Добрый день! Подскажите, может быть кто то сталкивался с этой проблемой.
После обновления на 8.3.22.1672 перестал работать web доступ к базам из вне. Локально по localhost заходит, через браузер ( из вне ) тоже заходит. А через клиент нет. Выбор стоит автоматически. Через тонкий тоже не заходит. Если выбрать веб-клиент открывает в браузере.
Стоит Apache2.2 на веб.
Через домен или внешний тоже пробовал. Адрес в скрине затер.
Буду благодарен за помощь. Спасибо!
У меня на этой платформе заходит без проблем. Правда у меня IIS.
Несмотря на то что при смене платформы изменил ручками отсылки на dll из новой платформы для опубликованных баз - получил странное сообщение при попытке настроить отладку для WEB. Конфигуратор вдруг сообщил что публикация базы сделана на старый релиз - не смог найти где этот старый релиз остался прописан. Разбираться не стал и заново опубликовал базу. Напоминаю что публикации конфигуратор запускаем под администратором. Извне через WEB броузер заходят правда на другую базу, на которую не запускал конфигуратор. ИМХО попробуй просто заново опубликовать базы.
У себя в базу захожу как через Mozzila так и через платформу на WEB сервер. С тонким клиентом так же нет никаких проблем...
С этой платформой возник правда другой глюк - внешняя обработка, передающая файл на сервер в WEB броузере выдавала ошибку, которой не было в тонком клиенте и подключении через платформу. Здесь отписывался - ошибка разименования передаваемого файла... Но связано это с платформой или нет - не знаю т.к. через WEB броузер обработка запускалась только на этой платформе...
Добрый день! мы решили этот вопрос, переключившись на 443 порт через https. Указали адрес базы в клиенте https://host/base , проверку подлинности сертификата можно отключить если надо.
(5) Добрый день! Ваш ответ помог мне разобраться в какую сторону "капнуть"
Спасибо!
А так же, спасибо AlexGoldT за отклик в теме )
starik-2005: так исторически сложилось)
Порядок действий был такой :
1- убрал шлюз с 443
2- создал новое привило
Так как на 443 весит шлюз я полез в него, параллельно создал сертификаты в OpenSSL. Не выбирая из предустановленных правил я создал новое правило на шлюзе прописал 80, 443 в сторону srv и не включая Application-level gateway (ALG) и не указывая в каком протоколе ( HTTP and HTTPS ) будет работать правило ( Для этого протокола поддерживаются Application Control, WCF и URL-фильтр. ) создал его и назначил к srv. И всё заработало.