Здравствуйте, у нас куплен 1 лицензия сервера 1с: "1С:Предприятие 8.3 ПРОФ. Лицензия на сервер (x86-64). Электронная поставка"
Я планирую на одном win сервере установить сервер в режиме сервера лицензирования без локального кластера чтобы не съедалась лицензия, + у меня linux server c рабочим сервером 1с, который будет брать лицензию с сервера лицензирования.
Собственно вопрос: если на Linux я хочу установить второй экземпляр сервера другой версии на другом порту, соответственно там будет другой кластер, что нужно покупать еще одну лицензию сервера?
Я планирую на одном win сервере установить сервер в режиме сервера лицензирования без локального кластера чтобы не съедалась лицензия, + у меня linux server c рабочим сервером 1с, который будет брать лицензию с сервера лицензирования.
Собственно вопрос: если на Linux я хочу установить второй экземпляр сервера другой версии на другом порту, соответственно там будет другой кластер, что нужно покупать еще одну лицензию сервера?
По теме из базы знаний
- Общие вопросы лицензирования
- Как настроить сервер 1С по умолчанию для ПРОФ лицензии после 10.09.2019
- Мониторинг сервера 1С:Предприятия на GNU/Linux с помощью Zabbix
- Сервер 1С в контейнерах или другое направление DevOps
- В облако на работу: Вишенка на торте. Быстродействие оборудования, нагрузочное тестирование, балансировка нагрузки в кластере серверов 1С на базе РЕД ОС 8
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Спасибо за ответ, а могу я тогда лицензию сервера активировать на Linux - сервере, а клиентские лицензии будет раздавать сервер лицензирования на Win сервере, где ранее были активированы программные лицензии еще файловой 1с, которые находятся в c:\ProgramData\1C\licenses\?
(6) Без проблем, сначала ищется лицензия локально, потом на сервере лицензирования. В теории можно локально на машине с сервером 1С активировать часть клиентских лицензий, которые будут выдаваться клиентам в первую очередь, а потом уже сервер будет их искать на сервере лицензирования.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот