Хотелось бы иметь впн клиент для виндовс способный заварачивать трафик через VPN только для конкретного приложения.
То есть хотелось бы чтобы некая программа работала через ВПН, а остальные программы маршрутизировались как обычно.
Конечно очень желательно чтобы приложение было бесплатным ...
7.
provadyuga
9921.05.22 16:27 Сейчас в теме+0.1 $m
Может просто с командной строки сделать rout:
route add -p 174.14.8.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1
где
174.14.8.0 - ваша VPN сеть
192.168.1.14 - куда маршрутизировать на 174.14.8.0 - вашу VPN сеть
Я сделал это на Windows. Идея состоит в том, чтобы связать исходящие сетевые пакеты с интерфейсом VPN. Люди предлагают ForceBindIP для этого, но благодаря этому ответу у меня появилась идея использовать прокси. Недостатком этого метода является то, что либо ваши приложения должны иметь поддержку прокси, либо вам придется использовать проксификатор (см. Здесь и здесь ). Положительным моментом является то, что таким образом вы сможете ограничить использование VPN в браузере для определенных доменов, используя FoxyProxy или аналогичные дополнения.
Я использую 3proxy в режиме SOCKS и привязываю его внешний интерфейс к IP VPN. OpenVPN используется для VPN-подключения.
В моем файле .ovpn ( client, dev tun) я добавил эти строки:
route-nopull
route 0.0.0.0 0.0.0.0 vpn_gateway
pull-filter ignore "dhcp-option DNS "
script-security 2
up 'c:\path\to\up.cmd'
down 'c:\path\to\down.cmd'
route-nopullигнорировать маршруты, отправленные с сервера. В вашем случае вам может понадобиться закомментировать redirect-gateway.
route чтобы добавить маршрут для этого интерфейса, без этой линии он не будет использоваться, даже если приложение привязано к нему.
pull-filterсохранить выдвинутый DNS, который в противном случае будет сброшен route-nopullвместе с выдвинутыми маршрутами. Эта опция поддерживается начиная с OpenVPN 2.4, если вам нужно придерживаться OpenVPN 2.3 (последняя версия для Windows XP), вам придется dhcp-option DNS x.x.x.xвместо этого добавить две строки с жестко закодированными IP-адресами.
taskkill /f /im 3proxy.exe
Таким образом, после того, как вы подключитесь к VPN с помощью этой конфигурации, 3proxy.exeпроцесс будет запущен, и на 1080порту будет работать прокси SOCKS5 с ограниченным локальным хостом с возможностью разрешения DNS , теперь просто настройте ваше приложение на использование localhost:1080прокси SOCKS.
14.
provadyuga
9924.05.22 19:57 Сейчас в теме+0.1 $m
(11) Все пакеты не пойдут по этому маршруту. Пойдут только пакеты от VPN.
Насколько я понял, у вас в сети должно быть 2 маршрутизатора. Один под интернет, другой под VPN.
Шлюз по умолчанию вашего компьютера - ip-адрес маршрутизатора под интернет.
Шлюз 192.168.1.14, который вы добавите через rout - ip-адрес маршрутизатора под VPN.
Пробуйте Windscribe VPN, заведите фри аккаунт, настройте автостарт его в винде, установите автовыбор страны, настройте в нем Split Tunneling в режиме Inclusive, в Apps добавьте все файлы с расширением .exe из директории Тимвьюера.
То же нужно сделать на другом компе с Тимом.
В такой схеме только Тим будет ходить через впн, всё остальное как обычно.
(17) не актуально на данный момент. Вся инфа по vpn тут - https://vpnmag.info/. Также предоставлен список с vpn для youtube, что немаловажно в наше время.