Обмен БП и ЗУП срабатывает через раз
Кто нибудь наблюдает такое или это у меня что-то не то?
Сетевые версии БП 3.0 и ЗУП 3.1 обмен через сервер - подключаемся в синхронизации к базам напрямую.
Синхронизация ошибок не выдает. Синхронизация ручная, автоматическую не настраивал.
Делаю в ЗУП - отражение в бухучете, запускаю синхронизацию - в отражении в бухучете в БП ведомость появляется, делаю отметку о проведении в БП, записываю/провожу в БП. Запускаю синхронизацию - в БП ведомость становится "серенькой", в ЗУП она не меняется и отмета о том что она проведена в ПБ не появляется. Пока не сниму флажок проведено в ПБ и заново его не взведу (в БП) синхронизация не передает информацию о проведении в БП в ЗУП.
Синхронизация делаю хоть из ЗУП, хоть из БП - без снятия флажка, записать/провести в БП и повторная его установка с записать/провести в БП в ЗУП ведомость "серенькой" не становится...
В интернете ничего похожего не нашел. Происходит с разными конфигурациями...
Сетевые версии БП 3.0 и ЗУП 3.1 обмен через сервер - подключаемся в синхронизации к базам напрямую.
Синхронизация ошибок не выдает. Синхронизация ручная, автоматическую не настраивал.
Делаю в ЗУП - отражение в бухучете, запускаю синхронизацию - в отражении в бухучете в БП ведомость появляется, делаю отметку о проведении в БП, записываю/провожу в БП. Запускаю синхронизацию - в БП ведомость становится "серенькой", в ЗУП она не меняется и отмета о том что она проведена в ПБ не появляется. Пока не сниму флажок проведено в ПБ и заново его не взведу (в БП) синхронизация не передает информацию о проведении в БП в ЗУП.
Синхронизация делаю хоть из ЗУП, хоть из БП - без снятия флажка, записать/провести в БП и повторная его установка с записать/провести в БП в ЗУП ведомость "серенькой" не становится...
В интернете ничего похожего не нашел. Происходит с разными конфигурациями...
По теме из базы знаний
- Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки
- Односторонний обмен ЗУП и БП
- Система интерактивных ролей и обработчиков с возможностью интерактивной настройки и не только (платформа 8.3.17+, расширение) для УТ 11 (все), КА 2, ERP 2, Розница 2, УНФ 1.6/3.0, БП 3, ЗУП 3.1, ААА 6
- Применение 1С:Аналитики и Дата акселератора, или Как получить в 1С прозрачность и скорость обработки данных для прямого доступа и контроля руководителя
- 1С и СУБД Tantor: история одного внедрения
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
ЗЫ по идее этот док должен приходить не проведенный. Тогда его просто проводят и все
отметку о проведении в БП, записываю/провожу в БП.
Вот это ключевой момент распроведите, а затем запишите и проведите. Похоже проведенный док не авторегистрируется при повторном проведении проведенного.
ЗЫ по идее этот док должен приходить не проведенный. Тогда его просто проводят и все
(2) Да, с одного. Обе конфигурации открыты.
(3) Не совсем понял о чем Вы. Я в ЗУП делаю документ Отражение в бухучете. Далее по синхронизации он попадает в БП. Далее открывается документ Проведение в бухучете в БП и там ставится флажок "Зарплата отражена в бухучете" теперь этот документ закрывается и проводиться (клавиша "Провести и закрыть"). Только после этого делается новая синхронизация для того чтобы отметка о проведении в бухучете попала в ЗУП (там эта ведомость становится "серенькой" и получает информацию кем и когда проведена). Я что-то делаю не так? Вроде как написано в руководстве...
То что распроведение и повторное проведение спасает уже понял - я об этом в посте написал. Но это нужно отслеживать а попала ли информация о проведении в ЗУП. Не понятно почему с первого раза все не связывается...
Дата документа часто ПОЗЖЕ даты синхронизации - расчеты делаем ДО конца месяца, но все операционные документы дату содержат конец месяца... Мысли возникают что 1С из-за этого сходит с ума, но пока ее отбрасываю...
(3) Не совсем понял о чем Вы. Я в ЗУП делаю документ Отражение в бухучете. Далее по синхронизации он попадает в БП. Далее открывается документ Проведение в бухучете в БП и там ставится флажок "Зарплата отражена в бухучете" теперь этот документ закрывается и проводиться (клавиша "Провести и закрыть"). Только после этого делается новая синхронизация для того чтобы отметка о проведении в бухучете попала в ЗУП (там эта ведомость становится "серенькой" и получает информацию кем и когда проведена). Я что-то делаю не так? Вроде как написано в руководстве...
То что распроведение и повторное проведение спасает уже понял - я об этом в посте написал. Но это нужно отслеживать а попала ли информация о проведении в ЗУП. Не понятно почему с первого раза все не связывается...
Дата документа часто ПОЗЖЕ даты синхронизации - расчеты делаем ДО конца месяца, но все операционные документы дату содержат конец месяца... Мысли возникают что 1С из-за этого сходит с ума, но пока ее отбрасываю...
(4)ну Вам что то фраза говорит - Похоже проведенный док не авторегистрируется при повторном проведении проведенного. Скорее всего именно так. и для того что бы данные о документе ушли он должен быть распроведен и снова проведен с соответствующей галочкой.
ЗЫ то что Вы расписали я знаю, я их много всяких разных настраивал...
ЗЫ то что Вы расписали я знаю, я их много всяких разных настраивал...
(5) Поставила в тупик фраза ПОВТОРНОЕ проведение. Полагал что в процессе синхронизации документ Отражение ЗП в бухучете только создается но не проводится. А проводится как раз флагом. Я был не прав и при синхронизации из ЗУП в БП создается документ отражение в учете и сразу проводится в процессе синхронизации?
И получается эти танцы с бубном норма у всех?
И получается эти танцы с бубном норма у всех?
(8) Как проверить? Обмен не через файл в котором можно посмотреть. В настройках так же не может быть проблем т.к. перепроведение (5) обеспечивает в результате отправку. И самое главное как выявить ПРИЧИНУ такого поведения системы если исходить что это не глюк 1С а некорректные МОИ настройки?
За наводку на обработку спасибо - скачал с ИТС. Но не понимаю как это решает мою проблему? Понятно что скорее всего регистрация не осуществляется в ходе стандартных действий. Вопрос то стоит - почему не происходит и что можно сделать без повторного перепроведения. А так - перепроведение решает проблему обмена. И самое главное так и не получил ответ - это у всех происходит или только у меня - глюк это 1С или фича.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот