Хранение отсканированных документов в базе 1С (БП 3.0)
Приветствую всех.
Коллеги расскажите пожалуйста об особенностях и подводных камнях при хранение отсканированных первичных документов в базе 1С (БП 3.0). Собственно бухгалтера высказали свое желание хранить договора и копии актов\упд в базе 1С.
Думаю сделать хранение документов на отдельном томе.
Базы на MS SQL Server 2012 лежат, пользователи работают через терминал.
Есть ли тут какие то особенности и подводные камни о которых нужно знать? А может есть смысл хранить все в самой базе 1С?
Поделитесь пожалуйста опытом.
Коллеги расскажите пожалуйста об особенностях и подводных камнях при хранение отсканированных первичных документов в базе 1С (БП 3.0). Собственно бухгалтера высказали свое желание хранить договора и копии актов\упд в базе 1С.
Думаю сделать хранение документов на отдельном томе.
Базы на MS SQL Server 2012 лежат, пользователи работают через терминал.
Есть ли тут какие то особенности и подводные камни о которых нужно знать? А может есть смысл хранить все в самой базе 1С?
Поделитесь пожалуйста опытом.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Внешняя печатная форма для печати отсканированных изображений документов для конфигурации Бухгалтерия предприятия 3.0
- Помощник ЕГАИС-для розницы и Хамелеон ЕГАИС-для опта, производителей и импортеров (Обмен: ЕГАИС-УТМ-1С)
- EGAIS Helper: помощник ЕГАИС для 1С Розница 2.2/2.3. Инвентаризация, запросы, проверка ТТН
- Загрузка чеков в 1С из ФНС в документы БП, УНФ, ERP, КА и УТ
- Инвентаризация кодов маркировки системы "Честный знак", запрос, сравнение с остатками 1С, списание, ОСУ
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
В общем нашел я ответ на мучающий меня вопрос: https://its.1c.ru/db/elreps/content/59/hdoc
Что будет, если часть документов хранится в базе и как их выгрузить на том.
Что будет, если часть документов хранится в базе и как их выгрузить на том.
Есть маленький ньюанс...
Хранение файлов вне базы хорошо работает только при условии расположения хранилища на сервере 1С, т.е. если использовать к примеру файловый сервер, то 1С будет ругаться на невозможность сохранения (см. вложение).
Причем не понятно какие права нужны, дал права группе доменных пользователей на чтение\запись, т.к. в базах 1С прозрачная аутентификация для доменных пользователей.
Какие права еще нужны?
Хранение файлов вне базы хорошо работает только при условии расположения хранилища на сервере 1С, т.е. если использовать к примеру файловый сервер, то 1С будет ругаться на невозможность сохранения (см. вложение).
Причем не понятно какие права нужны, дал права группе доменных пользователей на чтение\запись, т.к. в базах 1С прозрачная аутентификация для доменных пользователей.
Какие права еще нужны?
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот