Чем открыть файлы с расширением *.db (примеры прикрепил)

1. andrey7617 57 05.07.22 14:33 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые форумчане ...
прошу помощи у гуру

есть программа домашняя бухгалтерия
Базы данных храняться в файлах с расширением DB ...
Нужно открыть их какой то прогой и прочитать ...

Ниже привел пример таких файлов.
Пробовал SQLite - не помогло ...

Подскажите пжл чем открыть ?
Ниже прикрепил примеры таких файлов ...

гуглом пользоваться умею ...
Есть какая то хитрость ... в программе есть папка BDE - так что скорее всего на Borland Database Engine ... но как то надо заморочиться... чтобы прочитать таблички


Заранее огромное спасибо !!!
Прикрепленные файлы:
Accounts.DB
AccountsList.DB
Units.DB
Users.DB
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
15. laperuz 46 05.07.22 15:23 Сейчас в теме +1 $m
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. ishelper 05.07.22 14:53 Сейчас в теме
(1)
Пробовал SQLite - не помогло ...
Я бы попробовал Access, но проверить не могу - никогда его не устанавливаю в составе MS Office.

Возможно, для этого придется сменить расширение на MDB.
andrey7617; +1 Ответить
10. STELEICE 05.07.22 14:57 Сейчас в теме
(1)
SQLite.
LibreOffice.
Synopsys Design Compiler Graphical.
Aryson SQLite Database Recovery.
Microsoft Access 2019.
12. Zevzm 05.07.22 15:04 Сейчас в теме
(1) Возможно стоит попробовать открыть самый маленький по размеру с помощью notepad++, может увидите какие-то признаки, которые позволят идентифицировать точнее файл. Либо попробовать сервисы по типу https://mark0.net/onlinetrid.html
13. Zevzm 05.07.22 15:09 Сейчас в теме
(12) Я открыл первый из ваших файлов в notepad ++ и он содержит строку "ancyrr ". В гугле ищутся такие сообщения "Обратите внимание на строку ancyrr в заголовке - таким образом у парадокса кодируется поддержка кириллицы"
2. FatPanzer 05.07.22 14:48 Сейчас в теме
3. user930087 05.07.22 14:48 Сейчас в теме
4. andrey7617 57 05.07.22 14:49 Сейчас в теме
Переименуйте в dbf и открывайте в ёкселе

- пробовал не помогло
5. XAKEP 05.07.22 14:50 Сейчас в теме
(4) а так ?
Прикрепленные файлы:
andrey7617; +1 Ответить
6. andrey7617 57 05.07.22 14:53 Сейчас в теме
гуглом пользоваться умею ...
Лучше скачайте файлы попробуйте сами
Есть какая то хитрость ... в программе есть папка BDE - так что скорее всего на Borland Database Engine ... но как то надо заморочиться чтобы прочитать таблички
8. RustamZz 05.07.22 14:54 Сейчас в теме +0.1 $m
9. andrey7617 57 05.07.22 14:55 Сейчас в теме
Я бы попробовал Access, но проверить не могу - никогда его не устанавливаю в составе MS Office.

Возможно, для этого придется сменить расширение на MDB.

- не помогло
14. XAKEP 05.07.22 15:21 Сейчас в теме +0.1 $m
11. andrey7617 57 05.07.22 15:02 Сейчас в теме
15. laperuz 46 05.07.22 15:23 Сейчас в теме +1 $m
16. XAKEP 05.07.22 15:28 Сейчас в теме
(15)
подтверждаю :)
Прикрепленные файлы:
17. ishelper 05.07.22 15:29 Сейчас в теме
(15)
Вот эта открыла
На 4 минуты опередил! ;-)

Добавлю только, что запускать надо от имени администратора, иначе ругается на отсутствие доступа к C:\PDOXUSERS.NET
18. andrey7617 57 05.07.22 19:06 Сейчас в теме
https://www.mitec.cz/pde.html

Вот эта открыла

- да спасибо брат ...
можешь объяснить что это за база данных ? и возможно ли к ней обратиться через 1с ???
19. independ 1528 05.07.22 19:26 Сейчас в теме +0.3 $m
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот