сработала также как и под пиратов использующих взломанный софт. Остановка бухгалтерии в день выплаты аванса!! Тормоза на сервере 1С. Падение при запуске отладки. У всех один вопрос ! Мы же заплатили за лицензию 1С почему она не работает !!!
Создан серьезный прецедент подрывающий доверие к фирме 1С. На мой взгляд я думаю сегодняшний инцидент запомнится надолго и многие задумаются о выборе вендора. Пока как таковой замены нет, но мы уже ее ищем,
Ваши предложения чем заменить ненадежный продукт ?
22. laperuz 46 16.11.22 11:51 Сейчас в теме
(20)Да через неделю все забудут, о чем вы)
Разве майкрософт с виндой так не косячили?Все равно пользуются.
23. user856012 13 16.11.22 12:01 Сейчас в теме
Оказывая услуги я гарантирую клиентам качество. Качество основанное на доверии к фирме 1С. Качество основанное на том, что компания меня не подведет, но 15.11.22 произошло нечто подорвавшее это доверие.
Прекрасный, практически идеальный пример ангажированной демагогии!

Можно подумать, что только у отечественной 1С бывают проколы. Так ведь нет:
Последнее обновление сломало Wi-Fi на ПК с Windows 10 и 11
Обновление iOS сломало iPhone
Обновление до iOS 16 «сломало» важную функцию iPhone

С этим как быть? Ааа, ну да: "Это другое!"
Пока как таковой замены нет, но мы уже ее ищем
Ищите, лучше всего - в другой стране. Счастливого пути!
24. user1498686 16.11.22 12:47 Сейчас в теме
(23)
ы. Так в


Конечно "Это другое!" от сломанных функций вайфая или "важных" функций айфончиков бухгалтерия не простаивает по пол дня.
25. Prikum 3 16.11.22 13:00 Сейчас в теме
(24)
бухгалтерия не простаивает по пол дня.
Уверены, что абсолютно все бухгалтерии в стране простояли полдня?
26. avers-it 16.11.22 13:22 Сейчас в теме
(20) А в чем подрыв доверия? Я вот всю ночь отпахал с этими проблемами, они остались только у тех, кто висит на эмуляторах, мультикеях и т.д. - у всех остальных по сути, неудачный релиз платформы, который пришлось повторно обновлять.
ПРичем для пираток же сделали выход - временные лицензии, берите, два месяца на легализацию. Сейчас с последними релизами платформы полет у всех нормальный.
Да, франчам работы уйма, но и возможность заработать - нелегалов повсплывало, лицензии как горячие пирожки уходят.
До этого особых косяков не наблюдалось с платформой массовых, лет 5 ближайших.
Выбор вендора? Вы шутите, у кого он есть особо? Перетащить данные даже небольшой бухгалтерии на другое решение? КТо на это пойдет. Переучиться, потом ловить еще некорректные переносы.
27. user856012 13 16.11.22 13:36 Сейчас в теме
(25) (26) Не стоит раскручивать вентилятор, помогая этому давнишнему г...внометателю в адрес 1С:
1С ГОРИ В АДУ ТВАРЬ

А сейчас еще и политические мотивы добавились - к чему, спрашивается, оно приплело "Северный поток"?
29. user1498686 16.11.22 13:45 Сейчас в теме
(26)
(27)
тические мотивы добавилис


Да в этом году 1С начала чуть раньше 1-го января, но как раз подтверждает, что у 1С гавно происходит регулярно.

И она еще накроет не раз, а Вы так и будете отважно отпахивать ночью за касяки 1С и грудью стоять за любимую контору.

1С могла не создавать этой проблемы требовалось только хорошо протестировать да и проверку можно было сделать без падения платформы. Достаточно изучить способы взлома твоего софта и для этого не надо сидеть в даркнетах. Спокойно изучить, воткнуть проверку, оттестировать и не создавать проблем партнерам ведь все просто.
28. user1498686 16.11.22 13:39 Сейчас в теме
(26)
в чем подрыв доверия? Я вот всю ночь отпахал с этими проблемами, они остались только у тех, кто висит на эмуляторах, мультикеях и т.д. - у всех остальных по сути, неудачный релиз платформы, который пришлось повторно обновлять.


Молодец, а мог бы и не пахать в неурочное время хотя конечно может если цель срубить бабла то в этом был смысл. Только мультикеи и т.д. не первый день существуют и у 1С было как минимум пару лет на то что бы подготовить нормальный релиз проверить все и не подставлять своих партнеров

В этом и есть подрыв доверия, а также в том, что не все успели обновится и если в курсе то 15-го сайт обновлений лежал, а платформу приходилось раскидывать ту которую успел скачать заранее и в этом тоже подрыв доверия все можно было сделать в спокойном режиме время на это было предостаточно.

Нелегалы были всегда их потихоньку пересаживали на лицензию. А эмуляторы и мультикеи уже через пару недель будут новые с обходом и этих патчей от 1С и что 1С опять рубанет по своим честным клиентам ?
21. oleg21592 20 16.11.22 11:39 Сейчас в теме
на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1704) обнаружил новое поведение Клиент-сервер.

Ошибка при вызове метода контекста (ВыгрузитьНаСервере)
{ВнешняяОбработка.ПользователиГУИДы.Форма.Форма.Форма(5)}:ВыгрузитьНаСервере();

по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: param Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа '{http://v8.1c.ru/8.1/data/core}ValueTable'



&НаКлиенте
Процедура Выгрузить(Команда)

	ВыгрузитьНаСервере();
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ВыгрузитьНаСервере(ЭтоВыгрузка = Истина, тзПользоатели = Неопределено)
	
    тзПользоатели = Новый ТаблицаЗначений;

   Реквизит1 = ЗначениеВСтрокуВнутр(тзПользоатели);
   тзПользоатели = Неопределено;  //  это для 1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1704) иначе ошибка

КонецПроцедуры
Показать
30. user856012 13 16.11.22 13:53 Сейчас в теме
"Сопли и вопли" (с)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот