sound blaster audigy fx как сделать 2а линейных выхода
Найденные решения
(1) вот такой разветвитель и не слушать всяких автозеков и конфигсисов, выживших из ума 25 лет назад. :-)
как сделать так чтобы на звуковой карте было 2 линейных выхода ?
Самое простое и надежное - купить Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) вот такой разветвитель и не слушать всяких автозеков и конфигсисов, выживших из ума 25 лет назад. :-)
как сделать так чтобы на звуковой карте было 2 линейных выхода ?
Самое простое и надежное - купить
(6)
+(3) Если не нравятся лишние провода, то можно использоватьболее компактный разветвитель.
Это же ведь тематический форум
Ага, только тема... не совсем та. :-)
+(3) Если не нравятся лишние провода, то можно использовать
(15)
Похоже, это только у автора такая проблема...
(1)
В-общем, надо пробовать варианты, а не имея под рукой платы, остается только гадать.
P.S. Или искать знакомого радиолюбителя, который спаяет простенькую схемку типа этой:https://radiostorage.net/5667-aktivnyj-razvetvitel-audio-signala-na-polevyh-tranzistorah-skhema.html
лично я бы поискал активный разветвитель
Отвечу сам себе: фигвам! Али слишком большой, поэтому просмотрел Озон и Яндекс-маркет - ничего похожего! Одни только пассивные Y-образные тройники.
Похоже, это только у автора такая проблема...
(1)
sound blaster audigy fx
А в драйверах настраивается - как будет использоваться зеленое гнездо? Если да, то можно попробовать принудительно задать подключение наушников, а не линейный выход - по идее, на наушники сигнал должен выдаваться помощнее, так что разветвитель перестанет создавать проблему.
В-общем, надо пробовать варианты, а не имея под рукой платы, остается только гадать.
P.S. Или искать знакомого радиолюбителя, который спаяет простенькую схемку типа этой:
(1) Наверное, самым простым решением будет доработка акустических колонок и разветвление в одной из них. Не уверен, что стандартные драйверы SB Audigy имеют штатные настройки для запараллеливания линейного выхода на два разных разъема.
У меня была подобная звуковая карта (подключалась к материнской плате через интерфейс ISA), периодически у неё по непонятным причинам слетали настройки и с динамиками системы 5.1 начинали происходить чудеса.
У меня была подобная звуковая карта (подключалась к материнской плате через интерфейс ISA), периодически у неё по непонятным причинам слетали настройки и с динамиками системы 5.1 начинали происходить чудеса.
Если не нравятся лишние провода, то можно использовать более компактный разветвитель.
Самое простое и надежное - купить вот такой разветвитель и не слушать всяких автозеков и конфигсисов
- пробовал звук теряется
Самое простое - задавать вопросы на тематическом форуме...
А тот вот у меня тут унитаз потек. Подскажите - какую гофру лучше использовать?
А тот вот у меня тут унитаз потек. Подскажите - какую гофру лучше использовать?
- спасибо за ваше мнение - без него никуда ...
(11)
Выходом может стать использование активного разветвителя (с питанием, например, от гнезда USB), но сходу найти такой на Aliexpress не удалось.
Возможно, в драйверах платы есть программирование функций разъемов... но искать эту функцию можно только при наличии самой платы.
И не факт, что это вообще возможно. Так что лично я бы поискал активный разветвитель.
слабее
Значит, выходное сопротивление линейного выхода SB слишком высокое, а сопротивление входов колонок, наоборот - слишком маленькое, вот они и шунтируют друг друга.
Выходом может стать использование активного разветвителя (с питанием, например, от гнезда USB), но сходу найти такой на Aliexpress не удалось.
Возможно, в драйверах платы есть программирование функций разъемов... но искать эту функцию можно только при наличии самой платы.
И не факт, что это вообще возможно. Так что лично я бы поискал активный разветвитель.
подключаете два 3,5джека ( стерео )
синий инпут - только для звуковых источников
( микрофон или смартфон )
нужно иметь усилитель 4канала или 2 по 2 стерео
выбираете профиль в звуковой карте на 4 динамика
проблема может быть только в настройках звуковых карт
по умолчанию и монопольном режиме
или отключайте в биосе звуковую на материнке и работайте с вашей картой
синий инпут - только для звуковых источников
( микрофон или смартфон )
нужно иметь усилитель 4канала или 2 по 2 стерео
выбираете профиль в звуковой карте на 4 динамика
проблема может быть только в настройках звуковых карт
по умолчанию и монопольном режиме
или отключайте в биосе звуковую на материнке и работайте с вашей картой
такие карты могут выдавать не только два по два стерео
усилитель нужен ( четыре каналы минимум )
и есть тонкость со стерео джеками - они бывают
Вам нужен аудио сплиттер (активный). Посмотрите в сторону вот такого: https://aliexpress.ru/item/1005002855309963.html?spm=a2g0o.search.list.1.7f432588WWBeVb&sku_id=12000022475200573
Можно посмотреть подобные.
Можно посмотреть подобные.
(20)
На пальцах: кнопка нажата - звук на выходе 1, отжата - на выходе 2. Но не на обоих вместе!
Вам нужен аудио сплиттер (активный)
Пока что нечего возразить - сам именно это советовал.
Посмотрите в сторону вот такого
Лучше вы посмотрите: это переключатель, а не сплиттер (разветвитель).
На пальцах: кнопка нажата - звук на выходе 1, отжата - на выходе 2. Но не на обоих вместе!
участникам :
вы понимаете, что звуковая карта выдает сама звук 5.1
какие сплиттеры и разветвители ?????
если у топик стартера усилитель стерео ( два канала )
то вы хоть 50динамиков вешайте на них - будет стерео.
у меня квадро усилитель и проблем с этим нет
4 независимых канала работают на почти такой же звуковой.
вы понимаете, что звуковая карта выдает сама звук 5.1
какие сплиттеры и разветвители ?????
если у топик стартера усилитель стерео ( два канала )
то вы хоть 50динамиков вешайте на них - будет стерео.
у меня квадро усилитель и проблем с этим нет
4 независимых канала работают на почти такой же звуковой.
Прикрепленные файлы:

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот