Ошибка при синхронизации УТ 11.5

1. NikoWarhol 29.06.22 10:20 Сейчас в теме
Добрый день!
Уже почти неделю мучаюсь, но, кажется нашел проблему, но не знаю как поступить с ней правильно.

Есть Главная база, расположенная на сервере и есть 4 Периферийный торговые точки. И вот неделю назад синхронизация упала. Я ее восстанавливаю - через пару часов снова падает. И так постоянно.
Раньше способ восстановления помогал надолго, сейчас же нет.

Вот ошибка:

Ошибка чтения файла сообщения обмена: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
{Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(228)}:ЧтениеСообщения.ЗакончитьЧтение();
{Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(77)}:ПрочитатьФайлСообщенияОбмена(Отказ, ЧтениеXML, ЗагрузитьТолькоПараметры, ЗагрузитьМетаданные, СообщениеОбОшибке);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(6497)}:ОбработкаОбменаДанными.ВыполнитьЗагрузкуДанных(Отказ, ТолькоПараметры, СообщениеОбОшибке);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(14983)}:ПрочитатьСообщениеСИзменениямиДляУзла(СтруктураНастроекОбмена, СообщениеОбмена, , ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(402)}:ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена, ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(15395)}:ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазы(Отказ, УзелИнформационнойБазы,
{Обработка.ВыполнениеОбменаДанными.МодульМенеджера(41)}:ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(
{(1)}:Обработки.ВыполнениеОбменаДанными.ВыполнитьЗапускОбменаДанными(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5263)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1124)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1114)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
Показать

Я отменяю регистрацию изменений всех выбранных объектов и устанавливаю номера сообщений отправленных и полученных на 0, удаляю файлы обмена из каталога обмена, затем проделываю это же на периферийных точках.

В итоге, чудом наткнулся на два документа и попробовал отправить только их - вышла ошибка при синхронизации.
Снова перепровел другой документ, поставил на регистрацию то есть и просинхронизировал - ошибку не выдало.

Вопрос:
Как поступить с этими двумя документами Приобретение и Перемещение?

Заранее огромнейшее спасибо!!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. NikoWarhol 29.06.22 13:48 Сейчас в теме
Поможет ли полная выгрузка всех точек с нуля на периферии ?
3. RustamZz 29.06.22 14:29 Сейчас в теме
(2) Не поможет. Надо найти что в этих документах не правильно с точки зрения учета и исправить.
8. NikoWarhol 30.06.22 14:14 Сейчас в теме
(3) Я сравнил с давними "здоровыми" документами Приобретения - не нашел никаких отличий, кроме номенклатуры и поставщиков. Не могу понять что там неправильно может быть заполнить. И в табличной части все в порядке..
12. RustamZz 30.06.22 15:06 Сейчас в теме
(8) Выгружали в XML хороший и плохой и сравнивали файлы? Или только форму глазами смотрели?
13. NikoWarhol 30.06.22 15:56 Сейчас в теме
(12) Форму глазами смотрел. Но выяснилось, что дело не одном документе, в этом типе документе в целом. Когда начинает передаваться любой документ Приобретения товаров и услуг - синхронизация падает с этой ошибкой.
4. dehro 7 29.06.22 16:06 Сейчас в теме
Реквизит какой-то не заполнен.
В журнале регистрации посмотри предыдущие ошибки.
6. NikoWarhol 30.06.22 14:11 Сейчас в теме
(4) В журнале регистрации, к сожалению, ничего больше не отображается полезного. Ошибка одна единственная и вот эта.
5. AlexandrSmith 69 29.06.22 16:21 Сейчас в теме
Я так понимаю, что объекты в обоих конфигурациях похожие, может сравнением докопаться до изменившихся реквизитов.
7. NikoWarhol 30.06.22 14:12 Сейчас в теме
(5) На Серверной базе документ существует, но на периферии он так и не отправляется. Сравнивать, получается, не с чем.
9. NikoWarhol 30.06.22 14:15 Сейчас в теме
Я потестировал и выяснил- эта ошибка вылезает непосредственно при передаче документа "Приобретение товаров и услуг".
Остальные документы передаются и синхронизация отрабатывает, пока дело не доходит до этого типа документа.
10. SP17081992 5 30.06.22 14:35 Сейчас в теме
(1) ошибку легко можно найти установив точку останова
11. igor63 30.06.22 14:54 Сейчас в теме
Проверьте путем копирования документов, а старые удалить, повторится ошибка?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот