Права доступа к видам цен

1. mago 29.07.22 23:14 Сейчас в теме
Управление торговлей, редакция 11 (11.5.8.254)
Всех приветствую. Подскажите, как для пользователя с ограниченными правами (на базе прав менеджера) убрать возможность открывать/просматривать информацию в видах цен. Т.е. этот пользователь не должен иметь возможность видеть формулу расчета цены.

Либо второй вариант, как убрать только для этого пользователя редактирование формы.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. M_A_D 184 30.07.22 11:05 Сейчас в теме
(1)есть роль "Добавлять изменять виды цен", её убери, оставь только чтение, проверь как будет работать.

Либо как сказали в (2), только по пользователю, это замучаешься писать проверки...
Проверяй принадлежность пользователя группе, запросом проверь в какой группе пользователей лежит текущий пользователь и если это "Менеджер", то при открытии формы вида цены ставь отказ в истина.
2. igor-pn 72 29.07.22 23:24 Сейчас в теме
Можно добавить в расширение, в процедуру ПриСозданииНаСервере (вызов после), проверку через ГУИД , что текущий пользователь является искомым, и тогда в свойствах формы установить ТолькоПросмотр. Пример
ЭтоИванов = Пользователи.ТекущийПользователь() = Справочники.Пользователи.ПолучитьСсылку(Новый УникальныйИдентификатор("da323ad3-fcc0-11e9-9ee2-00e18c7f6b39"));

Если ЭтоИванов Тогда
ЭтаФорма.ТолькоПросмотр = Истина;
КонецЕсли;

Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот