После обновления на 8.3.22.1603 валятся ошибки по файловым операциям

1. ViDi 25.10.22 00:05 Сейчас в теме
После обновления с 8.3.18.1363 (64-разрядная).на 8.3.22.1603 (64-разрадная) валятся ошибки (текст ниже) по файловым операциям при открытии, сохранении, отправке файлов. Причем, т.к. с некоторыми файлами все ок, есть подозрения, что это касается файлов размером больше в районе 1024 КБ (но это не точно).

ДО, БП, ЗУП - везде одно и то же. Базы серверные. В ДО файлы в томах, в БП и ЗУП - в базе. Кэш чистил, не помогло. Очень похоже на баг платформы, но нигде подобного не нашел. Подскажите, куда копать, или сразу откатываться, например, на 8.3.19.1665?

Текст ошибки:
Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьФайлы)
{ОбщийМодуль.РаботаСФайламиКлиент.Модуль(3133)}: Если Не ПолучитьФайлы(ПередаваемыеФайлы,, ПараметрыВыполнения.ПараметрПутьКФайлу, Ложь) Тогда
{ОбщийМодуль.РаботаСФайламиКлиент.Модуль(3057)}: ПолучитьССервераИЗарегистрироватьВЛокальномКэшеФайловПередач­аФайла(ПараметрыВыполнения);
{ОбщийМодуль.РаботаСФайламиКлиент.Модуль(2906)}: ПолучитьССервераИЗарегистрироватьВЛокальномКэшеФайловПродолж­ение(ПараметрыВыполнения);
{ОбщийМодуль.РаботаСФайламиКлиент.Модуль(2832)}: ПолучитьССервераИЗарегистрироватьВЛокальномКэшеФайловЗапуск(ПараметрыВыполнения);
{ОбщийМодуль.РаботаСФайламиКлиент.Модуль(2719)}: ПолучитьССервераИЗарегистрироватьВЛокальномКэшеФайлов(
{ОбщийМодуль.РаботаСФайламиКлиент.Модуль(2695)}: ПолучитьФайлВерсииВЛокальныйКэшФайловЗапуск(ПараметрыВыполнения);
{ОбщийМодуль.РаботаСФайламиКлиент.Модуль(715)}: ПолучитьФайлВерсииВЛокальныйКэшФайлов(
{ОбщийМодуль.РаботаСФайламиКлиент.Модуль(2484)}: ПолучитьФайлВерсииВРабочийКаталог(
{ОбщийМодуль.ФайловаяСистемаСлужебныйКлиент.Модуль(1135)}: ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеОЗакрытии, РасширениеПодключено);
{ОбщийМодуль.ФайловаяСистемаКлиент.Модуль(764)}: ВыполнитьОбработкуОповещения(ОписаниеОповещенияЗавершение, "ПодключениеНеТребуется");
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиент.Модуль(1244)}: ФайловаяСистемаКлиент.ПодключитьРасширениеДляРаботыСФайлами(
{ОбщийМодуль.ФайловыеФункцииСлужебныйКлиент.Модуль(429)}: ОбщегоНазначенияКлиент.ПоказатьВопросОбУстановкеРасширенияРаботыСФайлами(ОписаниеОповещения);
{ОбщийМодуль.РаботаСФайламиКлиент.Модуль(2475)}: ФайловыеФункцииСлужебныйКлиент.ПоказатьВопросОбУстановкеРасширенияРаботыСФайлами(Обработчик);
{Справочник.ВнутренниеДокументы.Форма.st_ДокументацияСМК_ФормаЭлемента.Форма(5165)}: РаботаСФайламиКлиент.ОткрытьФайлСОповещением(Неопределено, ПараметрыВыполнения.ДанныеФайла, УникальныйИдентификатор);
{ОбщийМодуль.РаботаСФайламиКлиент.Модуль(2586)}: ВыполнитьОбработкуОповещения(Обработчик, Результат);
{ОбщийМодуль.РаботаСФайламиКлиент.Модуль(9738)}: РаботаСФайламиКлиент.ВернутьРезультат(ПараметрыВыполнения.ОбработчикРезультата, РезультатОткрыть);
{Справочник.Файлы.Форма.ФормаВыбораРежимаОткрытия.Форма(35)}: ОповеститьОВыборе(РезультатВыбора);
по причине:
Ошибка при выполнении файловой операции '/e1cib/tempstorage/ad973072-3c28-4ff8-bf48-1b7eaa23e531?seanceId=OTdhZjZiMmItMjU3Yy00MWU1LWIzNDItYzhjODUwNTMxZTNhitv­jhV5PiUO_bizlQL8zAgAAAAA'. Значение данного типа невозможно преобразовать для передачи как файл. (Неопределено)
Найденные решения
7. john916 09.12.22 15:21 Сейчас в теме
Была подобная история на платформе 8.3.22.1704 x64, обновились до 8.3.22.1709 x64 - не взлетело. В итоге - остановка службы сервера 1С, и очистка папки кэша сеансовых данных внутри srvinfo\reg_{порт_кластера} - взлетело!
Barrier; jurgal1C; Холо; firma_unix; +4 Ответить
5. ViDi 25.10.22 13:59 Сейчас в теме
Были выявлены нарушения прав доступа на каталоги в C:\Program Files\1cv8\srvinfo на сервере для пользователя, под которым гуляет агент сервера 1С. Переустановили платформу 8.3.22.1603. Все заработало. Пока наблюдаем, т.к. до того, как все накрылось, тоже проблем не было 3 дня.
krikmarin; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Asya.Ozerova 41 25.10.22 00:08 Сейчас в теме
(1)
Подскажите, куда копать

Поставить Платформу "ниже" релизом
3. Asya.Ozerova 41 25.10.22 00:11 Сейчас в теме
(1)
8.3.19.1665

да, либо ее, либо 8.3.20.2076
4. Sashares 34 25.10.22 00:57 Сейчас в теме
(1)Напишите на v8 об ошибке
john916; starik-2005; XAKEP; +3 Ответить
5. ViDi 25.10.22 13:59 Сейчас в теме
Были выявлены нарушения прав доступа на каталоги в C:\Program Files\1cv8\srvinfo на сервере для пользователя, под которым гуляет агент сервера 1С. Переустановили платформу 8.3.22.1603. Все заработало. Пока наблюдаем, т.к. до того, как все накрылось, тоже проблем не было 3 дня.
krikmarin; +1 Ответить
6. kg2 61 27.10.22 15:00 Сейчас в теме
(5) Добрый день! Как платформа 8.3.22.1603 работает, остались на ней?
john916; emmauss; +2 Ответить
9. ViDi 12.12.22 01:54 Сейчас в теме
(6)Летаем на 8.3.22.1709 почти месяц. Жалоб пока не было.
7. john916 09.12.22 15:21 Сейчас в теме
Была подобная история на платформе 8.3.22.1704 x64, обновились до 8.3.22.1709 x64 - не взлетело. В итоге - остановка службы сервера 1С, и очистка папки кэша сеансовых данных внутри srvinfo\reg_{порт_кластера} - взлетело!
Barrier; jurgal1C; Холо; firma_unix; +4 Ответить
11. Холо 17.01.23 13:54 Сейчас в теме
(7) Тоже случилась данная ошибка, спасибо, Ваше решение спасло! Платформа 8.3.22.1709 x64.
8. ViDi 12.12.22 01:47 Сейчас в теме
(7) Да, это может помочь, но в нашем случае проблема все-таки была в слетевших по непонятным причинам правах доступа для агента.
12. config 189 17.01.23 15:29 Сейчас в теме
(8)подтверждаю, тоже пришлось со слетевшими правами столкнуться.
10. krikmarin 2 17.01.23 09:51 Сейчас в теме
Вчера поставил 8.3.22.1750 и словил такую же ошибку.
13. krikmarin 2 18.01.23 09:51 Сейчас в теме
(10) Помогла переустановка платформы.
14. Холо 17.02.23 05:38 Сейчас в теме
(13) Подскажите, переустановились так же на 8.3.22.1750? Больше такую ошибку не ловили после переустановки?
15. пользователь 05.04.23 09:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. user1935058 11.04.23 13:55 Сейчас в теме
ЗУП 3.1
После обновления на релиз 3.1.25.36 при обмене с ФСС выдает ошибку:
Ошибка при выполнении файловой операции '/e1cib/tempstorage/a8db5c0b-e663-4bd3-b256-1bcec1281b25?seanceId=ZDkyZWQ3ZGEtMGUzNy00NTE1LWI0YWYtNjI1YWYxMTllNWJhyC3­XGK97C0uV-H4sYyI97QAAAAA'. Значение данного типа невозможно преобразовать для передачи как файл. (Неопределено).

Базы серверные, платформа 8.3.22.1750 х64
17. popiksergey 14.04.23 12:20 Сейчас в теме
ЗУП 3.1

Ошибка при выполнении файловой операции \u0027\/e1cib\/tempstorage\/87d3814b-7f54-4de7-9ca3-992d85f5a6bd?seanceId=MjJlZWI0M2QtNjUwMi00OWZhLTliNjgtYjU2ZWM1NjU5NWRm5-evN7UTTEa0XRDNCvIxvAAAAAA\u0027. Значение данного типа невозможно преобразовать для передачи как файл. (Неопределено)

после последнего обновления до релиза конфигурации 3.1.23.651

база серверная, платформа 8.3.22.1709 Windows_x86 на пользователе, на сервере Windows_x86_64

с чем может быть связано?
18. stealth.perm.ru 26.06.23 12:04 Сейчас в теме
Исходя из ошибки а именно фразы "(неопределено)" можно понять что на момент выполения кода над хранилищем в этом хранилище пусто..
А вот почему пусто вот тут вопрос...
ДО 3
Модуль РаботаСФайламиВызовСервера функция ПоместитьФайлВТомеВоВременноеХранилище(ФайлСсылка, ВерсияСсылка, ДанныеФайла, ИдентификаторФормы) внутри которой происходит сохранение файла во временное хранилище...
ПоместитьВоВременноеХранилище(ДвоичныеДанные, ИдентификаторФормы);
данные в любом объеме успешно помещаются и лежат там до того момента пока выполнение кода не вернется обратно на форму. после чего данные в хранилище тупо пропадают. если в этот момент в этот же ИД хранилища что то поместить то оно там лежит....
причем данные до 1Мб успешно остаются, а все что выше - исчезают, превращаясь в неопределено.

Есть идеи по этому поводу?
19. glek 119 26.06.23 15:18 Сейчас в теме
(18) Вы уже отвечали, что надо остановить сервер, почистить сеансовые данные и запустить сервер.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот