При получении алкоголь привязывается к другой номенклатуре

1. j.r.r 57 26.05.22 10:40 Сейчас в теме
Доброго времени суток

Решил спросить. Сегодня ко мне обратился второй человек с подобным вопросом. Стоит 1С Розница, свежего релиза. После получения алкоголя стали обнаруживать, что некоторые бутылки на кассе бьются, как другая номенклатура. Проверил. В регистрах акцизка привязана правильно (алкогольная продукция такая-то, марка такая-то), а вот в справочнике Штрихкоды и упаковки, когда уже доходит дело до номенклатуры, эта же марка привязана к другой номенклатуре. Причём позиции не с идентичным наименованием. А например водка может привязаться к коньяку. Вот и возникает вопрос о причине происходящего. В поступлении товаров всё правильно. И ещё стоит отметить: есть условный ящик водки, одна накладная. Так ладно бы он весь привязывался криво. Нет. Может одна-две бутылки. Помогите советом. Спасибо, есть бдительные кассиры. Может такое и у других возникает
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sahawood 26.05.22 11:28 Сейчас в теме
(1) возможно вам после приёмки надо запускать обработку, которая заполняет справочник " Штрих-коды упаковок и товаров " Можете сами написать на инфлстарте и готовые есть
3. j.r.r 57 26.05.22 11:30 Сейчас в теме
(2) Написать можно. Просто хотелось узнать причину
8. sahawood 26.05.22 17:20 Сейчас в теме
(3)никогда не сталкивались с такой проблемой .у нас несколько сотен алкогольных точек на сопровождении.такой обработкой пользуемся давно , с конца 18 года если не ошибаюсь ( как помарочный учет начался
10. j.r.r 57 27.05.22 08:12 Сейчас в теме
(8) Спасибо, видимо придётся написать. Проще, чем контролировать каждый раз и менять вручную
11. mrfills 27.05.22 09:06 Сейчас в теме
(10) Здравствуйте! Вопрос по другой теме. У меня 0 стартмани, поэтому не могу написать в личку. У нас после обновления релиза 1с перестали печатать 2 кассы с маркированной продукцией, на форуме атола зарегистрировался, но тему создать не хватает прав. Я в другой теме видел, что вы имеете отношение к ним, подскажите, пожалуйста, как там открыть тему или может быть вы сможете помочь по нашей проблеме? Спасибо!
12. j.r.r 57 27.05.22 10:50 Сейчас в теме
(11) Здравствуйте. А что за ошибка то хоть?
13. mrfills 27.05.22 11:27 Сейчас в теме
(12) В том то и дело, что 1с ничего конкретного не говорит, пишет просто, что неправильное значение параметра. А в логах кассы я не очень понимаю
14. mrfills 27.05.22 11:31 Сейчас в теме
(12) Драйвер последней версии стоит, компонента в 1с тоже. ФФД не 1.2. т.к. старый ФН.
15. j.r.r 57 27.05.22 13:19 Сейчас в теме
(14) А, понял. Прочитал, будто алкогольная продукция. Надо откатить версию драйвера. Ну например на 10.4.5 и поставить в 1с обычный драйвер, не ФФД 1.2. Там их 2. Не тяжело выбрать. И тогда он должен дать пробивать на не перепрошитой кассе
16. mrfills 27.05.22 13:45 Сейчас в теме
(15) касса, как раз прошита до последней версии. Драйвера пробовал ставить 10.8.1, на них раньше работало все до обновления 1с.
17. j.r.r 57 27.05.22 14:55 Сейчас в теме
(16) А драйвер в 1с какой? В подключаемом оборудовании какая версия? ФФД 1.2?
18. mrfills 27.05.22 15:08 Сейчас в теме
(17) В общем, получил ответ от Атола: Добрый день. Обращайтесь в поддержку кассового ПО. Переводите кассу на ФФД 1.2
, либо передавайте(или не передавайте вовсе) верное значение в тэг 1212.

Покопался в 1с и нашёл такой типовой код:

Если ДанныеНоменклатуры.ТипНоменклатуры = Перечисления.ТипыНоменклатуры.Запас Тогда
		
		Если ДанныеНоменклатуры.ВидПродукцииИС = Перечисления.ВидыПродукцииИС.Алкогольная Тогда
			ПризнакПредметаРасчета = Перечисления.ПризнакиПредметаРасчета.ПодакцизныйТоварМаркируемыйСИНеИмеющийКМ;
		ИначеЕсли ИнтеграцияИСПовтИсп.ЭтоПродукцияМОТП(ДанныеНоменклатуры.ВидПродукцииИС) Тогда
			ПризнакПредметаРасчета = Перечисления.ПризнакиПредметаРасчета.ПодакцизныйТоварМаркируемыйСИИмеющийКМ;
		ИначеЕсли ДанныеНоменклатуры.ВидМаркировки = Перечисления.ВидыМаркировки.МаркируемаяПродукция Тогда
			// ГИСМ.
			ПризнакПредметаРасчета = Перечисления.ПризнакиПредметаРасчета.ТоварМаркируемыйСИНеИмеющийКМ;
		Иначе
			
			МаркируемаяНеподакцизнаяПродукция = ИнтеграцияИСКлиентСервер.ВидыПродукцииИСМП(Ложь, Истина);
			
			Если МаркируемаяНеподакцизнаяПродукция.Найти(ДанныеНоменклатуры.ВидПродукцииИС) = Неопределено Тогда
				ПризнакПредметаРасчета = Перечисления.ПризнакиПредметаРасчета.Товар;
			Иначе
				ПризнакПредметаРасчета = Перечисления.ПризнакиПредметаРасчета.ТоварМаркируемыйСИИмеющийКМ;
			КонецЕсли;
			
		КонецЕсли;
		
	ИначеЕсли ДанныеНоменклатуры.ТипНоменклатуры = Перечисления.ТипыНоменклатуры.Работа Тогда
		ПризнакПредметаРасчета = Перечисления.ПризнакиПредметаРасчета.Работа;
	ИначеЕсли ДанныеНоменклатуры.ТипНоменклатуры = Перечисления.ТипыНоменклатуры.Услуга Тогда
		ПризнакПредметаРасчета = Перечисления.ПризнакиПредметаРасчета.Услуга;
	ИначеЕсли ДанныеНоменклатуры.ТипНоменклатуры = Перечисления.ТипыНоменклатуры.ПодарочныйСертификат Тогда
		ПризнакПредметаРасчета = Перечисления.ПризнакиПредметаРасчета.ПлатежВыплата;
	КонецЕсли;
	
	Возврат ПризнакПредметаРасчета;
Показать


Получается, что типовая УНФ не учитывает версию ФФД и если в карточке номенклатуры указано, что, например, продукция обувь, то будет в кассу кидать код 33, а не 1. Из-за этого не пробивается чек.
19. j.r.r 57 27.05.22 15:12 Сейчас в теме
(18) Смотрите версию драйвера и тип. А также вид номенклатуры
20. mrfills 27.05.22 15:17 Сейчас в теме
(19) Проблема вот в этом куске
Если МаркируемаяНеподакцизнаяПродукция.Найти(ДанныеНоменклатуры.ВидПродукцииИС) = Неопределено Тогда
                ПризнакПредметаРасчета = Перечисления.ПризнакиПредметаРасчета.Товар;
            Иначе
                ПризнакПредметаРасчета = Перечисления.ПризнакиПредметаРасчета.ТоварМаркируемыйСИИмеющийКМ;
            КонецЕсли;

У нас маркируемая продукция, но ФФД 1.05, соответственно, касса не принимает данный признак:
ПризнакПредметаРасчета = Перечисления.ПризнакиПредметаРасчета.ТоварМаркируемыйСИИмеющийКМ


Сейчас попробую подправить. Спасибо!)
21. independ 1527 27.05.22 16:22 Сейчас в теме
(1) сталкивался с такой проблемой (Розница 2.3.11.37), но внимания не акцентировал. Предположительно проблема с базой данных, работает на MSSQL. Вероятность сбоя базы подтверждается тем, что сейчас занимаюсь настройкой синхронизации с БП 3.0, но пока безуспешно, при первоначальной выгрузке ошибки, в результате не удается завершить стартовый обмен. В ЖР события: нет транзакций, ошибка xtdo и проч.
Плюс еще одна забавная ошибка, настроены наборы упаковок для продажи блоков сигарет и по одной номенклатуре после сканирования КМ блока цена указывается правильно за блок, количество встает 0.1 (а должно быть 1). Учет ведется с 2016 года (архивная копия SQL - 14гб), видимо придется через обмен xml сделать выгрузку/загрузку данных с начала этого года в новую базу.
4. igor63 26.05.22 11:46 Сейчас в теме
Причина скорее всего из за некорректного сопоставления данных при приемке, сверьте входящие ТТН, РС Штрихкоды и упаковки товаров заполняются по нему если не ошибаюсь
5. j.r.r 57 26.05.22 13:41 Сейчас в теме
6. igor63 26.05.22 15:46 Сейчас в теме
(5) Может быть и такое провели РС заполнился, потом поняли что не правильно, переделали, и создались новые записи РС
7. j.r.r 57 26.05.22 16:07 Сейчас в теме
(6) Нет, всё как всегда. Просто сегодня при принятии сразу проверил справочник. И увидел это несоответствие. Иногда кстати бывают вообще пустое поле номенклатура в справочнике. И, что интересно, если пробить такую после нормальной, то эта пустая марка привязывается к той нормальной
9. muskul 27.05.22 02:04 Сейчас в теме
Единственный момент когда можно накосячить при приемке. сопоставляют не стой позицией новые кода.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот