База 1с не видит другие базы для подключения?

1. VID1234 110 15.07.22 14:25 Сейчас в теме
Приветствую. Подскажите пожалуйста, развернули сервер на линуксе и PostgreSQL. Сделал самописную конфигурацию, на базе БСП и теперь мне нужно настроить обмен между этой базой и ЗКГУ 3.1. Если я провожу такие действия на виндовс сервере и майкрософтовском скуле, то все нормально при выборе варианта (см. рисунок 1). Но на другом домене, где линукс и постгри, там нет такой возможности. Скорее всего это связано с COM соединением, но это мое предположение, но вот как это решить на линуксе??? Кто знает подскажите!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 15.07.22 14:54 Сейчас в теме
(1) У вас фломастер высох. Рисунка не видно. Чем обмен через файл не устраивает?
3. VID1234 110 15.07.22 15:25 Сейчас в теме
(2) Здравствуйте. Да у меня там какой то глюк, тоже проблематично, просит указать место сохранения файла настроек, для базы приемника, и не удается сохранить файл:
Ошибка разбора XML: - [1,1] Фатальная ошибка: Extra content at the end of the document SystemId: file://C:/Users/f_io/AppData/Local/Temp/v8_6510_c.xml {Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(16145)}:ПравилаОбмена.Прочитать(); {Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(13282)}:ЗагрузитьПравилаОбмена(Источник, "XMLФайл"); {РегистрСведений.ПравилаДляОбменаДанными.МодульМенеджера(505)}:ПравилаЗачитанные = КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.ПравилаОбмена(ИмяВременногоФайла); {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(12282)}:РегистрыСведений.ПравилаДляОбменаДанными.ЗагрузитьПравила(Отказ, НаборЗаписей[0]); {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(12376)}:ЗагрузитьПравилаДляОбменаДанными(Отказ, ИмяПланаОбмена, Перечисления.ВидыПравилДляОбменаДанными.ПравилаКонвертацииОбъектов, {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(2193)}:ВыполнитьОбновлениеВерсииТиповыхПравилДляОбменаДанными(ПравилаОбменаЗагруженныеИзФайла, ПравилаРегистрацииЗагруженныеИзФайла); {Обработка.ПомощникСозданияОбменаДанными.МодульМенеджера(1887)}:ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбновлениеПравилДляОбменаДанными(); {Обработка.ПомощникСозданияОбменаДанными.МодульМенеджера(1462)}:СоздатьОбновитьУзлыПланаОбмена(НастройкиПодключения); {Обработка.ПомощникСозданияОбменаДанными.МодульМенеджера(1090)}:ВыполнитьДействияПоНастройкеОбменаДанными(НастройкиПодключения); {(1)}:Обработки.ПомощникСозданияОбменаДанными.СохранитьНастройкиПодключения(Параметры[0],Параметры[1]) {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5275)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")"; {ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1370)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова); {ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1349)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры); по причине: Ошибка разбора XML: - [1,1] Фатальная ошибка: Extra content at the end of the document SystemId: file://C:/Users/f_io/AppData/Local/Temp/v8_6510_c.xm

Может есть предположения?
4. XAKEP 15.07.22 15:47 Сейчас в теме
(3)
Ошибка разбора XML: - [1,1] Фатальная ошибка:


https://forum.infostart.ru/forum9/topic187359/
5. RustamZz 15.07.22 15:50 Сейчас в теме
(3) На линуксе нет диска А,B и даже С
7. XAKEP 15.07.22 15:51 Сейчас в теме
(5)
есть, если человек из винды зашел :)
8. RustamZz 15.07.22 15:53 Сейчас в теме
(7) Сервер 1С бесчеловечен, не из винды - он демон.
9. XAKEP 15.07.22 15:55 Сейчас в теме
(8)
демон - это обновление от 1С
13. RustamZz 15.07.22 17:00 Сейчас в теме
(9) У меня другой подтекст daemon - демон
10. VID1234 110 15.07.22 16:23 Сейчас в теме
(5) это я пробую уже на винде
12. RustamZz 15.07.22 16:59 Сейчас в теме
(10) Перенесли базу на windows server?
14. VID1234 110 15.07.22 18:04 Сейчас в теме
(12)не у меня рабочие на винде, но планируем переходить на линук и постгри, вот тренируемся!
15. RustamZz 15.07.22 18:28 Сейчас в теме
(14) Папку надо всегда указывать на сервере, а не у себя на компе. Линукс это или Виндовс - не важно.
16. VID1234 110 15.07.22 18:34 Сейчас в теме
(15)Попробую завтра! Спасибо!
6. XAKEP 15.07.22 15:50 Сейчас в теме
com

на линукс не работает
11. VID1234 110 15.07.22 16:23 Сейчас в теме
(6)Здравствуйте. Ну вот это уже может быть скорее всего.
17. muskul 18.07.22 01:58 Сейчас в теме
(11)поднимите веб сервер, опубликайте там базу и меняйтесь через него. Прямого подключение действительно не получится.
18. VID1234 110 18.07.22 09:52 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот