Здравствуйте! Недавно заметил, что некоторые помеченные на удаление объекты не удаляются. Когда открыл обработку, увидел вот этот ужас:
Платформа 8.3.21.1393, конфигурация УТ 11.5.8.245 - Типовая, но установлен модуль обмена с сайтом Битрикс. В базе есть мелкие расширения, а также одно большое. У кого-нибудь был похожий случай? Заранее спасибо
Код |
---|
Ошибка из "Удаление помеченных объектов"Ошибка при вызове метода контекста (Удалить)
{Обработка.УдалениеПомеченныхОбъектов.МодульМенеджера(913)}:Объект.Удалить();
{Обработка.УдалениеПомеченныхОбъектов.МодульМенеджера(886)}:УдалитьОбъект(Объект);
{Обработка.УдалениеПомеченныхОбъектов.МодульМенеджера(322)}:МестаИспользования.Скопировать(Фильтр),
{Обработка.УдалениеПомеченныхОбъектов.МодульМенеджера(183)}:РезультатОбработкиПакета = ОбработатьПакет(ПараметрыУдаления, Пакет);
{Обработка.УдалениеПомеченныхОбъектов.МодульМенеджера(76)}:РезультатОбработки = ОбработатьУдаляемыеОбъекты(ПараметрыУдаления, УдаляемыеОбъекты, СведенияОМетаданных);
{Обработка.УдалениеПомеченныхОбъектов.МодульМенеджера(40)}:УдалитьПомеченныеОбъектыКонкурентно(УдаляемыеОбъекты, ПараметрыУдаления);
{ОбщийМодуль.УдалениеПомеченныхОбъектовСлужебный.Модуль(1427)}:РезультатУдаления = Обработки.УдалениеПомеченныхОбъектов.УдалитьПомеченныеОбъекты(ПараметрыУдаления, ИдентификаторЗадания);
{ОбщийМодуль.УдалениеПомеченныхОбъектовСлужебный.Модуль(669)}:РезультатУдаления = УдалитьПомеченныеОбъектыСлужебный(УдаляемыеОбъекты, РежимУдаления, ИдентификаторЗадания);
{(1)}:УдалениеПомеченныхОбъектовСлужебный.УдалитьПомеченныеОбъекты(Параметры[0],Параметры[1],Параметры[2],Параметры[3],Параметры[4])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(8963)}:Возврат Вычислить(ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")"); // АПК:488 Исполняемый код безопасен.
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1157)}:Результат = ОбщегоНазначения.ВызватьФункциюКонфигурации(ИмяФункции, ПараметрыПроцедуры);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1112)}:ВызватьФункцию(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыВыполнения.АдресРезультата);
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
Не удалось зарегистрировать изменения на узлах плана обмена СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат по причине: Ошибка выполнения правил регистрации объектов для плана обмена СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат.
Описание ошибки:
Ошибка при выполнении обработчика: "ПередОбработкой";
План обмена: СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат;
Объект метаданных: РегистрСведений.СостоянияЗаказовКлиентов;
Описание ошибки: Значение не является значением объектного типа (Метаданные)
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(267)}:ДополнительныеПараметры.Вставить("ОбъектМетаданных", Объект.Метаданные());
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(208)}:Получатели = ОпределитьПолучателей(Объект, ИмяПланаОбмена);
{ОбщийМодуль.МенеджерРегистрации.Модуль(815)}:ОбменДаннымиСобытия.ВыполнитьПравилаРегистрацииДляОбъекта(Объект, ИмяПланаОбмена, Отправитель);
{ОбщийМодуль.МенеджерРегистрации.Модуль(10608)}:ВыполнитьПравилаРегистрацииДляОбъекта(Заказ.ПолучитьОбъект(), ПРО.ИмяПланаОбмена, Объект.ОбменДанными.Отправитель);
{ОбщийМодуль.МенеджерРегистрации.Модуль(283)}:ПРО_РегистрСведений_СостоянияЗаказовКлиентов_ПередОбработкой Показать |
Платформа 8.3.21.1393, конфигурация УТ 11.5.8.245 - Типовая, но установлен модуль обмена с сайтом Битрикс. В базе есть мелкие расширения, а также одно большое. У кого-нибудь был похожий случай? Заранее спасибо
По теме из базы знаний
Найденные решения
Поборов свой страх перед большим и плохим кодом, прочитал то что говорит ошибка и предположил что возможно проблема в настройках синхронизации данных. Каждый квартал, я делаю выгрузку из торговли в БП 3.0 и у меня был настроен обмен (ручной).
После того, как я удалил настройки синхронизации, в обработке удаления помеченных объектов, начали отображаться подвязанные документы удаляемых объектов, которые ранее не отображались. Отвязав от них документы, всё нормально удалилось.
Вообще очень странно, дело в том, что в нашей базе есть большое расширение - целый раздел "Сервисный Центр" со своим уникальным документом "ДСО" (Документ сервисного обслуживания), отчетами и т.д. Для того чтобы ДСО отображался в структуре подчиненности, в расширение сервисного центра внедрили другое расширение "Структура подчиненности", оно позволяет отображать взаимосвязи между объектами с включением объектов из расширений конфигурации (извините за тавтологию). И дело в том, что документы, которые не отображались в обработке удаления, были именно ДСО.
Мне кажется виновато всё таки расширение сервисного центра, а проблема с настройками синхронизации это лишь симптом, но я к сожалению не программист 1С и сам разобраться в этом не смогу.
После того, как я удалил настройки синхронизации, в обработке удаления помеченных объектов, начали отображаться подвязанные документы удаляемых объектов, которые ранее не отображались. Отвязав от них документы, всё нормально удалилось.
Вообще очень странно, дело в том, что в нашей базе есть большое расширение - целый раздел "Сервисный Центр" со своим уникальным документом "ДСО" (Документ сервисного обслуживания), отчетами и т.д. Для того чтобы ДСО отображался в структуре подчиненности, в расширение сервисного центра внедрили другое расширение "Структура подчиненности", оно позволяет отображать взаимосвязи между объектами с включением объектов из расширений конфигурации (извините за тавтологию). И дело в том, что документы, которые не отображались в обработке удаления, были именно ДСО.
Мне кажется виновато всё таки расширение сервисного центра, а проблема с настройками синхронизации это лишь симптом, но я к сожалению не программист 1С и сам разобраться в этом не смогу.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Поборов свой страх перед большим и плохим кодом, прочитал то что говорит ошибка и предположил что возможно проблема в настройках синхронизации данных. Каждый квартал, я делаю выгрузку из торговли в БП 3.0 и у меня был настроен обмен (ручной).
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот