ERP Выполнение операций MES свыше нормы

1. Andq 14.09.22 17:37 Сейчас в теме
Добрый день! На производственном предприятии внедряется ERP, на данный момент версия 2.5.9.94, используется MES.

На сколько я понял, проблема появилась с очередным обновлением 2.5.9.87 - добавили фишку "Контроль выполнения операций". Проблема в том, что теперь нельзя указать, что выполнено больше, чем запланировано по этапу. Но это не реально! На настоящем производстве это просто невозможно! На заготовке просто 99% операций выполняются с небольшим излишком!
Очень хотелось бы поразбираться углубленно, как это работает, но заготовка итак уже завалила ПДО выполненными операциями, которые невозможно занести.
Остаётся один вариант с костылём, но недавно я уже создавал тему, по проблеме с регистром ОчередьПроизводственныхОпераций, съевшей немало нервов, есть большие опасения снова всё сломать.

Пожалуйста направьте в нужное русло, как оформлять операции, выполненные больше нормы? Какие негативные последствия ожидают, если насильно выпилить проверку количества выполненных операций ?
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Andq 26.09.22 13:16 Сейчас в теме
Добрый день ещё раз. Официальный представитель ответил:

"Если произведено больше чем планировалось, просто увеличьте количество выходных изделий в соответствующей табличной части этапа."

Восхитительный ответ. Пересчитать и добавить вручную. И расход пересчитать вручную. И выработку. И побочку.
А исполнителя как указать?

Может быть здесь всётаки кто-то ответит. Всё прекрасно работает, если закомментировать:

Если Количество > Итоги[ЗаписьПротокола.ПредыдущееСостояние] Тогда
		ВызватьИсключение СтрШаблон("Превышено доступное количество в реквизите ""%1""", ПредыдущееСостояние);
	КонецЕсли;
и
Объект.КоличествоФакт = Мин(Объект.Количество-Объект.КоличествоОтменено, Объект.КоличествоФакт);


Всё прекрасно пересчитывается, этапы автоматически заполняются и закрываются, операции тоже, в регистре ОчередьПроизводственныхОпераций всё корректно отображается, операции при выполнении отправляются в архив.

К моему великому стыду не знаю что такое ЗаписьПротоколаКонструктор, не нашел информации нигде. Скажите, на что повлияет отключение проверки?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот