Ошибка Розница 2.3 применения купонов на скидку

1. IgorR14 10.08.22 08:33 Сейчас в теме
Добрый день!
Имеем 1С Розница 2.3.11.44.
Решили устроить скидочную акцию по купонам в одном магазине. Сформировали купоны. Раздали
Но после нескольких часов работы (применено всего 6 купонов) в РМК не дает ни пробивать ни отложить чек, вываливается ошибка:

Табличная часть объекта содержит более 99999 строк - 'Чек.Предъявленные коды однократных скидок'
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(6545)}: ОбъектЧекККМ.Записать();
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(6558)}: ЗаписатьИЗакрытьЧекПоСтатусу(СтатусЧекаККМ, ПараметрыЗаполненияЧекаККМ);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(2370)}: ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтатусыЧековККМ.Отложенный"), ПараметрыЗаполненияЧекаККМ);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(4036)}: ОповещениеОтложитьЧек();
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(4023)}: ВыполнитьПО04ОтложитьЧек();

по причине:
Табличная часть объекта содержит более 99999 строк - 'Чек.Предъявленные коды однократных скидок'

Пришлось отменять акцию. Хотя купоны уже розданы....
Может кто сталкивался? Есть решения проблемы?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ut2k5 15 06.01.23 13:22 Сейчас в теме
подскажите, удалось решить проблему? выявили, что возникает она, когда чек с купонами откладывают, где то ставили расширение с очисткой всех табличных строк, но все равно ошибка плавающая и конкретное место (строку кода) проблемы так и не выявили
3. IgorR14 07.01.23 11:22 Сейчас в теме
(2) Добрый день!
Пока поставили очистку табличной части ПредъявленныеКодыОднократныхСкидок в чеке.
Общий модуль.РозничныеПродажиСервер, такой код:

&ИзменениеИКонтроль("ОчиститьТабличныеЧастиРМК")
Процедура РасшАМОчиститьТабличныеЧастиРМК(ОбъектОчистки, УправляемыеСкидки)

	ОбъектОчистки.Оплата.Очистить();
	ОбъектОчистки.ОплатаБонуснымиБаллами.Очистить();
	ОбъектОчистки.Товары.Очистить();
	ОбъектОчистки.СерийныеНомера.Очистить();
	ОбъектОчистки.Серии.Очистить();
	ОбъектОчистки.СерииПодарков.Очистить();
	ОбъектОчистки.Подарки.Очистить();
	ОбъектОчистки.ПогашениеПодарочныхСертификатов.Очистить();
	ОбъектОчистки.СкидкиНаценки.Очистить();
	ОбъектОчистки.УправляемыеСкидки.Очистить();
	ОбъектОчистки.АкцизныеМарки.Очистить();
#Вставка
	// Очистим ПредъявленныеКодыОднократныхСкидок
	// сначала погасим купоны
	СкидкиНаценкиСерверПереопределяемый.ПогаситьОднократныеСкидки(ОбъектОчистки);
	// очистим купоны
	ОбъектОчистки.ПредъявленныеКодыОднократныхСкидок.Очистить();
#КонецВставки	

	УправляемыеСкидки.Очистить();

КонецПроцедуры
Показать
4. ut2k5 15 07.01.23 15:18 Сейчас в теме
(3) да, примерно такой же код и у нас, только без погашения купона
но на мой взгляд это не источник проблемы, а скорее последствие, ведь просто так 99 999 строк появится не могут, подозреваю, что возникают эти строки, когда загружается из сохраненного кэш файла в темп папке "OrdrBack.xml"
Процедура ВосстановитьДанные() и иже с ней ПолучитьАвтосохраненныеДанные()

чек по сути загружается напрямую из ПрочитатьXML(ЧтениеXML);
и если вдруг этот xml файл имеет не корректное закрытие тегов, или окончания файла, то видимо и попадают множества строк
5. Axe 10.08.23 17:03 Сейчас в теме
(7) Тоже столкнулся с этой проблемой на Розница, редакция 2.3 (2.3.15.47)
просто попробовал функционал однократных скидок и теперь в РМК сильно зависает.
и при попытке анулировать или отложить чек, выскакивает ошибка.
я просто попробовал в один чек по промокоду сделать скидку

Ошибка

Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(6585)}:ОбъектЧекККМ.Записать();
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(6598)}:ЗаписатьИЗакрытьЧекПоСтатусу(СтатусЧекаККМ, ПараметрыЗаполненияЧекаККМ);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(2023)}:ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтатусыЧековККМ.Аннулированный"), РезультатВыполнения.ПараметрыЗаполнения);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(9237)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ПараметрыОперации.ОповещениеПриЗавершении, ПараметрыОперации);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(3406)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(КонтекстЗамера.ПользовательскоеОповещение, Результат);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(3573)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ПараметрыВыполнениеКоманды.ОповещениеПриЗавершении, РезультатОперации);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(1809)}:ЗавершениеВыполнениеКоманды(РезультатВыполнения, ПараметрыВыполнениеКоманды)
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеДрайверСинхронноКлиент.Модуль(145)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеПриЗавершении, РезультатВыполнения);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(1509)}:ОбработчикДрайвера.НачатьВыполнениеКоманды(ОписаниеОповещения, ПодключенноеУстройство, Команда, ДанныеОперации);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(1691)}:ВыполнениеКомандыОбработчика(ПодключенноеУстройство, ПараметрыВыполнениеКоманды);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(1058)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(Параметры.ОповещениеПриПодключении, РезультатВыполнения);
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеДрайверСинхронноКлиент.Модуль(309)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ДополнительныеПараметры.ОповещениеПриЗавершении, РезультатВыполнения);
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеДрайверКлиент.Модуль(20)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеПриЗавершении, ОбъектДрайвера);
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеДрайверСинхронноКлиент.Модуль(193)}:ПодключаемоеОборудованиеДрайверКлиент.НачатьПолучениеОбъектаДрайвера(Оповещение, ПараметрыПодключения);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(1077)}:НовоеПодключение.ОбработчикДрайвера.НачатьПодключениеУстройства(Оповещение, НовоеПодключение);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(1022)}:НачатьПодключениеОборудования_ОборудованиеДляПодключенияЗаве­ршение(Неопределено, ПараметрыПодключенияСписка);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(926)}:НачатьПодключениеОборудования(ОповещениеПриПодключении, ИдентификаторКлиента, , ИдентификаторУстройства);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(1656)}:НачатьПодключениеОборудованиеПоИдентификатору(ОписаниеОповещения, ИдентификаторКлиента, ИдентификаторУстройства);
{ОбщийМодуль.ОборудованиеЧекопечатающиеУстройстваКлиент.Модуль(249)}:МенеджерОборудованияКлиент.НачатьВыполнениеКоманды(ОповещениеПриЗавершении, ИдентификаторКлиента, ИдентификаторУстройства,
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(9211)}:ОборудованиеЧекопечатающиеУстройстваКлиент.НачатьАннулированиеЧекаНаФискальномУстройстве(Оповещение, УникальныйИдентификатор, ИдентификаторУстройстваФР, ПараметрыОперацииАннулирования);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(2009)}:НачатьАннулироватьЧекККМ(Оповещение, ТекущаяКассаККМ, ПараметрыЗаполненияЧекаККМ);
{ОбщаяФорма.ФормаРМКУправляемаяИнформацииОбОшибке.Форма(73)}:Закрыть("Да")

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка]
по причине:
Табличная часть объекта содержит более 99999 строк - 'Чек.Предъявленные коды однократных скидок'
[ОшибкаХранимыхДанных]
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)