В кластере серверов ошибка лицензирования во втором центральном сервере

1. alexfps79 17.08.22 09:19 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги!

Я сделал два центральных сервера в кластере, чтобы была отказоустойчивость. Ночью в ТЖ была запись об ошибке программного лицензирования

3:51.168006-0,EXCP,3,process=rmngr,p:processName=RegMngrCntxt,p:processName=ServerJobExecutorContext,OSThread=11988,t:clientID=316,t:applicationName=ServerProcess,t:computerName=,Exception=0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771,Descr='src\LicenseBaseImpl.cpp(6728):
0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771: Ошибка программного лицензирования. Файл программной лицензии не предусматривает возможность запуска клиентских приложений 1С:Предприятия или внешних соединений: file://C:/ProgramData/1C/licenses/20220627164525.lic
File=src\LicenseBaseImpl.cpp(5411)'
23:51.293012-0,EXCP,4,process=rmngr,p:processName=RegMngrCntxt,p:processName=ServerJobExecutorContext,OSThread=10480,t:clientID=259,t:applicationName=ServerProcess,t:computerName=,Exception=0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771,Descr='src\LicenseBaseImpl.cpp(6728):
0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771: Ошибка программного лицензирования. Файл программной лицензии не предусматривает возможность запуска клиентских приложений 1С:Предприятия или внешних соединений: file://C:/ProgramData/1C/licenses/20220627164525.lic
File=src\LicenseBaseImpl.cpp(5411)'

в сообщении указан файл лицензии на сервер, в том же каталоге есть *.lic файл с 50 пользовательскими лицензиями. Почему же он ругается.
Прикладываю скриншот консоли администрирования серверов 1с с колонкой "Лицензии" у нас есть аппаратный ключ на 300, вообще проблем быть не должно ORG8A 300 еще есть ORGL8

Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vitaly1C8 17.08.22 09:54 Сейчас в теме
Для запуска 1С в клиент-серверном режиме нужно ДВЕ лицензии: одна серверная для запуска сервера 1С:Предприятия, вторая клиентская для запуска клиентского приложения;
Клиентские лицензии должны быть установлены на этом сервере, либо должна быть предоставлена возможность получить их с другого сервера (где они активированы)
P.S. отказоустойчивый кластер это миф (ИМХО), не заморачивайся с этим; нужно либо в два раза больше лицензий, либо выделить отдельный сервер для выдачи лицензий, (но тогда если упадет сервер лицензий, - упадет все); вместо этого легче делать бекап всей виртуалки (на которой установлен сервер) раз в неделю, бекап всех баз - раз в день
3. alexfps79 17.08.22 10:47 Сейчас в теме
(2) на скриншоте к сообщению у меня два файла с расширением *.lic серверная и пользовательская лицензия, вопрос про файлы с расширением oldlic, может быть их удалить?

из описания ИТС: Существующие до обновления файлы с активированными программными лицензиями сохраняются с расширением .oldlic с целью резервного копирования.
4. Vitaly1C8 17.08.22 11:58 Сейчас в теме
(3) по идее они не влияют. Попробуй перенести в другой каталог (но это вряд-ли поможет на мой взгляд)
5. Vitaly1C8 17.08.22 11:59 Сейчас в теме
(3) перечитал еще раз, так похоже ругается не на юзер-доступ, а на лицензию конфы !
7. Online-Ufa 17.08.22 12:46 Сейчас в теме
(3)
вопрос про файлы с расширением oldlic, может быть их удалить?

Это предыдущие лицензии, которые были аннулированы.
Не мешают
6. Online-Ufa 17.08.22 12:21 Сейчас в теме
20220627164705.lic - это полагаю и есть программная на 50 раб.мест?
В конце файла должен быть читаемый текст



Если рег.номер тот же, что на первом скрине "Тонкий клиент, Сервер 810********* 50 50", то с этой клиентской лицензией все Ок

P.S.
Ошибка была ночью, а сейчас все клиенты запускаются?
8. Online-Ufa 17.08.22 12:50 Сейчас в теме
В ТЖ нет ничего про файл 20220627164705.lic?
10. alexfps79 17.08.22 14:29 Сейчас в теме
(8) было сообщение про "Файл программной лицензии не предусматривает возможность запуска клиентских приложений" пристально не искал.
11. Online-Ufa 17.08.22 14:42 Сейчас в теме
(10)
Файл программной лицензии не предусматривает возможность запуска клиентских приложений

Это сообщение имеет отношение к файлу лицензии на сервер file://C:/ProgramData/1C/licenses/20220627164525.lic
Разумеется лицензия на сервер не предусматривает запуск клиента
9. alexfps79 17.08.22 14:28 Сейчас в теме
(6) Да, ошибка была ночью. Причем заклинило первый центральный сервер и пошло видимо переключение.

была еще такая ошибка:
04:20.346001-0,EXCP,0,process=1CV8C,OSThread=10728,Exception=0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771,Descr='src\LicenseBaseImpl.cpp(4191):
0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771: Ошибка программного лицензирования. Неверный формат файла программного лицензирования
File=src\CryptoGeneralHelpers.cpp(209)'

еще было что вызов заблокировал WSACall по-моему.

Рег. номер в файле *.Lic совпадает
12. Online-Ufa 17.08.22 14:45 Сейчас в теме
(9)
Ошибка программного лицензирования. Неверный формат файла программного лицензирования

А вот это должно относиться к файлу клиентской лицензии file://C:/ProgramData/1C/licenses/20220627164705.lic
Если сейчас все Ок и лицензия раздается, то похоже словили какой-то глюк.
13. alexfps79 18.08.22 08:50 Сейчас в теме
(12) Добрый день! Подскажите пожалуйста что означает сообщение в ТЖ:

27:32.859001-0,EXCP,2,process=rphost,OSThread=9964,Exception=2386a9f7-a5fa-4d5b-9f6e-1179e73f150a,Descr='src\RMngrCalls.cpp(484):
2386a9f7-a5fa-4d5b-9f6e-1179e73f150a: Первичный вызов сервиса пришел в пассивный сервис. Активный сервис на менеджере ae262da3-8659-4f39-ab27-3fc6d242890b.'

А вот эта ошибка часто встречается:

03:08.342007-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=Dispetcher,OSThread=10500,t:clientID=3051,t:applicationName=1CV8C,t:computerName=KZPC354DISP07,t:connectID=26214,Exception=580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121,Descr='src\VResourceInfoBaseImpl.cpp(1105):
580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121: Неправильное имя пользователя или пароль
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/login:'

это связано с паролем пользователя?
15. Online-Ufa 18.08.22 10:00 Сейчас в теме
(13)
это связано с паролем пользователя?


вот же ответ

Неправильное имя пользователя или пароль


а вот расшифровка предыдущего события для меня пока не совсем понятна

Первичный вызов сервиса пришел в пассивный сервис. Активный сервис на менеджере
17. alexfps79 18.08.22 10:07 Сейчас в теме
(15) Активный сервис это наверное переключение рабочего процесса на другой рабочий сервер.
14. alexfps79 18.08.22 09:02 Сейчас в теме
(12) теперь в папке 1сv8_4632 в лог файле строка про лицензию:

24:47.244001-0,EXCP,2,process=1cv8,OSThread=10416,Exception=0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771,Descr='src\LicenseBaseImpl.cpp(6728):
0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771: Ошибка программного лицензирования. Файл программной лицензии не предусматривает возможность запуска клиентских приложений 1С:Предприятия или внешних соединений: file://C:/ProgramData/1C/licenses/20220627164525.lic
File=src\LicenseBaseImpl.cpp(5411)'
16. Online-Ufa 18.08.22 10:04 Сейчас в теме
(14)
Ошибка программного лицензирования. Файл программной лицензии не предусматривает возможность запуска клиентских приложений 1С:Предприятия или внешних соединений: file://C:/ProgramData/1C/licenses/20220627164525.lic

Здесь то что не понятно?
18. alexfps79 18.08.22 10:07 Сейчас в теме
(16) разные процессы в заголовке был process=rmngr, а здесь процесс process=1cv8, что означает данный процесс?
19. Online-Ufa 18.08.22 10:23 Сейчас в теме
(18)
процессы в заголовке был process=rmngr, а здесь процесс process=1cv8, что означает данный процесс?

В первом случае процесс кластера не может получить лицензию, в втором случае процесс 1С - сути не меняет, лицензия file://C:/ProgramData/1C/licenses/20220627164525.lic - это лицензия на сервер, клиентское приложение с этой лицензией запустить невозможно в любом случае.
А вот почему при этом не видит клиенскую лицензию, которая лежит рядом - это вот вопрос.

P.S.
Вы говорите, что у вас два центральных сервера в кластере - это значит, что у вас две лицензии на сервер 1С:Предприятия?
20. alexfps79 19.08.22 08:28 Сейчас в теме
(19) да две лицензии на сервер 1С, а как иначе кластер серверов выстраивать.

Еще очень часто стали сыпаться ошибки "Не найдено ни одного сервера с размещенным сервисом" видимо сетка отваливается.

Сегодня ночью два часа 1с не работала, новая ошибка с программными лицензиями

15:53.618000-0,EXCP,0,process=rphost,OSThread=3136,Exception=0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771,Descr='src\LicenseBaseImpl.cpp(7474):
0874860b-2b41-45e1-bc2b-6e186eb37771: Ошибка программного лицензирования. Error=10004(0x00002714): Операция блокирования прервана вызовом WSACancelBlockingCall.
File=src\LicenseBaseImpl.cpp(7407)'
21. Online-Ufa 19.08.22 08:55 Сейчас в теме
(20)
да две лицензии на сервер 1С, а как иначе кластер серверов выстраивать

Разумеется, но в разговоре ни разу не всплывала информация, как именно запускается второй сервер.
Что в папке file://C:/ProgramData/1C/licenses/ на второй машине?

часто стали сыпаться ошибки "Не найдено ни одного сервера с размещенным сервисом" видимо сетка отваливается.

Не обязательно, что именно сетка виновата. Судя по ошибке это сервер 1С теряет связь с
SQL сервером. Если происходит только ночью, то возможно в это время проходят какие-то плановые регламентные работы, перезагрузка, перезапуск процессов и т.п.
22. alexfps79 19.08.22 09:09 Сейчас в теме
(21) на второй машине по-моему старая программная лицензия, в названии файла 2021 и в самом текстовом файле нету текста про лицензию на русском языке. Приложил скриншоты.

А что скажете про ошибку:

Ошибка программного лицензирования. Error=10004(0x00002714): Операция блокирования прервана вызовом WSACancelBlockingCall.
Прикрепленные файлы:
23. Online-Ufa 19.08.22 09:14 Сейчас в теме
(22)
А что скажете про ошибку:

Ошибка программного лицензирования. Error=10004(0x00002714): Операция блокирования прервана вызовом WSACancelBlockingCall


Об этом и говорил в предыдущем сообщении - сервер 1С теряет связь с SQL сервером. Если происходит только ночью, то возможно в это время проходят какие-то плановые регламентные работы, перезагрузка, перезапуск процессов и т.п.
24. alexfps79 19.08.22 09:26 Сейчас в теме
(22) влияет ли файл программной лицензии? В ТЖ снова шли ошибки про формат файла программной лицензии. Убеждаюсь в том что лучше аппаратных ключей могут быть ключи с 500 пользователями.
25. Online-Ufa 19.08.22 09:43 Сейчас в теме
(24)
В ТЖ снова шли ошибки про формат файла программной лицензии.

Предполагаю, что сообщение про неверный формат файла лицензии - это следствие потери связи, а не причина.

Убеждаюсь в том что лучше аппаратных ключей могут быть ключи с 500 пользователями.

Не уверен, что при WSACancelBlockingCall аппаратный ключ бы чем-нибудь помог
26. alexfps79 19.08.22 09:47 Сейчас в теме
(25) А если брать лицензии КОРП это получается все серверные лицензии обновлять нужно для корректной работы?
27. Online-Ufa 19.08.22 09:50 Сейчас в теме
(26) Если брать КОРП, то нужно менять обе сервереные лицензии и все клиениентские работающие с этим кластером, но сомневаюсь, что КОРП чем-то поможет в данном случае
30. alexfps79 19.08.22 10:02 Сейчас в теме
(27) например я опытным путем выяснил что требования назначения функциональности очень сильно обрезаны для лицензии ПРОФ и нигде об этом не написано.
31. Online-Ufa 19.08.22 10:07 Сейчас в теме
(30) Обрезаны, но Сервер лицензирования можно поднять и на ПРОФ, тут ограничения нет.
32. alexfps79 19.08.22 10:10 Сейчас в теме
(31) Сервер лицензирования это нужен еще 1С Сервер как минимум?
34. Online-Ufa 19.08.22 10:20 Сейчас в теме
(32) Если будет отдельный выделенный сервер 1С, на котором будет развернут только сервис лицензирования, то лицензия на сервер 1С в этом случае не требуется.
35. alexfps79 19.08.22 10:26 Сейчас в теме
(34) значит теоретически я устанавливаю 1С Сервер на отдельной машине, запускаю службу "Агент сервера 1с 8.3" и в консоли администрирования прописываю в требованиях функциональности "Сервер лицензирования", что-нибудь еще нужно настраивать? Главный менеджер кластера? там тоже есть сервисы.
38. Online-Ufa 19.08.22 10:36 Сейчас в теме
(35) Сервер лицензирования 1С. Инструкция по установке, настройке и переносу лицензий
но на сервер лицензирования советую переносить только клиентские лицензии, серверные лучше оставить локально на серверах
42. alexfps79 19.08.22 11:09 Сейчас в теме
(38) Спасибо за ссылку! Полезно!
43. alexfps79 19.08.22 11:15 Сейчас в теме
(38) я обнаружил что в менеджере кластера сервис лицензирования "переехал" на второй центральный сервер где одна программная лицензия на сервер 1С от 2021 года старого образца, как можно убрать сервис оттуда? Сделаю Требование назначения функциональности.
44. alexfps79 19.08.22 11:20 Сейчас в теме
(43) сделал требование для главного центрального сервера, сервис лицензирования перешел в его главный кластер.
46. Online-Ufa 19.08.22 11:24 Сейчас в теме
(43)
сервис лицензирования "переехал" на второй центральный сервер где одна программная лицензия на сервер 1С от 2021 года

Он не переехал, а по умолчанию так.
Можно заблокировать требованиями функциональности.
47. alexfps79 19.08.22 11:31 Сейчас в теме
(46) что про перезапуск процессов скажете?

я пробовал в свойствах кластера выставить перезапуск процессов через 86400 секунд,
28. alexfps79 19.08.22 09:55 Сейчас в теме
посмотрел на SQL базу в SSMS там только JOB BackUP базы в 4 часа утра, возможно воздействие каких-то других ресурсов.
29. alexfps79 19.08.22 09:57 Сейчас в теме
Может быть регламентные задания вешают систему или фоновые.
33. Online-Ufa 19.08.22 10:18 Сейчас в теме
(29) Может какие фоновые/регламентные от 1С, может запускаются процедуры по плану обслуживания БД, а там не только бекап должен быть, а обновление статистики, реорганизация и восстановление индексов, check/shrink database, cleanup и т.п. + свои скрипты.
37. Vitaly1C8 19.08.22 10:35 Сейчас в теме
(29) чтобы разобраться во всей этой каше, - предлагаю чётко описать конфигурацию* системы в целом !
1. Какая платформа (номер)
2. Какие конфы крутятся на 1 сервере, какие на втором
3. Лицензии на сервер КОРП или ПРОФ, лицензии юзер-доступ КОРП/ПРОФ
4. Требования назначения функциональности используются ? (какие и на каких серверах)
5. web-сервер используется ? (какой)
40. alexfps79 19.08.22 11:03 Сейчас в теме
(37) отвечаю по пунктам:

1. платформа 8.3.16.1224
2. конфигурация одна 1C ERP 2.4.11, на одном сервере слишком много ресурсов потреблял, кластер это два центральных сервера и один рабочий
3. Лицензии ПРОФ, для КОРП нужны миллионы
4. Пробовал, пошли ошибки
5. web-сервис Апач
41. alexfps79 19.08.22 11:06 Сейчас в теме
(40) по пункту два : если кластер из трех серверов почему же затыкается все? Уровень отказоустойчисвости =1

еще я пробовал в свойствах кластера выставить перезапуск процессов через 86400 секунд, особо не помогает.
63. Vitaly1C8 19.08.22 15:19 Сейчас в теме
(40)
если у тебя всего одна конфа ERP, - то нет никакой необходимости в отказоустойчивом кластере (на мой взгляд)
Необходимо (лучше на выходных) сделать следующее:
1. на самый крутой сервер по ресурсам перенести базу (само собой SQL должен стоять)
2. активировать на этом сервере ERP лицензию
3. второй сервер (резервный на случай если с первым что-то случится) использовать под ВСЕ тестовые базы, там же разместить хранилище конфигурации
4. Юзер-доступ лицензии либо активировать на крутом сервере, либо оставить на старом (вместе с тестовыми базами
5. Требования назначения функциональности - убрать со всех серверов (лицензия ПРОФ не позволяет их использовать, в то же время при 10 и менее подключениях требования работают как будто лицензия КОРП)
Исключения требования без указания конкретной базы - (не все) они работают на ПРОФ
P.S. отказоустойчивость используем так: если с сервером что-то случается, базу разворачиваем на резервном сервере (там где тестовые), потребуется активация лицензии ERP, и работаем;
Забей ты на эту отказоустойчивость ... нет её, только время зря тратишь.
В идеале вообще держать 1 сервер в кластере, где люди работают; 1 сервер в другом кластере, где тестовые базы; Но тогда юзер-доступ лицензии надо разделить;
Без Требований назначения функциональности у тебя кластер будет криво работать, и тупить всё будет по страшному;
65. alexfps79 19.08.22 15:26 Сейчас в теме
(63) Спасибо за такой подробный ответ! У меня производство, они работают 24/7 мне нужно чтобы программа работала и не падала. Серверами я не рулю, я настраиваю 1С, хорошо что есть несколько серверов 1С для кластеризации.

В любом случае полезная информация особенно про требования функциональности, потому что описание их в источниках скупое. Буду пробовать дальше.
45. alexfps79 19.08.22 11:22 Сейчас в теме
(37)
Требования назначения функциональности
установил сервис лицензирования для первого главного центрального сервера на котором есть программные пользовательские лицензии.
36. alexfps79 19.08.22 10:31 Сейчас в теме
В свойствах информационных баз есть поле свойства "Разрешить выдачу лицензий 1С Сервером" это свойтство выставляем в значение нет?
39. Online-Ufa 19.08.22 10:42 Сейчас в теме
(36) Если выставить НЕТ, то программные лицензии кто будет раздавать?
Раздачу лицензий сервером можно запретить, если у вас есть еще и терминальный сервер, тогда клиенты запускающие 1С через RDP смогут получать лицензии сами с терминального сервера, а не от сервера 1С.
48. alexfps79 19.08.22 11:35 Сейчас в теме
В ТЖ транзакция блокировок сработала при входе пользователя, раньше с таким не сталкивался:

34:20.030000-0,EXCP,5,process=rphost,p:processName=Dispetcher,OSThread=11404,t:clientID=3052,t:applicationName=1CV8C,t:computerName=KZSC....3,t:connectID=12651,SessionID=36137,Usr='АРМ "Работник цеха 354"',AppID=1CV8C,DBMS=DBMSSQL,DataBase=\DispetcherPB,ClientID=3632,Exception=NetDataExchangeException,Descr='server_addr=tcp://rt...........:1541 descr=10........:1541:10061(0x0000274D): Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение. ;
line=1066 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp',Context='ОбщийМодуль.Вызов : ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыВызовСервера.Модуль.ПриВыполненииСтандартныхПериодическихПроверокНаСервере
ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыВызовСервера.Модуль : 239 : ПользователиСлужебный.ПриВыполненииСтандартныхПериодическихПроверокНаСервере(Параметры);
ОбщийМодуль.ПользователиСлужебный.Модуль : 849 : ТребуетсяСменитьПароль(); // Обновление даты последней активности.
ОбщийМодуль.ПользователиСлужебный.Модуль : 6119 : НачатьТранзакцию();'
49. Online-Ufa 19.08.22 11:39 Сейчас в теме
(48)
ТребуетсяСменитьПароль

Включена проверка сложности паролей?

50. alexfps79 19.08.22 11:55 Сейчас в теме
(49) проверка не включена, скриншот прилагаю.
Прикрепленные файлы:
51. Online-Ufa 19.08.22 11:58 Сейчас в теме
(50) Тогда честно не знаю, зачем ТребуетсяСменитьПароль() у Usr='АРМ "Работник цеха 354"'
53. alexfps79 19.08.22 13:48 Сейчас в теме
(51) Это процедура возникает при обработке ожидания, код ниже
52. alexfps79 19.08.22 13:47 Сейчас в теме
// Вызывается из обработчика ожидания каждые 20 минут, например, для контроля
// динамического обновления и окончания срока действия учетной записи пользователя.
//
// Параметры:
// Параметры - Структура - в структуру следует вставить свойства для дальнейшего анализа на клиенте.
//
Процедура ПриВыполненииСтандартныхПериодическихПроверокНаСервере(Параметры) Экспорт
	
	Параметры.Вставить("КонфигурацияБазыДанныхИзмененаДинамически", КонфигурацияБазыДанныхИзмененаДинамически()
		Или Справочники.ВерсииРасширений.РасширенияИзмененыДинамически());
	
	ПользователиСлужебный.ПриВыполненииСтандартныхПериодическихПроверокНаСервере(Параметры);
    
    Если ОбщегоНазначения.ПодсистемаСуществует("СтандартныеПодсистемы.ЦентрМониторинга") Тогда
        
        МодульЦентрМониторингаСлужебный = ОбщегоНазначения.ОбщийМодуль("ЦентрМониторингаСлужебный");
		МодульЦентрМониторингаСлужебный.ПриВыполненииСтандартныхПериодическихПроверокНаСервере(Параметры.ЦентрМониторинга);
               
    КонецЕсли;
    	
КонецПроцедуры
Показать
54. Online-Ufa 19.08.22 14:12 Сейчас в теме
(52) Если это инициирует код конфигурации, а не платформы, то вполне возможно.
Попробуйте сменить пароль, раз требуется, но в любом случае, к лицензиям эта история отношения не имеет.
56. alexfps79 19.08.22 14:30 Сейчас в теме
(54) скажите, пожалуйста, в свойствах кластера есть меню "Интервал перезапуска"

если выставить перезапуск процессов через 86400 секунд это даст эффект в оптимизации ресурсов и балансировке серверов?
57. Online-Ufa 19.08.22 14:45 Сейчас в теме
(56)
скажите, пожалуйста, в свойствах кластера есть меню "Интервал перезапуска"

если выставить перезапуск процессов через 86400 секунд это даст эффект в оптимизации ресурсов и балансировке серверов?

Если память выжирается, то можно попробовать поиграться, но имхо не даст это ничего
58. alexfps79 19.08.22 14:54 Сейчас в теме
(57) А перезапуск проблемных процессов в свойствах кластера тоже особо погоды не делает?
59. Online-Ufa 19.08.22 15:03 Сейчас в теме
(58)
А перезапуск проблемных процессов в свойствах кластера тоже особо погоды не делает?

Какие процессы у вас проблеммные, которые надо перезапускать?
Я не вижу, но это ваш сервер, эксперементируте.
60. alexfps79 19.08.22 15:07 Сейчас в теме
(59) во многих статьях про администрирование писали про интервал перезапуска 86400, перезапуск проблемных процессов 60 секунд, и остановку проблемных процессов. Но это не догма...
61. Online-Ufa 19.08.22 15:08 Сейчас в теме
(60) Не возражаю, пробуйте
62. alexfps79 19.08.22 15:10 Сейчас в теме
(61) а уровень отказоустойчивости стоит поднять, у меня сейчас значение равное 1, а количество рабочих серверов 3?
64. Online-Ufa 19.08.22 15:25 Сейчас в теме
(62) Если план затормозить работу, то можно.
Я и в 1 смысла не вижу
66. alexfps79 19.08.22 15:36 Сейчас в теме
(64) А параметры "Счетчики потребления ресурсов" и "Ограничения потребления ресурсов" используются в основном для анализа данных которые долго цепляют данные у СУБД?
67. Online-Ufa 19.08.22 15:52 Сейчас в теме
(66) Сделайте отдельную тему по настройкам сервера, к вопросу "В кластере серверов ошибка лицензирования во втором центральном сервере" это уже никакого отношения не имеет
55. alexfps79 19.08.22 14:27 Сейчас в теме
скажите, пожалуйста, в свойствах кластера есть меню "Интервал перезапуска"

если выставить перезапуск процессов через 86400 секунд это даст эффект в оптимизации ресурсов и балансировке серверов?
68. InformStandart 11 31.08.22 09:50 Сейчас в теме
(55) оптимизации и балансировки не даст.... просто после того как нажмешь ок при установке ровно через указанное количество секунд будут запущены новые процессы rphost, а старые будут убиты, живые соединения перейдут на новые процессы
69. alexfps79 01.09.22 13:37 Сейчас в теме
(68) Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, как тогда проводить балансировку ресурсов. Я сделал кластер и все стали ломится на сервер где всего 16 гб оперативной памяти. Он вспомогательный.
70. InformStandart 11 01.09.22 13:48 Сейчас в теме
(69) Можешь включить балансировку по производительности (хотя она по умолчанию включена), если сервера не равнозначные, то на первом оставь клиентские подключения, на втором нф связанные с регламентами, журналами и т.п., можешь приоритетами поиграться при назначении роли клиентских подключений
71. alexfps79 02.09.22 13:11 Сейчас в теме
(70) Добрый день! А приоритеты ролей они в консоли администрирования 1с?
72. InformStandart 11 02.09.22 14:06 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот