Неудалившиеся объекты

1. Kolton 13.09.22 13:15 Сейчас в теме
Здравствуйте! Недавно заметил, что некоторые помеченные на удаление объекты не удаляются. Когда открыл обработку, увидел вот этот ужас:
Код

Платформа 8.3.21.1393, конфигурация УТ 11.5.8.245 - Типовая, но установлен модуль обмена с сайтом Битрикс. В базе есть мелкие расширения, а также одно большое. У кого-нибудь был похожий случай? Заранее спасибо
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Kolton 13.09.22 13:47 Сейчас в теме
Поборов свой страх перед большим и плохим кодом, прочитал то что говорит ошибка и предположил что возможно проблема в настройках синхронизации данных. Каждый квартал, я делаю выгрузку из торговли в БП 3.0 и у меня был настроен обмен (ручной).
После того, как я удалил настройки синхронизации, в обработке удаления помеченных объектов, начали отображаться подвязанные документы удаляемых объектов, которые ранее не отображались. Отвязав от них документы, всё нормально удалилось.

Вообще очень странно, дело в том, что в нашей базе есть большое расширение - целый раздел "Сервисный Центр" со своим уникальным документом "ДСО" (Документ сервисного обслуживания), отчетами и т.д. Для того чтобы ДСО отображался в структуре подчиненности, в расширение сервисного центра внедрили другое расширение "Структура подчиненности", оно позволяет отображать взаимосвязи между объектами с включением объектов из расширений конфигурации (извините за тавтологию). И дело в том, что документы, которые не отображались в обработке удаления, были именно ДСО.

Мне кажется виновато всё таки расширение сервисного центра, а проблема с настройками синхронизации это лишь симптом, но я к сожалению не программист 1С и сам разобраться в этом не смогу.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. karamazoff 119 13.09.22 13:26 Сейчас в теме
вообще, типовая обработка удаления помеченных обычно пишет на что они ссылаются, либо разбирайтесь со ссылками, либо грохните их непосредственно
3. Kolton 13.09.22 13:47 Сейчас в теме
Поборов свой страх перед большим и плохим кодом, прочитал то что говорит ошибка и предположил что возможно проблема в настройках синхронизации данных. Каждый квартал, я делаю выгрузку из торговли в БП 3.0 и у меня был настроен обмен (ручной).
После того, как я удалил настройки синхронизации, в обработке удаления помеченных объектов, начали отображаться подвязанные документы удаляемых объектов, которые ранее не отображались. Отвязав от них документы, всё нормально удалилось.

Вообще очень странно, дело в том, что в нашей базе есть большое расширение - целый раздел "Сервисный Центр" со своим уникальным документом "ДСО" (Документ сервисного обслуживания), отчетами и т.д. Для того чтобы ДСО отображался в структуре подчиненности, в расширение сервисного центра внедрили другое расширение "Структура подчиненности", оно позволяет отображать взаимосвязи между объектами с включением объектов из расширений конфигурации (извините за тавтологию). И дело в том, что документы, которые не отображались в обработке удаления, были именно ДСО.

Мне кажется виновато всё таки расширение сервисного центра, а проблема с настройками синхронизации это лишь симптом, но я к сожалению не программист 1С и сам разобраться в этом не смогу.
4. karamazoff 119 13.09.22 14:38 Сейчас в теме
сделайте копию, отключите/удалите в ней расширение и попробуйте
5. Kolton 13.09.22 15:35 Сейчас в теме
(4)Сделал как вы сказали, не помогло, ошибка ушла только после удаления настроек синхронизации. Теперь мы знаем, что расширение было не причем)
Спасибо за совет!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот